КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 14:15 

Свершилось!
Думал уже не получится "дружбы" с Алами...
Давно не грузил, захожу редко, а тут как подтолкнул кто - сходи, глянь!
О чудо! Вчера случилась продажа!
AK43RR - цветочки и всякая хрень (с) :smile:

Все, работаем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 16:13 

Года не прошло, первая продажа B1P9JC :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 18:27 

luchschen писал(а):
Года не прошло, первая продажа B1P9JC :D
да, странные продажи у них случаются :) пол года назад аналогичная у меня была за 256$:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 18:45 

pomortzeff писал(а):
AlexFJ писал(а):
Что касается новел юз, то Джеймс признал в явном виде, что проект фактически провалился, результат его абсолютно не соответствует их ожиданиям, и они его закрывают. Вернее сказать, уже закрыли. И соответствующий значок исчез с главной страницы.
Жалко. Сама идея была красивая...
Красивой идеи я не заметил, была всего одна продажа за 2.95$:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 13:35 

Тема довольно большая, читал и сначала, и с конца; понял что условия на алами постоянно меняются, поэтому не ругайтесь если ответ уже где-то проходил
Изображение
Я сделал 1-ю загрузку (1 файл), потом понял, что промахнулся с размером и залил еще 9 фото (2 из них снова промахнулся с размером) - 2 не прошедших по размерам отклонили, но остальные 7 - приняли:
Изображение
Потом я презалил те, что ошибся с размерами (3 шт.) и еще одну добавил, ее то и отклонили по более веским причинам:
Изображение
Про другие 3 фото из последней загрузки нет замечаний. То есть их отлонили за компанию с одной бракованной фотографией. Получается логика следующая:
Если из батча какие-то фото отклоняются из-за размера (меньше 48 мегов), то другие фото от этого не "страдают".
Если из батча хоть одно фото отклоняется по другим причинам (кроме размера), то другие даже не смотрят.
Вывод: грузить сразу много фото одним батчем следует лишь в полной уверенности, что все фото пройдут. Фотографии сомнительного качества лучше вообще грузить одиночыми, дабы они не было обидно за впустую закачанные вместе с ними хорошие кадры, которые будут отклоненны из-за ложки дегтя в бочке, или батче :D

Поправьте, пожалуйста, если что :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 16:40 

Ornitolog82 писал(а):
Тема довольно большая, читал и сначала, и с конца; понял что условия на алами постоянно меняются, поэтому не ругайтесь если ответ уже где-то проходил

В общем-то, правила меняются, но не так, чтобы очень часто. Про неправильный размер файла сказать сложно (у меня подготовка фала сделана как экшн, так что забыть изменить размеро сложно), но вроде бы так.

Про непринятые по другим причинам файлы - все правильно: если не приняли одну, то дальше нге смотрят, рубят весь батч. Ну, а тактика закачки фото - это дело индивидульное. ИМХО, если не жалко траффика, заливать следует батчем. А еще лучше - просто критично относиться к своим работам. Они там довольно терпимо относятся (ну, по крайне мере, не придираются к шумам, как на других стоках). Я, например, вообще не использую шумодав, и ничего, все принимают.

Да, кстати, где-то видел информацию, что к фотографам, у которых процент отказов большой, будет повышенное внимание при проверке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 16:47 

Ornitolog82 писал(а):
...Получается логика следующая:
Если из батча какие-то фото отклоняются из-за размера (меньше 48 мегов), то другие фото от этого не "страдают".
Если из батча хоть одно фото отклоняется по другим причинам (кроме размера), то другие даже не смотрят.
Вывод: грузить сразу много фото одним батчем следует лишь в полной уверенности, что все фото пройдут. Фотографии сомнительного качества лучше вообще грузить одиночыми, дабы они не было обидно за впустую закачанные вместе с ними хорошие кадры, которые будут отклоненны из-за ложки дегтя в бочке, или батче :D
Поправьте, пожалуйста, если что :sad:

Правильная логика. Если размер фотки не тот, или если фотка дала сбой при процессинге - она отклоняется одна, с немедленной последующей перезаливкой. Остальные проходят, если хорошие. Других вариантов отказа у меня лично пока не было (тьфу три раза), сомнительные для меня фотки я гружу поодиночке, но их тоже почему-то принимают - может я слишком самокритичен? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 16:55 

Спасибо большое. Все понял :D

AlexFJ писал(а):
Да, кстати, где-то видел информацию, что к фотографам, у которых процент отказов большой, будет повышенное внимание при проверке.

