КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 20:03 

Где то здесь в самом начале была статистика с Алами - о продажах. В общем итоге продаж по РФ ничуть не меньше чем по РМ. Примерно равные соотношения. просто изначально на самом стоке больше фот РМ

по поводу рейтинга оно конечно так - но тут бывают такие непредсказуемые продажи - что бывает порой просто нереально оценить чем руководствовался покупатель , поэтому рубить якобы "левые" фотки, отбирая "изюм" - тоже очень опасно - можно элементарно выбросить потенциальные продажи , о том не подозревая ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 21:24 

pomortzeff писал(а):
Имеет смысл отбирать для Алами только сливки из того, что было загружено на микростоки.

Интересно, - а каким-нить экспериментом (генеральная чистка Аламиевского портфолио, или, действительно, полное прекращение загрузки на Алами "нешедевров") это кто-нить проверял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 21:49 

FotoLancer писал(а):
но тут бывают такие непредсказуемые продажи - что бывает порой просто нереально оценить чем руководствовался покупатель , поэтому рубить якобы "левые" фотки, отбирая "изюм" - тоже очень опасно - можно элементарно выбросить потенциальные продажи , о том не подозревая ..

мелкий опыт моих двух продаж на Алами тож показывает, что две из двух проданных там фото тоже не попали бы туда в случае "отбора изюма"

pomortzeff - в число продаваемых Вами РМ продаж входит ли какой-то процент рядовых трэвел-пейзажей? Ведь серии относительно похожих пейзажей ох как тяжело "чистить" - а мож 500-баксовому покупателю нужна будет имнно вон-та церквушка с вот-этой, и с деревом перед ними, а не наоборот?

"чтобы прислать одну лучшую фотку из серии" - извините, это не наезд и не провокация, просто мож у кого опыта на Алами побольше - в случае, если жалко выбросить всю серию ради илюзорно лучшей - не стоит ли пробовать серию слать на микро-РФ А какую-то из лучших, отобранную с учётом достаточного отличия по сюжету от микро-РФ - серии, слать РФ на Алами. То-есть:
- Насколько чёток критерий "одна серия" в случае предложения фото к продаже по РМ? Есть ли где какие иллюстрации этого критерия? Не появится ли вероятность того, что "злобный дядька" в какой-то момент может обьявить фотки серией только по совпадению географических координат, близости времени съёмки и одному серийному номеру фотика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 03:26 

Для меня очевидно, какие фотки я гружу на микростоки, потому что это фотки на продажу, а какие фотки я вынужденно гружу на микростоки, для того, чтобы поддержать там продажи, увеличить продажи, реанимировать продажи давно снятой серии и т.п. Вторую категорию картинок я бы не стал грузить на Алами. То есть я говорю не о разных ракурсах фоток одной серии, а о модификациях давно снятых фоток (отражения, разный фон, разное небо, склеенные фотки из двух-трех отдельных) и о очевидно худших фотоках из серии, которые грузятся микростоки, чтобы выжать из них максимум денег. Такие фотки на Алами не помогут увеличить продажи так, как они помогают на микростоках.

А вообще... Не знаю что там говорит статистика, на которую ссылаются, но лично у меня доля продаж RF на Алами снижается. Год назад продаж по RF было больше половины, сейчас практически нет вообще. Если рассматривать Алами только как "неплохую прибавку к пенсии", когда время от времени падают то 200, то 100 баксов - тогда все ОК. Но нужно понимать, что такая продажа может случиться завтра, а может - только через два года.

Я сам пытаюсь сделать доходы от Алами прогнозируемыми, поэтому я для себя решил, что нужно резко увеличить количество RM фоток. По моим прикидкам портфолио порядка 5 тысяч RM трэвел-фоток на Алами сможет обеспечить объем продаж на уровне Шаттера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 17:04 

могу сказать от себя.

на алами продаются "нестандартные" фото, с точки зрения микростокового формата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 20:04 

А, собственно, как лучше - грузить или отправлять почтой на диске?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 22:26 

tengu писал(а):
А, собственно, как лучше - грузить или отправлять почтой на диске?

А они разве по почте принимают еще? По-моему, закрыли эту опцию, когда он-лайн загрузку сделали... В любом случае, он-лайн загрузка проще и тактически надежнее (с учетом вероятности попасть под "зеро толеранс")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 12:30 

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 13:42 

господа... есть вопрос... а есть ли на Алами реферральная программа? поискал, но не нашел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 15:59 

Astroid писал(а):
господа... есть вопрос... а есть ли на Алами реферральная программа? поискал, но не нашел...

нету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 16:34 

какую тематику лучше слать на экзамен?
поделитесь опытом! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 23:00 

mari_art писал(а):
какую тематику лучше слать на экзамен?
поделитесь опытом! :)

ИМХО пофиг. основная причина отлупа - "поплывшая" четкость изображения, что иногда случается при растягивании картинки, дабы угодить требованиям Алами. подберите картинки максимально четкие в растянутом состоянии .. ну и конечно желательно не последние в вашем портфолио, обратите внимание на шумы - на всякий случай. И главное попробовать - экзамен на алами не из тех которых стоит опасаться - в основном он скорее формальный .. Удачи :tit: !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 23:06 

Любую!!!! я взял что-то из тогдашней заливки на шатер и послал.
Самое главное чтоб хорошая была.

Странный банк четыре месяца деньги весели с крестом за два дня все в нолик перешли.
Думал перевести, а нет. Теперь жди до первого.
Как быстро они переводят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 23:49 

FotoLancer, AndrewB,, спасибо большое! теперь хоть буду ориентироваться на что-то конкретное) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 23:51 

AndrewB писал(а):
Как быстро они переводят?

На дворе 10 октября, чека за сентябрь еще не было. На счет деньги тоже только числа 15-20, кажется, приходили...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]