КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 08 01 2011, 23:59 

SergeBogomyako писал(а):
We particularly don't want photographers who are just messing around with the "video" mode on their DSLR for example...

Типа алами такой крутой что будет только с red футажи брать и только у тех кто минимум 2 блокбастера до этого снял? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2011, 11:18 

U11 писал(а):
SergeBogomyako писал(а):
We particularly don't want photographers who are just messing around with the "video" mode on their DSLR for example...

Типа алами такой крутой что будет только с red футажи брать и только у тех кто минимум 2 блокбастера до этого снял? :smile:

и Оскара за режессуру получил :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2011, 19:56 

Подскажите, как на Алами определяются симиляры?
Просто хочу размещенные на микростоках ставить с РФ лицензией, а которые отклонили - Л. Только вот нельзя именно симиляры ставить под разными лицензиями. Вот и встал вопрос о том, как определить эти симиляры. Если можно, поясните поподробнее, особенно про пейзажные фото. И разные ракурсы одного и того же объекта - тоже симиляры или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 01:16 

BMedvedica писал(а):
Если можно, поясните поподробнее, особенно про пейзажные фото. И разные ракурсы одного и того же объекта - тоже симиляры или нет?
по идее это симиляры, но иногда я на это забиваю, если картинки отличаются цветом и количеством деталей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 01:42 

BMedvedica писал(а):
Подскажите, как на Алами определяются симиляры?
Просто хочу размещенные на микростоках ставить с РФ лицензией, а которые отклонили - Л. Только вот нельзя именно симиляры ставить под разными лицензиями. Вот и встал вопрос о том, как определить эти симиляры. Если можно, поясните поподробнее, особенно про пейзажные фото. И разные ракурсы одного и того же объекта - тоже симиляры или нет?

Изображения являются симилярами, если при их сравнении эксперты индустрии, а также покупатели не считают их одним и тем же. Это вольный пересказ определения симиляров, сформулированного Getty Images.
https://contribute.gettyimages.com/prod ... Dec_08.pdf
Оно же и является общепринятым в стоковой фотографии. Я снимаю пейзаж, работаю с несколькими агентствами. И мне очень часто приходится принимать решения по поводу симилярности тех или иных своих снимков. Советую быть очень строгим при принятии таких решений. Проверять никто не будет, надеясь порядочность фотографа. Но если потом что-то сомнительное всплывет - это скажется на репутации. Негативно, конечно же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 02:44 
Модератор

Rezus писал(а):
Советую быть очень строгим при принятии таких решений. Проверять никто не будет, надеясь порядочность фотографа. Но если потом что-то сомнительное всплывет - это скажется на репутации. Негативно, конечно же.

Согласен.
В свое время через форум я общался с представителями Гетти, они понимают симиляры очень строго. Многие фотографы в обсуждении писали мне: да нормально, кадры разные, а представители Гетти наоборот: мы считаем эти кадры похожими, и так по нескольким парам кадров. Из чего я сделал вывод, что, если есть хоть небольшое сомнение - считай кадры похожими. Одна фотосессия, один сюжет - один фотобанк, одна лицензия для загрузки, если не по RF.
Для Алами, наверное, это правило мягче, но я бы все равно не советовал слишком ослаблять это требование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 04:20 

Спасибо, немножко поняла.
Жаль, что нет общих четких правил симиляров. Потому что по сути получается, что у каждого на симиляры свое мнение, и что самое неприятное, ориентироваться приходится не только на фотобанк, но и на того, кто фото покупает. А уж какие у него представления о симилярах... Ведь елку из Новосибирска можно посчитать симиляром елки из подмосковья, только потому, что это елка. Такая же зеленая, такая же в снегу, по высоте, среди леса... что уж тогда говорить о 2 разных елках в одном лесу? Хотя как мне кажется, все таки это не симиляр?
Парадоксально, но один и тот же памятник у РАЗНЫХ фотографов с одного и того же ракурса не может считаться симиляром, который следует удалять, если купили РМ у одного из них. Исходя из этого получается, что при РМ требование удалять симиляры не очень то и адекватное.

Еще такой вопрос. Закрашенные цветом номерные знаки машин, вывески и т.п. считаются как digitally alterred? И еще бывает, что шумы приходится очень прилично смазывать, что изображение искажается, становится как бы нарисованным. Как здесь с digitally alterred?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 18:18 

BMedvedica писал(а):
Закрашенные цветом номерные знаки машин, вывески и т.п. считаются как digitally alterred?

можно и не закрашивать, но при продаже использование таких фото ограничено

BMedvedica писал(а):
И еще бывает, что шумы приходится очень прилично смазывать, что изображение искажается, становится как бы нарисованным. Как здесь с digitally alterred?

каким шумодавом пользуетесь и с каким ИСО снимаете, что приходится сильно шумодавить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 19:02 

BMedvedica писал(а):
Закрашенные цветом номерные знаки машин, вывески и т.п. считаются как digitally alterred?

очевидно - да
и тут вот почитайте
http://www.alamy.com/contributor/help/d ... -types.asp

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 19:27 

U11, я читала это, тут ясно только про коллажи. А про мелкие изменения непонятно.
Nickolay_K, обычно закрашиваю вывески и знаки, если кроме них на фото ничего другого для редакционности нету. Просто ставить ли для этого галочку на digitally alterred...?
Вообще редко у меня такие сильные шумы, но бывает, что кадр выкинуть жалко... В фотошопе давлю. А фотоаппарат совсем еще новый, пока на автомате снимаю, как сам определит. В помещении куча шумов получается. Ну вот, один из таких исправленых кадров, лучше всего "некая иллюстрационность" видна по синей мишуре сразу справа или слева от кота:
http://ru.fotolia.com/id/29112218

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 20:10 

выставляйте ИСО в ручную. на автомате фотоапарат часто неоправданно задирает ИСО.
думаю галочку в вашем случае можно и не ставить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 11:47 

Можно ли на алами посмотреть количество продаж фотографий, как например на Айстоке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 13:53 

как-то алами у меня хереет, с начала осени не было ни одной продажи дороже 75$ (((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 08:49 

SergeBogomyako писал(а):
как-то алами у меня хереет, с начала осени не было ни одной продажи дороже 75$ (((
Вы хотели сказать хИреет? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 06:21 

Кто заметил - Алами действительно серьезно смотрит за качеством (пусть даже по 1 фото из батча)? А то я никак не могу сложить мнения по поводу претензий к качеству фото у микростоков.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]