Да нет, я ж сам себе не враг, да и не резон мне слать что попало, т.к. я фотки по отдельности в фотозуме увеличиваю, т.е. над плохими фото заморачиваться не вижу нужды. Просто есть некоторые кадры (Яйцо кукушки, например, в гнезде дрозда-рябинника), которые ну чешутся руки послать, хоть понимаю, что качества скорее всего не хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 17:48 

Насколько я понял на сием фотобанке можно продавать свои работы по рм лицензии и это не будет противоречить айсовскому договору об эксклюзивности. Это так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 17:57 

Модератор лучше знает :?

Последний раз редактировалось Ornitolog82 16 12 2008, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 18:49 

Ornitolog82 писал(а):
Спасибо большое. Все понял :D

AlexFJ писал(а):

Да нет, я ж сам себе не враг, да и не резон мне слать что попало, т.к. я фотки по отдельности в фотозуме увеличиваю, т.е. над плохими фото заморачиваться не вижу нужды. Просто есть некоторые кадры (Яйцо кукушки, например, в гнезде дрозда-рябинника), которые ну чешутся руки послать, хоть понимаю, что качества скорее всего не хватит.

А в чем проблемы с качеством? Алами имеет четко выраженную editorial направленность, и в этом смысле прилично отличается от, скажем, шуттера или айса. Про шумы писал выше, но Алами спокойно принимает и сканы слайдов/пленок. Подозреваю, что их понимание резкости тоже слегка отлично от микростоков.

На их форуме читал, что wildlife идет не очень (хотя, конечно, все относительно, и попробовать можно). Мне кажется, стоит попытаться нащупать грань (хотя, наверное, это не так просто, и она может меняться во времени). Да, кстати, рекомендуют писать научные названия животных и растений (и я периодически в списке поисковых запросов вижу поиск по научным названиям).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 19:15 
Модератор

Bonerok писал(а):
Насколько я понял на сием фотобанке можно продавать свои работы по рм лицензии и это не будет противоречить айсовскому договору об эксклюзивности. Это так?

Вроде так, можно по RM, только не те же работы конечно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 19:44 

AlexFJ писал(а):
А в чем проблемы с качеством?

На их форуме читал, что wildlife идет не очень (хотя, конечно, все относительно, и попробовать можно). Мне кажется, стоит попытаться нащупать грань (хотя, наверное, это не так просто, и она может меняться во времени). Да, кстати, рекомендуют писать научные названия животных и растений (и я периодически в списке поисковых запросов вижу поиск по научным названиям).

Проблемы чисто технические - не хватает резкости, ну и с шумодавом я, наверно, погорячился.
wildlife в принципе не хиты продаж; одноко если и продавать их, то очень логично на алами, т.к. берут редко, но метко (это я на основе текущей ветки такой вывод сделал). Наконец с фотографиями природы ситуация же классическая: продукт уже есть, нужно найти покупателя:))). А то что надо всяко-разные фоны, предметку и пипл, оно понятно, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 19:53 

Ornitolog82 писал(а):
Проблемы чисто технические - не хватает резкости, ну и с шумодавом я, наверно, погорячился.
wildlife в принципе не хиты продаж; одноко если и продавать их, то очень логично на алами, т.к. берут редко, но метко (это я на основе текущей ветки такой вывод сделал). Наконец с фотографиями природы ситуация же классическая: продукт уже есть, нужно найти покупателя:))). А то что надо всяко-разные фоны, предметку и пипл, оно понятно, конечно.

Да, с резкостью, конечно, сложнее. Но вот про предметку и фоны - Алами для этого (ИМХО) - не лучшее место. А про природу и попробовать - это правильно. Никогда не знаешь, что понадобится покупателю. И, кроме того, к высказываниям на буржуйских форумах надо относиться с осторожностью. Там есть люди, для которых доход меньше нескольких тысяч в месяц - это серьезная неудача; если при этом есть, куда еще податься (а там, насколько я понимаю, достаточное количество специализированных фотобанков), то есть о чем задуматься. К нам это относится в меньшей степени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 12 2008, 21:39 

Ornitolog82 писал(а):
Изображение
Я сделал 1-ю загрузку (1 файл), потом понял, что промахнулся с размером и залил еще 9 фото (2 из них снова промахнулся с размером) - 2 не прошедших по размерам отклонили, но остальные 7 - приняли:

А как можно залить не подходящий по размеру файл?
"Upload images" же сразу ругается еще на стадии заливки что файл маленький поэтому аплоадится не будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]