КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 14:20 

dimol писал(а):
работы переместились из Ready в On Sale. Значит, починили

То же самое. Можно дальше бомбить. Из Ready ничего не удалили, интересно, а могут ли? Уже спрашивал, но как-то проигнорировали вопрос...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 15:08 

мне кажется, могут переместить в need more details (или как оно там называется). А чего удалять-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 15:39 

а сколько у кого просмотров в месяц? (мне просто любопытно :roll: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2009, 18:13 

dimol писал(а):
мне кажется, могут переместить в need more details (или как оно там называется). А чего удалять-то?

Ну, я имею ввиду, проходит ли каждое фото контроль после присвоения ключевиков на пороге Ready-On Sale? То есть всегда ли, если батч прошел, это означает, что и все фото батча, раз он горит зеленым и фото появились в разделе атрибутирования, после атрибутирования 100% пойдут автоматом в режим "On Sale"? А также возможно ли (но это уже другой вопрос), что уже после поступления в режим ОнСале фото в дальнейшем будут удалены из фотобанка? Где-то читал, что то ли на Дримсе, то ли Фотолии такое бывает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 13:29 

Ornitolog82 писал(а):
dimol писал(а):

Ну, я имею ввиду, проходит ли каждое фото контроль после присвоения ключевиков на пороге Ready-On Sale? То есть всегда ли, если батч прошел, это означает, что и все фото батча, раз он горит зеленым и фото появились в разделе атрибутирования, после атрибутирования 100% пойдут автоматом в режим "On Sale"? А также возможно ли (но это уже другой вопрос), что уже после поступления в режим ОнСале фото в дальнейшем будут удалены из фотобанка? Где-то читал, что то ли на Дримсе, то ли Фотолии такое бывает...

QC идет только на начальной стадии, после того, как фото попало в очередь для присвоения ключевых слов, никакого контроля не производится.

Удалить фото могут, но по совершенно другим причинам: например, по требованию правообладателя на объект фото. Но это, скорее, исключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 15:16 

AlexFJ писал(а):
QC идет только на начальной стадии, после того, как фото попало в очередь для присвоения ключевых слов, никакого контроля не производится.

Удалить фото могут, но по совершенно другим причинам: например, по требованию правообладателя на объект фото. Но это, скорее, исключение.

Спасибо. Отчасти это, наверно, объясняет размер библиотеки и несметное количество очень похожих кадров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 17:57 

Цитата:
Спасибо. Отчасти это, наверно, объясняет размер библиотеки и несметное количество очень похожих кадров.

Я думаю, что размер библиотеки определяет их политика отбирать не по содержанию, а только по техническому качеству. Хотя и с качеством не все гладко, но тут уж виноват принцип "джентельменам верят на слово" (т.е. проверяют выборочно, не все подряд). Все повторы - на совести их авторов. Не представляю, как вообще можно контролировать повторы/подобные фото: если задаться целью, можно засылать такие фото с некоторым интервалом, и тогда отследить их будет практически невозможно.

Важно то, что они осознают проблему и нашли неплохой (в теории) вариант решения - через AlamyRank. Только вот оценить эффективность этого рейтинга достаточно сложно. Есть некий неофициальный способ: в поле Comprehensive words только одного на псевдоним фото с лицензией L помещаете ключевое слово BHZ, и следите за положением фото в результатах поиска по этому ключевому слову с фильтром "только L-фото".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 23:03 

У Алами проблемы с клиентами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2009, 23:21 

AndrewB писал(а):

http://www.alamy.com/Blog/contributor/a ... /4426.aspx

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2009, 10:47 

я так понял, подписку собираются сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 00:09 

U11 писал(а):
AndrewB писал(а):

http://www.alamy.com/Blog/contributor/a ... /4426.aspx

продолжение
http://www.alamy.com/Blog/contributor/a ... /4540.aspx

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 11:27 

Будет кто-то писать чтоб его исключили?
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 14:17 

AndrewB писал(а):
Будет кто-то писать чтоб его исключили?
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Пока нет, поскольку обещана возможность сделать это в любой момент. Будем посмотреть, что это такое и с чем это едят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 16:30 

подписка будет вроде как unlimited, теоретически цена фотки может получится 1 цент и даже меньше, непонятно как будут начислять авторские по итогам года/месяца?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2009, 17:13 

U11 писал(а):
подписка будет вроде как unlimited, теоретически цена фотки может получится 1 цент и даже меньше, непонятно как будут начислять авторские по итогам года/месяца?

Я получил письмо сегодня в виде рассылки от Алами, где Джеймс Вест обещает, что подход к различным газетам будет индивидуальный, и неограниченная подписка рассматривается как крайний наихудший вариант. Я согласен, что довольно много непонятного в предлагаемом подходе, на что, насколько мне известно, многие достаточно известные фотографы указали Алами. В общем, надо посмотреть на реализацию всего этого.

Я пока для себя не понял, какой вариант лучше (подписаться или отказаться от этого), но поскольку отказаться можно в любой момент, предполагаю посмотреть внимательно, как все это будет работать. Кстати, многие профессиональные фотографы не принимают схему (аргументация проста: если газете нужно именно мое фото, она заплатит несмотря ни на что, а продавать за бесценок - увольте). Но, боюсь, мои фото в эту категорию попадут необязательно.

Еще соображение: речь идет в основном, ИМХО, об Английских газетах, а у них наиболее востребована местная тематика. Так что, наиболее остро проблема выбора, на мой взгляд, стоит перед теми, у кого много Английских (Щотландских и т.д.) фото и фото общей тематики (не привязанной к стране). У меня в основном трэвел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]