КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 00:16 

pomortzeff писал(а):
Важное примечание: У меня три четверти портфолио на Алами (на которые приходится львиная часть продаж) это фотки по RM-лицензии (репортаж, трэвел, wildlife). Микростоковские фотки по RF-лицензии продаются очень вяло, а продажи носят случайный характер.

А вот в вашем "репортаж, трэвел, wildlife" портфолио, можно оценить , какой % продаж приходится на "европейские" фото и "не европейские", есть какие то тенденции в этом смыле ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 06:08 

FotoLancer писал(а):
А вот в вашем "репортаж, трэвел, wildlife" портфолио, можно оценить , какой % продаж приходится на "европейские" фото и "не европейские", есть какие то тенденции в этом смыле ?!

Попытался посчитать, 50 на 50 примерно... Но это сомнительный критерий, т.к. под понятие "европейский" попадают, например, одновременно фотки ржавых югославских автомобилей в одной сербской дыре, а под понятие "не европейский" - вылизанный стоковый кадрик c египетскими пирамидами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 10:33 

FotoLancer писал(а):
... можно оценить , какой % продаж приходится на "европейские" фото и "не европейские", есть какие то тенденции в этом смыле ?!

Косвенно это можно оценить по статистике запросов на Алами. Поскольку банк Английский, то наибольшим спросом пользуются фото, связанные с этой страной. В остальном, география запросов весьма разнообразна, я бы не сказал, что что-то конкретное превалирует. На уровне запросов, по крайне мере, все относительно равномерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 12:33 

Уважаемые, подскажите, где в установках регион продаж указывать?
Почему то не могу найти.

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 13:18 
Злой Site Admin

kondakoff писал(а):
Почему то не могу найти.

Спасибо.

в установках не регион, где МОЖНО продавать, указывается... а регион, где НЕЛЬЗЯ продавать. Т.е. по умолчанию - включены все регионы. А вот если вы хотите запретить продаваться фотографии где-либо - тогда да, надо искать эту настройку (я не подскажу, где, ибо не помню) и указывать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 13:44 

tristana писал(а):
kondakoff писал(а):
Почему то не могу найти.

Спасибо.

в установках не регион, где МОЖНО продавать, указывается... а регион, где НЕЛЬЗЯ продавать. Т.е. по умолчанию - включены все регионы. А вот если вы хотите запретить продаваться фотографии где-либо - тогда да, надо искать эту настройку (я не подскажу, где, ибо не помню) и указывать...

Понятно.
Спасибо большое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 14:26 

kondakoff писал(а):
tristana писал(а):
kondakoff писал(а):
Почему то не могу найти.

Спасибо.

Понятно.
Спасибо большое.

Есть два аспекта проблемы:

1. Вы хотите запретить использование в какой-либо стране вне зависимости от того, как приобретено фото (непосредственно у Алами, или через какого-либо дистрибьютора)( - тогда см. пост tristana;
2. Вы не хотите продавать через дистрибьюторов какой-либо страны. Тогда на странице My Alamy в разделе Additional revenue options выбираете пункт Distribution, и далее отмечаете в длинном списке те страны, в которых можно продавать через дистрибьюторов. Такая тактика часто используется западными фотографами, недовольными низкой стоимостью продаваемых в какой-либо стране фотографий. Часто в этом списке упоминается Чехия и Россия. Но это вопрос статистический, поскольку на каждое такое сообщение (ну, почти на каждое) находится пример, когда в той же Чехии работа продавалась за рекордную для конкретного фотографа сумму, и, замечу, весьма приличную.

