КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Getty Images + Flickr
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 16:03 

Владимир Годник писал(а):
Берите больше: пурги нагнал! :D Сейчас очень бы кстати было!

да, жара у нас конкретная. даже ночью меньше 30 не падает....
если бы не работа -сидел бы в Карпатах сейчас.... вот где комфортная температура.
все-таки не услышал главного: насколько эфективна связка гетти+фликр?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 16:40 

гетти требует экслюзивности на серию (симиляр) даже если они взяли только одну фотку из этой серии - и тут приходится гадать - что больше принесет серия на всех микро или 1-2 фотки из серии на гетти. Hу и как выше сказано, случайные - те что не жалко
Кстати, процент приемки не высокий (есть на фликр закрытый форум для контрибьюторов с обсуждением), ждать проверки долго , комментов - почему не взяли нет
Ну и реферальных нет, так что зачем их тут на форуме рекламировать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 16:45 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
У меня Гетти второй по деньгам после Шутера.

Позитив. :)
У меня на Гетти всего 2 изображения. За пол года продаж нету. Понимаю, что 2 изображения для статистики мало.
А другие просто не взяли, в сумме я им штук 25-30 за это время отправлял. Из первого (экзаменационного) взяли половину 5 из 10. Но 3 я сам не стал загружать, так как решил, что сочтут similar с микростоками. А дальше дважды загружал по 10-15 изображений - приемка 0. Может это с какими-то ошибками в функционировании сайта связано, у них всякие перестройки были, но, наверное, не стоит себя этим утешать. :smile:
После этого перестал загружать.
Был бы второй после Шуттера - я бы и специально для Гетти поснимал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 17:48 

До тех пор пока вы не работаете в тесном контакте с продакшн-агентствами, вы лишаете себя уникальной возможности взаимодействовать с креативными директорами, лишая себя тем самым одного из ресурсов творческого роста.

как правильно сказано. так когда же креативные директора соизволят залезть в микростоки и нежно пообщаться с микростокерами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 18:14 

takara писал(а):
так когда же креативные директора соизволят залезть в микростоки и нежно пообщаться с микростокерами?

В микростоке работает на порядок больше фотографов, чем то количество, с которым взаимодействует одно отдельно взятое агентство. Поэтому в микростоке такой диалог невозможен хотя бы из-за нехватки времени на всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 18:16 

takara писал(а):
так когда же креативные директора соизволят залезть в микростоки и нежно пообщаться с микростокерами?

по Годнику креативные директора до кого попало не опустятся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 18:41 
Модератор

U11 писал(а):
takara писал(а):

по Годнику креативные директора до кого попало не опустятся

Да нет в этом никакой позы или высокомерия. Банально не хватает времени и персонала. Хотя иногда большие продакшн-агентства выходят на авторов, чьи работы выделяются.

Я, кстати, заводил тему "Диалоги с представителями продакшн-агентств". Хорошо, что не начал дурить голову сразу нескольким агентствам. Оказалось, что в форуме и вопросов то нет... Такие дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 18:59 

Эдуард Титов писал(а):
У меня Гетти второй по деньгам после Шутера.
Это при том, что соотношение размеров портфелей практически 1:50
Спецциально для Гетти никогда не снимал. Засылаю туда только то, что снято случайно - и поэтому не жалко.

спасибо Эдуард! четко и понятно. вот такие коментарии я и хотел услышать.
у вас на фото для гетти люди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 20:45 

Хорошо, что не начал дурить голову сразу нескольким агентствам. Оказалось, что в форуме и вопросов то нет... Такие дела.
так пусть нарисуется хоть один директор - скажет : Чё надо - девушек иль лягушек каких антиресных. а то как то микростокеры работают вслепую по принципу - лопают, что дают. вернее мы даём - они лопают. втихаря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 22:16 
Модератор

takara писал(а):
Хорошо, что не начал дурить голову сразу нескольким агентствам. Оказалось, что в форуме и вопросов то нет... Такие дела.
так пусть нарисуется хоть один директор - скажет : Чё надо - девушек иль лягушек каких антиресных. а то как то микростокеры работают вслепую по принципу - лопают, что дают. вернее мы даём - они лопают. втихаря.

Hу и что мешало общаться, загляните в ту ветку! Возможность я организовал, вопросов не возникло. К кому претензии? Если бы ветка пошла, я бы попробовал привлечь ещё интересных собеседников-экспертов. Второй раз рисковать не буду, разве только попробовать продолжить с тем же человеком? Не уверен, правда, что более чем полугодовой перерыв между вопросами вдохновит на продолжение диалога.

Те, кому хотелось получить помощь, в частности, от меня, её получили и контракты заключили.

В большинстве же случаев дальше праздного интереса дело не шло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 22:31 

takara писал(а):

Hу и что мешало общаться, загляните в ту ветку! Возможность я организовал, вопросов не возникло. К кому претензии? Если бы ветка пошла, я бы попробовал привлечь ещё интересных собеседников-экспертов. Второй раз рисковать не буду, разве только попробовать продолжить с тем же человеком? Не уверен, правда, что более чем полугодовой перерыв между вопросами вдохновит на продолжение диалога.

Те, кому хотелось получить помощь, в частности, от меня, её получили и контракты заключили.

В большинстве же случаев дальше праздного интереса дело не шло...
ветку как то проглядел. хорошо. будем ждать - или магометы пойдут к горе или гора снизойдет до магометов.

