Эдуард Титов писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Веток моих не читавший да узнает, что я не работаю напрямую ни с Гетти, ни с Корбисом, но моих фотографий там в коллекциях продакшн-агентств - около 3000. Я и другим всячески рекомендовал работать именно таким образом. И если прочтёте, рассказывал, почему так правильнее.
Если бы не были так туманны, смутны и непонятны алгоритмы работы через П-А, многие с этого форума давно бы этим занимались.
Владимир Годник писал(а):
Но жить с этих продаж можно, хотя сегодня самое разумное - совмещать стоковую фотографию с заказной. Хотя бы в силу непредсказуемости развития процессов.
Так жить можно и с микро вполне нормально, даже не совмещая с другими работами.
Ничего туманного - заключил контракт и работай! А не занимаются по двум причинам. Первая - у людей представление о стоке вообще тождественно правилам микростока, поэтому им не очень хочется и не очень просто что-то другое понять. Вторая - очень маленький процент фотографов реально готов к работе в профессиональном плане.
Насчёт возможности жить не совмещая... Я сегодня не могу с уверенностью видеть ситуацию в профессии на год вперёд, не говоря о дальних перспективах. И RPI в классическом стоке пяток лет назад был 10-15 в месяц, что сегодня - фантастика. В микро тенденция наверняка будет похожей...
Каждый делает свои прогнозы и действует по своему усмотрению. Но при этом "про яйца и корзину" - классика всех времён!