kanefron писал(а):
Здравствуйте.
Я очередной новичек по работе с Алами)))))))) не ругайте сильно за повторяющиеся вопросы.
Прочитал ветку с начала, прочитал с конца - середину не осилил. К тому же информация на Алами меняется с каждым годом. Прочитал информацию на Алами.
Хочу попробовать работать с этим банком! Помогите прояснить, что я понял или не правильно понял:
1. По размеру фото: у меня камера 14,5 Мп, при открытии и работе в TIFF (16 бит) получается 83 Мб (надпись в контекстной строке, внизу, в Фотошопе), при сохранении файла перевожу в 8 бит остается 41,5 Мб, потом сохраняю в ЖПГ. Нужно увеличивать фото до 48 Мб (или до 96 Мп в 16 бит)?
В Правилах написано - не менее 48 мб в 8 бит.
Значит подойдет.
Цитата:
2. Подойдет именно валютный счет в банке?
Да.
Цитата:
3. Пока нет счета, скан паспорта или вод. прав подойдет?
Счет можно ввести потом.
Можете указать что оплата Чеком.
потом исправите, добавив счет.
Цитата:
4. Насколько сильно можно обрабатывать изображения в Фотошопе? Т.е. подойдут ли фотографии, сделанные для микростоков? Или их нужно заново обрабатывать (имеется ввиду корректировка цвета и шумов, а не размер)? В микростоках все цвета обычно выкручивал в кислотные или просто насыщенные.
Обработка конечно нужно, но без фанатизма.
Цвета насыщенные.
Перешарп категорически недопустим.
Цитата:
Это начальные вопросы, пока не регистрировался. Может в последнее время кто регистрировался, подскажите про трудности или нюансы (может ссылка есть с подробным описанием регистрации)?
Там все просто.
Тем более если есть опыт регистрации в других фотобанках.