зы а там нигде по миру место креативного директора нет вакантного, бо жутко креативен, креатив лезет наружу - мешает серой стоковости, а как креативу гружанёшь на сток - слабо берут, дескать сымай фографию, сукин - сын , а мы и сами креатив делать умеем.
тяжело всё это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 23:17 
Модератор

Мне очень хорошо понятна суть этой проблемы. Коротко она в очень большом "языковом" барьере. В смысле визуального языка, всех аспектов стилистики и т.д. Поэтому то, что многим форумчанам кажется креативным стоковым изображением, совершенно таковым с позиций западного креативного директора не является. Причём ни стоковым, ни тем более креативным. Для начала надо адаптировать свой визуальный язык.

Представьте себе человека, который с жутким акцентом, коверкая слова, что-то пытается вам на русском объяснить, причём он уверен, что говорит очень глубокие вещи, а вам не понятно ничего в принципе... Я сегодня (не упоминаю названий, дабы никого не огорчать и тем более не обижать) зашёл на один местный сток, и на примере нескольких фотографий объяснял фотографу, интересующему стоком, в чём ошибки авторов. Так вот там минимум 95 процентов работ наших авторов наглядно иллюстрируют как нельзя снимать, а также демонстрируют все мыслимые ошибки, которые может совершить фотограф.

Проблема в большинстве случаев проистекает из отсутствия минимального общего фотографического образования, помноженного на отсутствие понимания специфики стокового изображения вообще и современного стокового изображения в частности. Это закономерно, ведь подавляющее большинство микростокеров пришло в сток не из профессии фотографа, а, образно говоря, из "ниоткуда". И восполнить такой пробел, минуя обучение профессии шаг за шагом, практически невозможно. Плюс обучение стоковой фотографии.

Это относится не конкретно к вам, а к огромному большинству участников стокового движения в форуме и вне форума.

...Когда много леи назад я начинал фотографировать как любитель, мой сосед, человек по возрасту старше моего отца, учившийся в своё время на операторском во ВГИКе, критикуя мои первые шаги ( а я прямо пёр в креатив, не зная в сущности ничего ни о чём в профессии), говорил: "Ты хочешь писАть роман, а пока не знаешь даже букв..."

Я очень обижался, но потОм понял, насколько прав был тот человек. Жаль только, что понял не скоро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 23:49 

Мне очень хорошо понятна суть этой проблемы. Коротко она в очень большом "языковом" барьере. В смысле визуального языка, всех аспектов стилистики и т.д. Поэтому то, что многим форумчанам кажется креативным стоковым изображением, совершенно таковым с позиций западного креативного директора не является. Причём ни стоковым, ни тем более креативным. Для начала надо адаптировать свой визуальный язык.
очень даже может быть

Представьте себе человека, который с жутким акцентом, коверкая слова, что-то пытается вам на русском объяснить, причём он уверен, что говорит очень глубокие вещи, а вам не понятно ничего в принципе...

вы здесь путаете художника и поэта. художник понятен всем, поэт только в своём болоте.

Так вот там минимум 95 процентов работ наших авторов наглядно иллюстрируют как нельзя снимать, а также демонстрируют все мыслимые ошибки, которые может совершить фотограф.
очень даже может быть

Проблема в большинстве случаев проистекает из отсутствия минимального общего фотографического образования, помноженного на отсутствие понимания специфики стокового изображения вообще и современного стокового изображения в частности. Это закономерно, ведь подавляющее большинство микростокеров пришло в сток не из профессии фотографа, а, образно говоря, из "ниоткуда". И восполнить такой пробел, минуя обучение профессии шаг за шагом, практически невозможно. Плюс обучение стоковой фотографии.
я из наружной рекламы - так что ноги знаю откуда растут.

Это относится не конкретно к вам, а к огромному большинству участников стокового движения в форуме и вне форума.
в некоторых моментах может и ко мне относиться - почему нет?

...Когда много леи назад я начинал фотографировать как любитель, мой сосед, человек по возрасту старше моего отца, учившийся в своё время на операторском во ВГИКе, критикуя мои первые шаги ( а я прямо пёр в креатив, не зная в сущности ничего ни о чём в профессии), говорил: "Ты хочешь писАть роман, а пока не знаешь даже букв..."

Я очень обижался, но потОм понял, насколько прав был тот человек. Жаль только, что понял не скоро.

Режиссер - это ленивый оператор, оператор - это ленивый фотограф, фотограф - ленивый художник. (с) takara

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2010, 00:04 
Модератор

"Владимир Годник писал(а):
Представьте себе человека, который с жутким акцентом, коверкая слова, что-то пытается вам на русском объяснить, причём он уверен, что говорит очень глубокие вещи, а вам не понятно ничего в принципе...

вы здесь путаете художника и поэта. художник понятен всем, поэт только в своём болоте."

В том-то одно из самых главных сообщений, которое я хочу донести:

ВИЗУАЛЬНЫЙ ЯЗЫК НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ВЕРБАЛЬНЫЙ ИМЕЕТ СВОИ АКЦЕНТЫ, ВО МНОГОМ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ВОСПРИЯТИЕ ЛЮДЕЙ.

Без осознания того, что глобальный визуальный западный язык, на котором говорят и думают профессионалы, сродни положению английского языка в роли подобия эсперанто. Это может нравится или нет, но это - тенденция. Поэтому можно пытаться болотные картинки вынести в море, но вот приживутся ли они там? Практически именно об этом я в предыдущем посте писАл другими словами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 08 2010, 00:07 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ЯЗЫК НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ВЕРБАЛЬНЫЙ ИМЕЕТ СВОИ АКЦЕНТЫ, ВО МНОГОМ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ВОСПРИЯТИЕ ЛЮДЕЙ.

очень много worldwide визуальных стоков, но нет ни одного worldwide вербального стока.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]