КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 09 2009, 23:55 

честно говоря, в силу собственной безграмотности в вопросах стоков не понял ни слова. во-первых, коментарий (редактора) относился ко мне или PhotoPrince? или к обоим сразу ( у нас вроде и работы то несопоставимы - у него фото, у меня 3d)? ну и совсем дикий вопрос, а вот Moodboard это что? я имею ввиду с какой точки зрения оценивались мои работы и кем?

а <<должны быть более современными по стилистике,
кроме того технический аспект композитных имиджей с её точки зрения ушёл вперёд>> вообще до меня не дошло. но из контекста догадываюсь, что мои работы оценили как туфту.

а коллег моего цеха на гетти найти не составило труда, достаточно ввести "3d". и такие работы как 89446137 или 90288485 говорят о том, что мои работы имеют шанс на то, чтобы быть принятыми, но вот нужны они там кому или нет, для меня так и осталось неясным.

СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 01:06 
Модератор

Для Hector:

В Moodboard работы смотрела одна из кураторов - редакторов, ведущих отбор работ.

Она достаточно долго работала в штате Гетти, оценивала работы со своей точки зрения
(я спрашивал и про графику, и про 3-D). Ответ был общим.

Я несколько раз говорил и повторяю сейчас: если в области фотографии как таковой я могу делать некоторые комментарии, прогнозы и т.д., то как в области сложной графической обработки, так и в области 3-D не могу претендовать на роль эксперта. В этой связи и не даю собственных комментариев.

Однако почти не сомневаюсь, что как и нефотографические (рисованные на компъюторе) иллюстрации, так и любые другие технические методы не являются "хорошими" или "плохими", просто надо знать контекст. А это одна из самых важных и сложных для получения информации сторон в любой области фотографии (и не только). Это как в моде: что-то актуально, а что-то - нет. А через какое-то время приходят новые тенденции.

В этой связи я и могу быть полезен, но в области "чистой" фотографии для классического стока.

СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 19:24 
Модератор

Для Эдуарда Титова:

Во-первых, я не видел отобранных из Фликра фотографий, интересно посмотреть.

Я понимаю, что фотографии из Фликр - это эксперимент Гетти по привлечению новых (беззатратных для себя) РФ изображений, продаваемых по относительно невысокой (дешевле РФ изображений из коллекций продакшн-агентств)
цене.

Никакой другой информации по проекту у меня нет. С отбором поздравляю, в любом случае это успех.

СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 23:26 

Оцените пожалуйста.
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 23:48 
Модератор

Для Эдуарда Титова:

Мне трудно понять причины, по которым не стоит "связываться" с Гетти. Это ведь, как я много раз говорил и пытался быть понятым - Ваша возможная визитная карточка. Если Вы строите профессиональную карьеру, трудно понять ход Ваших мыслей.

Публикация в Гетти может:

- Дать Вам новые возможности для разговора с потенциальными клиентами, особенно, из рекламных агентств и серьёзных изданий;

- Повод повысить Вашу дневную (или ту, которой Вы пользуйтесь) ставку, особенно - для новых клиентов;
- Упростить вхождение в контакты с продакшн-агентствами классического сегмента.

Если этих аргументов мало, не знаю, что для Вас важно.

СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 00:15 
Модератор

Для PhotoPrince:

Сначала одно техническое соображение. У парня слишком длинные волосы, это может служить причиной отказа. Длина волос моделей-мужчин (с учётом того, что в принципе и мужские, и женские прически, не должны привлекать внимания, просто волосы должны смотреться чистыми и ухоженными) должна быть такой, чтобы из-за шеи и ушей волос не было видно.

Не уверен в необходимости шарфа у девушки, тем более - на многих снимках. Чем проще - тем лучше.

Эксперименты (типа 5542) приветствуются, не останавливайтесь...

В подборке с парой на стогах всё-таки есть некоторый перебор с "правильными" - ожидаемо выстроенными композициями. Добавляйте динамику, как в композиции, так и в сюжеты, "хулиганство" с позами. Почему бы парню не стать на голову, к примеру ?

Можно для подобных съёмок продумывать больше разнообразных сюжетов, ведь вокруг наверняка есть хотя бы поле. Модели могли бы порезвиться, найти ряд других занятий, например, покушать на природе, поиграть в какие-то уместные игры (бадминтон, мяч, просто побегатьдруг за другом), поработать с мобильным Интернетом, в общем - использовать визуальные возможности location.

Позирование не исключается, но не должно доминировать, здесь его многовато. Совсем нет веселья, пусть спектр настроений будет предельно разнообразным, правда, что важно, без пережима. Но если разрешить ребятам баловаться, импровизировать, смешить друг друга, в какие-то моменты наверняка получатся хорошие кадры. То есть при продуманной съёмке всё равно вполне можно оставить место экспериментам.

Экспериментируйте с обрезкой кадра и ракурсами. Можно снимать с уровня земли, можно больше работать с деталями (фрагменты лиц, руки)...

И ещё одно важное пожелание. Формулируйте для себя те смысловые посылы (практически - ключевые слова), которые визуализируете. Возможно, это поможет добавлять при подготовке к съёмке те сюжеты, которые окажутся очень полезными.

СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 18:53 

Ну вот еще одна осенняя попытка поисков нестандартных решений и ухода от стереотипов. Наверное стандартные, "классические" портреты не интересны?
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 23:29 
Модератор

Для PhotoPrince:

В этой съёмке есть несколько явных формальных неточностей - контрастная расцветка куртки, полосатая рубашка. Также как и излишнее оголение ног. Лучше чем джинсы, однотонные футболки/куртки, в основном - светлых пастельных тонов, ничего для стоковых съёмок подобной тематики на сегодня нет, и отходить от этих реалий не стоит. Ногти девушки - достаточная проблема, чтобы съёмку забраковали. Ничего, кроме естественности и ухоженности не следует допускать ни в каких аспектах внешности моделей.

Применение острых ракурсов, особенно, если они работают на сюжет, вполне уместно.

Мне понравились композиции в фото 5931, 5808, 5764.

В 5785 немного не хватает живой экспрессии (всё-таки есть впечатление позирования) и хотелось бы за счёт более открытой диафрагмы оторвать девушку от фона, мешает активный черный ствол слева от модели. В 5791 настроение вызывает больше доверия, но девушка всё так же сливается с фоном.

Для фото 5750: можно было бы развить тему, добавить больше эмоций, объятий и т.д.

Кроме находящихся в кадре одного или двух человек, смотрящих в объектив, мимо него или друг на друга стоит продумывать для моделей занятия, интересные с иллюстративной точки зрения (игры, работа, фитнес и многое другое).

Нельзя сказать, что классические композиции не интересны вообще. Всё зависит от концепта, раскрытию которого посвящены кадры.

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 07:57 

Помедленнее, я записываю.... (с) :D

Владимир, огромное спасибо Вам за такие подробные консультации!
Вам пора выпускать периодическое издание о современных тенденциях в стоковой фотографии 8)
Я первая подпишусь!

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 16:23 

Спасибо вам еще раз, отличная тема, все комментарии четкие, и самое главное практические.

СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 18:18 

Я занимаюсь пейзажной фотографией и хотел бы попробовать пробиться на макро-стоки через продакшн агентства. На сегодняшний день у меня есть работы, не засвеченные на микростоках, которые я мог бы послать редакторам для оценки. Однако, я сомневаюсь по поводу технических параметров. Я снимаю на Nikon D80. Это 10МП. Работают ли агентства, тот же Moodboard, например, с таким размером фотографий?
Вот несколько снимков, которые я хотел бы показать агентству.

http://www.fotografia.com.ua/gallery/al ... C_0996.jpg
http://www.fotografia.com.ua/wp-content ... o56-58.jpg
http://www.fotografia.com.ua/gallery/al ... C_0464.jpg
http://www.fotografia.com.ua/gallery/al ... C_0638.jpg
http://www.fotografia.com.ua/gallery/al ... C_0267.jpg
http://www.fotografia.com.ua/gallery/al ... C_0502.jpg
http://www.fotografia.com.ua/gallery/al ... C_0124.jpg
http://www.fotografia.com.ua/gallery/hi ... C_0133.jpg
http://www.fotografia.com.ua/gallery/al ... C_0225.jpg

Сейчас я на распутье. То ли, из-за малого кол-ва мегапикселей, отдать эти карточки на микросток, а для макро снимать, когда куплю новую камеру. Либо мегапикселей достаточно, и можно пробовать идти в макро уже сейчас.

Я понимаю, что пейзаж - совсем не ваш профиль, но быть может какие-то мысли по поводу этих фотографий у вас появятся. Также был бы рад узнать названия тех продакшн-агентств, которых могли бы заинтересовать мои фотографии. С кем стоило бы пробовать общаться в первую очередь. Заранее благодарен за ответ.

СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 18:38 
Модератор

Для Rezus:

1) Пейзажи мне понравились.

2) Если и потребуется смена камеры, я бы приурочил это к готовности какого-либо из продакшн-агентств начинать сотрудничество, а не вкладывал бы деньги сначала в аппаратуру, чтобы потом показать работы. Так что показывать снимки можно без колебаний, а уже потом говорить об аппаратуре.

3) Я знаю, что Beyond заинтересован в Travel фотографии. Деталей уточнить не могу, Вы можете спросить, показав свои работы.

СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 18:56 

Владимир, спасибо. Буду пробовать писать в агентства. Форму такого письма я примерно представляю, но быть может есть какие-то общие рекомендации по оформлению? Сколько примеров слать, в каком размере, какая информация интересует агентство о фотографе (помимо самих снимков)? Возможно что-то еще, что я упустил?

СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 20:13 
Модератор

В письмах в продакшн-агентства надо коротко писать о себе и своём опыте, если есть какие-то специфические достижения, делать на них ссылки (например, фотографии на сайтах других агентств классического сегмента, публикации во всемирно известных СМИ, сотрудничество с мировыми брендами и т.п.).

Показывать следует 5-15 фотографий, но лучше только те, которые Вы считаете самыми лучшими.

СообщениеДобавлено: 03 10 2009, 10:21 

Добрый день! Вчера наткнулся на эту ветку о макростоках. Ранее даже не задумавался на эту тему - после ваших разъяснений стало интересно. И конечно появились вопросы:)
Если нетрудно пару слов о моих работах. Трудно оценивать свое, не имея опыта в столь специфической сфере. В каком направлении двигаться? Есть что-нибудь от чего можно отталкиваться? Или забыть все что делал раньше и начать сначала?:)
И еще таки не совсем понял по размеру карточек, мне с моей 5Д надо ресайзить карточки до 4800 по длинной? Или осталять реальный размер.
http://www.ljplus.ru/img4/p/a/panamsky/kontakt-list.jpg

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]