КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2006, 00:10 

zastavkin писал(а):
MikLav писал(а):
ну вот, приняли меня в Алами, все мои тестовые картинки прошли. Ровно месяц ждал - 5 декабря сообщили, что получен мой диск с фотографиями, а 5 января - что все прошли контроль.

Поздравлям!
Но даже не знаю, есть ли большой смысл возиться с Алами, когда на Фотолии расширенный RF ввели...

сравнил *опу с пальцем :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2006, 15:38 

Vlad Belov и MikLav, с нетерпение жду от Вас оценки еффективности Алами, если будет получаться больше 100 баксов в месяц чистыми, то это повод начать двигаться в этом направлении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2006, 18:08 

ну у меня там пока только 11 фоток... с их скоростью работы вряд ли количество увеличится раньше, чем месяца через полтора-два (мне еще надо фотки подготовить, а потом они еще больше месяца будут в очереди).

А пока, читая форумы и отзывы разных фотографов, мне кажется, что и Алами (и более матерые Getty, Corbis etc), и микростоки имеют свои ниши, и для фотографа одно вовсе не должно исключать другое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 07:11 

Ну вот в Алами и меня приняли... Только что первые 10 кадров прошли проверку и я их запустил в систему ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 09:08 
Site Admin

я тоже буду заниматься тупизмом по переводу из жипега в тифф и ношением этого на почту, если увижу что люди там зарабатывают хотя бы больше сотни в месяц. даже на фотолии, я думаю, у меня в следующем месяце будет сотня баксов, потому что сейчас за полянваря с сотни фоток 30 баксов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 02:10 

2 вопроса корифеям Алами

- фотки приняты и загружены, прошло 24 часа, они показаны как "on sale" ... а в поиске найти их не могу... это торможу я или сайт?

- при продаже фотки что-нибуть сообщается или надо посещать сайт и самому проверять?

Пасибки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 10:23 

Romko писал(а):
2 вопроса корифеям Алами

- фотки приняты и загружены, прошло 24 часа, они показаны как "on sale" ... а в поиске найти их не могу... это торможу я или сайт?

- при продаже фотки что-нибуть сообщается или надо посещать сайт и самому проверять?

Пасибки...

- значит еще не проиндексировались в системе. жди.
- проверять нужно самому.

Кстати, инетересная вещь творится... В форуме AlamyPro (такой форум на яхугрупс) сейчас очень интересная тема возникла.. С прошлой недели начался бум продаж.. и что самое интересное - в России. У многих продается по 1-2 фотографии в день. Хотя продажи это всегда хорошо, но у этих единственный минус - низкая для Алами цена - около $100 за фотографию. Т.е. цена сама по себе хороша, но эти продажи через дистрибьетера в России, а значит меньше % фотографу. В итоге получается около $25-30 фотографу, иногда больше, иногда меньше.
Лично у меня продаж пока не было, кроме одной в декабре. Но все контрибьютеры, да и сами Алами, предупреждали, что в первые 2-4 месяца регулярных продаж не ждите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 20:08 
Inspector IS

Почитала, все очень интересно, зашла на Алами, тоже все почитала.
Непонятно только одно - какой должен быть размер файла по гориз. и вертикали? про мегабайты все ясно. Может, кто-нибудь подсказать? Есть какие-то минимумы максимумы. У меня камера 12МП, то есть под минимум я укладываюсь, но я могу сделать запросто и 70 мб без видимого ущерба, вот где верхняя граница и нужно ли так увеличивать, этого я не поняла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 20:14 

anouchka писал(а):
Почитала, все очень интересно, зашла на Алами, тоже все почитала.
Непонятно только одно - какой должен быть размер файла по гориз. и вертикали? про мегабайты все ясно. Может, кто-нибудь подсказать? Есть какие-то минимумы максимумы. У меня камера 12МП, то есть под минимум я укладываюсь, но я могу сделать запросто и 70 мб без видимого ущерба, вот где верхняя граница и нужно ли так увеличивать, этого я не поняла.

увеличивай в процентах до 50 мб. Увеличивать больше - смысла нет. А сколько будет горизонталь или вертикаль - не важно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2006, 20:16 
Inspector IS

Vlad Belov писал(а):

увеличивай в процентах до 50 мб. Увеличивать больше - смысла нет. А сколько будет горизонталь или вертикаль - не важно.

поняла, спасибо, думаю, к лету ближе удастся что-то отправить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2006, 02:55 

Доброго времени суток!
У меня накопилось несколько вопросов по сабмиту фотографий на Alamy.
Какие у них требования по шумам? Нужно ли убирать шум до увеличения фотки или после? Пройдут ли фотки с уровнем шума как на айстоке или это будет считаться "overuse"? Правильно ли я понял их требование не увеличивать резкость ни на одном этапе обработки? И последнее - как подписывать фотки и диск для первого (QC) сабмита? Нужно ли дескриптион и кейвордс для фоток и что писать на самом диске?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но не хотелось бы пролететь по мелочам.
Заранее благодарен.
Кстати, появились ли у кого то из вас ещё продажи на Alamy?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2006, 03:15 

Александр Товстенко писал(а):
Доброго времени суток!
У меня накопилось несколько вопросов по сабмиту фотографий на Alamy.
Какие у них требования по шумам? Нужно ли убирать шум до увеличения фотки или после? Пройдут ли фотки с уровнем шума как на айстоке или это будет считаться "overuse"? Правильно ли я понял их требование не увеличивать резкость ни на одном этапе обработки? И последнее - как подписывать фотки и диск для первого (QC) сабмита? Нужно ли дескриптион и кейвордс для фоток и что писать на самом диске?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но не хотелось бы пролететь по мелочам.
Заранее благодарен.
Кстати, появились ли у кого то из вас ещё продажи на Alamy?

Как тестовые 10 кадров я посылал те, которые успешно прошли на простых стоках и, поскольку RF там принимается, под RF лицензией их там и разместил... По поводу шумов не скажу наверняка, но руководствовался теми же правилами - рассмотрение на 100% всей картинки поканально, шумы убирал после увеличения...
На самом диске, который отсылается прописывается имя и адрес электронки, все... Когда диск прибывает - вам присылается письмо, подтверждающее получение диска, потом когда оно проходит QC - собственно письмо-уведомление о проходжении... после этого идет прописка названий, ключевых слов (если прописаны в файлах - отлично), присваивание типа лицензии...
Фух, вроде все...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2006, 03:24 

Это значит , что я могу послать им фотки уже размещённые на том же айстоке , к примеру, и не удалять их с портфолио айстока (естественно тип лицензии RF)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2006, 07:36 

Александр Товстенко писал(а):
Это значит , что я могу послать им фотки уже размещённые на том же айстоке , к примеру, и не удалять их с портфолио айстока (естественно тип лицензии RF)?

А вот надо бы уточнить... сейчас ищу в их контракте чего-нить связанное с этим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2006, 09:20 

Фото какой тематики лучше посылать на Алами в качестве тестовых ?
Что лучше не посылать ? Или для тестовых тематика не особо важна ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]