Здравствуйте, Елена.
Елена, Rosfoto писал(а):
Сергей, обратите внимание, пожалуйста, что максимальный размер RF у нас А4 (у Лори - А3).
. Но если отбросить этот размер и ограничиться 8-мегапиксельными изображениями, то сравним цены на пересекающиеся размеры.
_______ ЛОРИ-неком ЛОРИ-ком РОСФОТО-спец РОСФОТО-баз
600х800 .......30...........300.............150....................750
A6 ...............90..........1200..............300..................1470
A5 .............150...........2100.............660..................2250
A4 .............600...........3800............1110.................3750
Без особого анализа сравнения этих цен видно, что
1) А4 у Лори даже чуть дороже. В целом, цены на коммерческое использование при поштучных покупках сходно. Здесь нет особых противоречий, которые нельзя сгладить не перенося решение на авторов.
2) Если человек покупает серию изображений для коммерческого использования, то в Росфото это сделать гораздо дешевле (у Вас дешевле будет в 2-4 раза).
3) Лори лучше подготовился к реалиям ближайшего будущего и ввел реальные цены для некоммерческого использования. Это в значительной степени рассчитано не на тот рынок сбыта, который у Вас. Для оформления своей лии студентам я легко заплачу 30 рублей за фото, но 300... На красивую картинку, которую вставят в рамку и подарят бабушке на юбилей внучата могут накопить 600р., но никак не 3750. Т.е. эти цены не должны влиять на Вас в случае законопослушности покупателей. А вводимые сейчас законы ведут именно в сторону востребованности данной лицензии по данным ценам.
Т.е. где то неразрешимое противоречие из-за которого мы должны выбирать между двумя нашими имиджбанками? Я его не вижу. Все шероховатости в расшифровках лицензий оба имиджбанка могут легко сгладить в рабочем порядке.Елена, Rosfoto писал(а):
А4 300 dpi - это пока максимальное разрешение, которое дают общедоступные по цене любительские и полупрофессиональные цифровые камеры. Увеличивать же изображения путем интерполяции и брать за это дополнительную плату мы считаем недопустимым. А Вы?
Многие из успешных фотографов нашего Клуба снимают на Canon 5D, а это больше, чем А4 300dpi - 36,98см х 24,59 см 300dpi. И некоторым микростоковые доходы уже позволяют думать о еще не поступившем в продажу 1Ds Mark III. Но к Вашему вопросу. Лично я считаю, что увеличивать изображения можно, НО просто необходимо прямо рядом с этим увеличенным размером и ценой четко указывать, что изображение интерполировано. Если человек хочет распечатать себе постер на стену, а ему нужно интерполированное изображение, почему бы не помочь в этом. Конечно, это редкие случаи. Лучше в интерфейс имиджбанка вставить связь с софтом, который за определенную дополнительную плату по требованию клиента качественно растянет покупаемое изображение до нужного размера.
P.S. Написал все эти слова про цены утром и к вечеру как подтверждение (либо рояль в кустах) продалось мое фото Екактеринбурга за 3800р (гонорар 1900р)