U11 писал(а):
подписка будет вроде как unlimited, теоретически цена фотки может получится 1 цент и даже меньше, непонятно как будут начислять авторские по итогам года/месяца?
Я получил письмо сегодня в виде рассылки от Алами, где Джеймс Вест обещает, что подход к различным газетам будет индивидуальный, и неограниченная подписка рассматривается как крайний наихудший вариант. Я согласен, что довольно много непонятного в предлагаемом подходе, на что, насколько мне известно, многие достаточно известные фотографы указали Алами. В общем, надо посмотреть на реализацию всего этого.
Я пока для себя не понял, какой вариант лучше (подписаться или отказаться от этого), но поскольку отказаться можно в любой момент, предполагаю посмотреть внимательно, как все это будет работать. Кстати, многие профессиональные фотографы не принимают схему (аргументация проста: если газете нужно именно мое фото, она заплатит несмотря ни на что, а продавать за бесценок - увольте). Но, боюсь, мои фото в эту категорию попадут необязательно.
Еще соображение: речь идет в основном, ИМХО, об Английских газетах, а у них наиболее востребована местная тематика. Так что, наиболее остро проблема выбора, на мой взгляд, стоит перед теми, у кого много Английских (Щотландских и т.д.) фото и фото общей тематики (не привязанной к стране). У меня в основном трэвел.