Jurij писал(а):
aleksas.k писал(а):
пора алами в микростоки записать - у меня 3 по 0,49

микро - это шатер с его 36 центами за покупку, а 24 цента (после вычета комиссии) - это уже наностоком пованивает.
А кого винить? Люди так устроены, что практически по любой цене найдутся желающие продавать свои фото. И "нано" станет для "микро" тем, чем "микро" давно стал для "макро". Но и это - не предел, потому что предел - 0. К нему и будут стремиться, подходя ближе любого наперёд взятого сколь угодно малого числа эпсилон (может кто помнит). В этом процессе нет никого, кто бы выглядел прилично.
Когда появлялось микро, стада рванули туда с криками"Ура!!!!!!" Правда, в основном лишь "пастухи" знали, куда процесс пойдёт, да и то примерно. Но они, конечно, здОрово на этом нагрелись.
Макросток в лице дистрибьюторов ответил клёво: продифферинцировал цены по размеру продаваемого файла, как будто маленький файл красиво сныть в разы легче, чем большой.
Тут бы продакшн-агентствам собраться и найти свой путь дистрибьюции, отдуплив монополистов... Но нет, страх на время потерять в заработках оказался сильнее.
А фотографы, те несколько тысяч, что реально активно остались в макростоке и вовсе разрознены, у них нет профсоюза...
Я вот что хочу сказать: хорошие карточки делать нелегко. Что для стока, что по заказу. Падая в демпинг, изредка кто-то выигрывает на фоне общего изнасилования рынка и головной боли для подавляющего большинства его участников. Но природу опять же не переспоришь, и всё повторится под луной...