Это мое теоретическое представление, поскольку я лично никаких ограничений не использую. Если не секрет, а для чего планируете использовать возможность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 19:39 

AlexFJ писал(а):
........ находится пример, когда в той же Чехии работа продавалась за рекордную для конкретного фотографа сумму, и, замечу, весьма приличную.
а теперь поговорим об этих рекордных "приличных" суммах. Колитесь у кого сколько. Желательно сколько всего и какие были при этом вычеты.
у меня макс 365$ минус вычеты (54+146) :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 19:53 

SergeBogomyako писал(а):
AlexFJ писал(а):
........ находится пример, когда в той же Чехии работа продавалась за рекордную для конкретного фотографа сумму, и, замечу, весьма приличную.
а теперь поговорим об этих рекордных "приличных" суммах. Колитесь у кого сколько. Желательно сколько всего и какие были при этом вычеты.
у меня макс 365$ минус вычеты (54+146) :(

У меня gross $250, на руки - $162.50. Но вот, например, фото, проданное (сен 08) за $7337 : AA1TA9. Фото - ничего особенного, так что, всегда остается надежда... ;)

Последний раз редактировалось AlexFJ 03 03 2009, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 19:56 

Код:
1. Вы хотите запретить использование в какой-либо стране вне зависимости от того, как приобретено фото (непосредственно у Алами, или через какого-либо дистрибьютора)( - тогда см. пост �b]tristana[/b];
2. Вы не хотите продавать через дистрибьюторов какой-либо страны. Тогда на странице My Alamy в разделе Additional revenue options выбираете пункт Distribution, и далее отмечаете в длинном списке те страны, в которых можно продавать через дистрибьюторов. Такая тактика часто используется западными фотографами, недовольными низкой стоимостью продаваемых в какой-либо стране фотографий. Часто в этом списке упоминается Чехия и Россия. Но это вопрос статистический, поскольку на каждое такое сообщение (ну, почти на каждое) находится пример, когда в той же Чехии работа продавалась за рекордную для конкретного фотографа сумму, и, замечу, весьма приличную.

Спасибо за подробный ответ.
Код:

Это мое теоретическое представление, поскольку я лично никаких ограничений не использую. Если не секрет, а для чего планируете использовать возможность?

Совершенно не потому.
Просто думал что по умолчанию США и Канада.
А все остальное нужно вкл.
Сам поискал, но интерфейс запутан, и решил спросить.

Сейчас картина ясна.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 19:58 

AlexFJ писал(а):

У меня gross $250, на руки - $162.50. Но вот, например, фото, проданное (сен 08) за $7337 : AA1TA9. Фото - ничего особенного, так что, всегда остается надежда... ;)

!!!!!
7337 долл?
или 733?

=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 20:21 

kondakoff писал(а):
AlexFJ писал(а):

У меня gross $250, на руки - $162.50. Но вот, например, фото, проданное (сен 08) за $7337 : AA1TA9. Фото - ничего особенного, так что, всегда остается надежда... ;) /quote]

!!!!!
7337 долл?
или 733?

=D>g/quote]

Именно 7 тыс 337. Понятно, что это использование для рекламы (вот только чего?), и что далеко не всякая фотография для этого пойдет. Но относительно много было сообщений о продаже за большие деньги совершенно непонятно чего. Так что, никогда не знаешь, где счастье улыбнется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 20:29 

AlexFJ писал(а):
kondakoff писал(а):
AlexFJ писал(а):

У меня gross $250, на руки - $162.50. Но вот, например, фото, проданное (сен 08) за $7337 : AA1TA9. Фото - ничего особенного, так что, всегда остается надежда... ;) /quote]

!!!!!
7337 долл?
или 733?

=D>g/quote]

Именно 7 тыс 337. Понятно, что это использование для рекламы (вот только чего?), и что далеко не всякая фотография для этого пойдет. Но относительно много было сообщений о продаже за большие деньги совершенно непонятно чего. Так что, никогда не знаешь, где счастье улыбнется.

Ого!
Рад за вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 20:59 

AlexFJ писал(а):
Так что, никогда не знаешь, где счастье улыбнется.

Правильно ли я понимаю, что не Вы Автор фотографии?
Автор некто Richard Sheppard

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2009, 23:19 

Какая реклама, если это эдиториал фотка? Там миллион лиц.
У меня самая большая продажа 327,72 долл. - (131,09+49,16).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]