Михаил Кондрашов писал(а):
Поправьте меня, но мне кажется, обвальная закачка фото онлайн обваливает и продажи. Ранее, в конце 2007 мое портфолио на Алами насчитывало около 250 снимков, продавалось 1-2 фото в месяц в среднем за 200-300 уев. Сейчас мое портфолио приблизилось к 900, но продаж нет уже три месяца - аккурат с момента начала повальной закачки ( с 9 млн. фот до 11,7 млн - за четыре месяца, не хило , правда?) ...
Я бы сейчас мог бы устроить танцы с бубном на могиле теории о "разных рынках" подкрепленной "страусиной" аргументацией :
iluxa писал(а):
FotoLancer писал(а):
О каком расширении сегмента рынка идет речь, если рынок то один !
Ты не прав. Рынки разные в силу наличия разного типа лицензирования у микро и трад стоков. Full stop, end of story.
FotoLancer писал(а):
И здесь формальное подтверждение тому факту , что мы с вами все таки продаем свои фотографии за 30с, а не за 100-ни $.
Ну кто как.

Отучаемся говорить за всех.
ибо есть все на то основания , но все же я не думаю что кончина трад. банков может быть такой внезапной.
Вы не задумывались почему РФ картинка на том же Алами тоит дороже лицензированной ? Потому что она дает больше возможностей в ее использовании покупателю, меньше ограничений ! О каких разных рынках тут можно говорить ?
Лицензированные карточки покупаются и на микростоках, с выкупом всех прав на их использование - но мы знаем насколько редки такие покупки, что бы можно было говорить о их влиянии на рынок .
И , о каких разных рынках может идти речь, если трад стоки зачастую отказываются даже принимать авторов, имеющим портфолио на микростоках, и не то чтобы не то чтобы разные портфолио на трад и микро, а вообще ! Ибо прекрасно понимают что рынок то один , и микро для них реальные конкуренты ! И что в большинстве случаев нет никакого резона приобретать картинку на трад стоке за 100ни если на микро можно приобрести то же самое за 30с по РФ !
По поводу ВЕБ закачки - разве что предположить что с микростоков народ ринулся грузить "лицензированные" карточки , которые на микро продавались по РФ - лучшего качества чем то что было доныне и продажи ушли туда, к новым авторам, но учитывая что Алами тоже довольно инерционный сток, на котором принято было ожидать первых продаж спустя пол-года - год после заливки, врядли веб заливка могла так массово подкосить продажи.
Я думал снаала что это сезонные колебания, но тут в частности Михаил Кондрашов говорил что в прошлом году не было падения продаж. Кто еще продавал год назад , была ли такая яма в продажах ?