КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 06 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 22 10 2008, 19:29 

О digital altered они пишут:

Whilst many images may be altered to a certain degree, if the original scene has been changed significantly we define it as digitally altered. This includes adding, moving, or removing items and major changes to saturation, contrast and levels. Essentially, a digitally altered image is a distorted image of the original scene
An image should not be classed as digitally altered if it has been cropped, converted to black and white or if minor changes have been made to levels and saturation.
Editorial customers (e.g. newspapers, magazines, book publishers) need to know if an image has been altered such that it no longer has the exact appearance of the original. Some customers need to be guaranteed a degree of authenticity.

То есть, под цифровой обработкой они подразумевают значительные изменения оригинального снимка. Добавление, перемещение, удаление объектов, существенные изменения в контрасте, насыщенности и уровнях. Если картинка кропнута, конвертирована в черно-белое или слегка изменена насыщенность, контраст, то это не считается digital altered.

Покупателям нужно знать как сильно был изменен оригинал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2008, 09:13 

Уточню про всякий случай с вопросом про памятники модерновые (скажем, "Парк кованных фигур в Донецке" - где в парке выставленно куча современных произведений кузнечного искусства) - можно ли их продавать по L - лицензии при отсутствии всяческих релизов? (фактически я ведь собираюсь продавать не совсем памятники, а городской вид, где памятник является центральным элементом))?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2008, 15:54 

Jurij писал(а):
Уточню про всякий случай с вопросом про памятники модерновые (скажем, "Парк кованных фигур в Донецке" - где в парке выставленно куча современных произведений кузнечного искусства) - можно ли их продавать по L - лицензии при отсутствии всяческих релизов? (фактически я ведь собираюсь продавать не совсем памятники, а городской вид, где памятник является центральным элементом))?

ИМХО - можно. Если посмотреть коллекцию, то полно изображений картин и скульптур, где последние являются единственным объектом снимка. Наверное, правильно указывать Editorial only ограничение. Поскольку это ограничение вводить довольно сложно (кнопки до сих пор нет, надо совержать множество действий), то достаточно указать необходимость PR для фото, но его отсутствие у вас (это, как когда-то объяснял кто-то из сотрудников Алами, автоматически переводит фото в категорию Editorial).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 21:54 

Вот решил попробовать он-лайн загрузку и столкнулся с проблемой что из под Fire-Fox аплёт нормально не работает.
Что все грузят в IE?

Сразу после загрузки in Track submissions не видно сколько я залил.
это нормально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 22:54 

Ну да, у них аплетик такой избалованный - лучше отдельное окно, минимизировать и не трогать. У меня из-под Сафари похожая хрень.

Количество появиться позже.

А плагина к Aperture или загрузки через FTP не хватает, если честно. Не очень удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2008, 23:28 

у меня Firefox 3 всё отлично грузит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 00:47 

У меня тоже. Только что пробовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 12:06 

Jurij писал(а):

Совершенно точно можно! Как эдиториал можно продавать и публиковать практически всё. Поскольку кнопки "эдиториал юз онли" так и не появилось, ставим две галочки "пропети-релиз нужен" и "пропети-релиза нет". Если бы авторы скульптур были бы против публикации своих творений, они бы прилепили табличку "съемка запрещена".

Нo при этом нужно помнить, что по закону об авторском праве, если статуя на самом деле главным объектом фотки является, правильно было бы указать в кэпшене автора произведения и его название.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 12:16 

Не знаю!!! Может это от системы зависит.
У меня Лиса нормально с аплётом не работает, а в Сафари не работает Драг-Дроп.

Думаю будет достаточно указать место съёмки и время.
Если это скульптура в общественном месте выяснить кто автор скульптуры трудно.

PS:
Как посмотреть только что загруженные файлы.
Во время загрузки произошел обрыв связи.
Теперь не знаю на каком файле произошёл обрыв.
Попадет ли оборванный файл в батч и не испортит ли он мне весь батч.
Ведь на Алами из за одного плохого рубят весь бантчь.
С DVD8 у меня уже так было. У них на носители не прочитались все файлы.
Зарубили весь DVD. С пометкой что носитель повреждён.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 14:56 

Я из оперы тоже не могу грузить ничего - не запускается их апплет и все тут , приходится ИЕ запускать. Кто то с оперой грузит , подскажите решение ?!

ПО поводу загрузки батчей - только наощупь ИМХО - смотреть сколько файлов загружено (не сразу но со временем появляется цифра загруженных картинок) и просчитывать у себя в фолдере на каком произошел обрыв.
С отлупом прерванных батчей - как повезет - у меня в большинстве подобных случаев принимают если не попадаются битые файлы при обрывах.

Вообще неудобная загрузка конечно ... почему бы им обычный ФТП не открыть - кроме не вполне нужной проверки на размер файла этот апплет имеет больше недостатков чем достоинств.

По поводу Эдиториала - там несложно и явно указать и никаких 10 кнопок не нужно.
после нажатия :
- нужен релиз
- релиза нет
становятся активный контрол Usage в "more options" , где уже явно можно указать
- Editorial.

"По моему так .." (с) Пух.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2008, 15:14 

FotoLancer писал(а):
По поводу Эдиториала - там несложно и явно указать и никаких 10 кнопок не нужно.
после нажатия :
- нужен релиз
- релиза нет
становятся активный контрол Usage в "more options" , где уже явно можно указать
- Editorial.

Эта ошибка! И это уже сто раз здесь обсуждалось! Если вы сделаете так, ваши фотки будут ЗАПРЕЩЕНЫ к продаже, как эдиториал. То есть, их можно будет использовать любыми способами, кроме эдиториал!

В разделе "Select restrictions", куда вы попадаете через "more options" проставляются не разрешения, а ограничения на использования фоток. Чтобы установить для конкретной фотки режим "эдиториал юз онли". Нужно зайти в "more options" (первый клик), а потом поочередно выбрать в графе "Usage" все шесть остальных вариантов, кроме "Editorial". То есть вы запрещаете все варианты использования, и оставляете только "эдиториал". (шесть вариантов по два клика на активизацию каждого плюс первый клик - итого 13 кликов нужно, чтобы одной фотке поставить режим "эдиториал юз онли")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 17:58 

А имеет ли смысл использовать Light Boxes на Alamy? Есть ли у кого-нибудь положительный опыт? Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 23:14 

Друзья! А как отменить чек от Алами? Хотелось бы получить бабло на счет в банке ибо в наших краях проблемно обналичить чек - колхоз кругом беспробудный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 00:08 

Снова продажа!
B27T1E
Кстати, кто подскажет, что это такое Account Fee и Credit Card Processing Fee??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 02:12 

iLexx писал(а):
Друзья! А как отменить чек от Алами? Хотелось бы получить бабло на счет в банке ибо в наших краях проблемно обналичить чек - колхоз кругом беспробудный.

Написать в саппорт. У них специальный тариф даже есть за аннулирование чека - 15 баксов...

Последний раз редактировалось BOBA 28 10 2008, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]