nixite писал(а):
Разбирался о возможности продажи одновременно на Лори и Алами L, немного уточнил для себя понимание этих лицензий, возможно было, но я конкретной информации не находил... может кому полезно будет, чтоб не зря несколько часов были потрачены:
Итак лицензии:
RM L - Плата за использование изображение происходит всякий раз, когда оно новый раз испольузется (печатается, публикуется, итд), при этом покупатель уточняет - размер, регион и время использования, тираж для этого изображения. Покупатель может запросить у фотографа данные о предыдущих использованиях, а фотограф должен их предоставить. Покупатель может запросить возможное эксклюзивное использование изображения, в определённых ограничениях и при покупке таких прав, фотограф должен обеспечить эту эксклюзивность. На Алами наиболее продающаяся лиц.
Продажа по этой лицензии изображений где-либо и когда-либо лицензированных как RF соответвенно не возможна.
RF - покупатель платит один раз, приобретая изображения определённого разрешения. Далее он волен использовать его сколько угодно раз, для чего угодно, без права переродажи. Эксклюзивность, даже частичная не возможна (даже теоретически).
Есть также некие противоречия не позволяющие все изображения с других стоков отправлять на Алами даже под RF. Это тот случай когда эти изображения когда-либо были опубликованы в RF-банках и не имеют релиза, с одной стороны они не могут быть лицензированы по L, в силу того что уже лиц. как RF и контролировать их использование не возможно, в то же время если они должны иметь релиз по требованиям алами, но не имеют его в силу того что на микростоках эти требования гораздо ниже... т.е. например рукопожатие не может быть продано на алами без релиза, по RF лиц., в то время как я не знаю микростока который бы потребовал этот релиз, следовательно мало кто его офомляет в таких случаях, то же самое с более жёсткими требованиями по проперти-релизам...
Спасибо!
Код:
Что же касается продажи одновременно Лори и Алами L, я не вижу противоречий в лицензиях, потому считаю это возможным (более подробно изложил в ветке про Лори).
А ссылочку можно?