КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 05:52 

iluxa писал(а):
FotoLancer писал(а):
Это ваше обьяснение продажи приведенной картинке ? :smile:

Нет. Это к вопросу вымирания традиционных стоков, если вы не поняли.

Я то это понял , это вы видимо не поняли. Такую картинку могли купить за баснословные для микро стоков деньги фактически только по причине собственной неинформированности (мягко так скажем), и согласитесь, дело недалекого времени когда такие продажи сойдут на нет с большей популяризацией микростоков. более того многие микростоки наполняются также едиториал контентом . И уже много сказано про то что уже сейчас относительно молодое микростоковое движение по качеству ничем не уступает традиционным. Вопрос недолгого времени - когда достаточно инертные крупные издания начнут все более активно мотреть в сторону микро.

По поводу "плохого менеджмента", если бы вы внимательно читали статью :
Цитата:
Troy Mastin, an analyst at William Blair & Co., said Getty's core business of selling more-expensive photographs to newspapers and magazines had declined as those media struggled with the rise of Internet content. Sales to direct mail and brochure customers also cooled.

Сторонние аналитики утверждают вытеснение дорогостоящих фотоматериалов для газет, журналов с растущим интернет контентом

И, отвечая на вторую часть вашего поста, крупные трад. киты , понимая это, постепенно создают для себя аварийные ниши , на случай "эвакуации" - совсем недавно Гетти купил Айсток и Корбис открыл снапвилладж. Как ни крути , все идет к этому, хоть вот мне лично это и не очень то нравится. В Традиционных стоках я видел какую то следующую ступень в развитии, какуюто новую перспективу .. жалко если их поглотят "МИКРОбы" )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 06:22 

FotoLancer писал(а):
И, отвечая на вторую часть вашего поста, крупные трад. киты , понимая это, постепенно создают для себя аварийные ниши , на случай "эвакуации" - совсем недавно Гетти купил Айсток и Корбис открыл снапвилладж. Как ни крути , все идет к этому, хоть вот мне лично это и не очень то нравится. В Традиционных стоках я видел какую то следующую ступень в развитии, какуюто новую перспективу .. жалко если их поглотят "МИКРОбы" )

Да не проглотят - просто рынок нормально распределиться между микро и трад. стоками. То, что Гетти купил Айс, Корбис сделал Снапвиллажд, Юпитеримэдж - Стокэксперт говорит в первую очередь не об "аварийной нише для "эвакуации", а о расширении сегмента рынка. Раньше у трад стоков этот сегмент был не охвачен, а теперь пожалуйста. На территории пост-советского пространства просто еще не привыкли к покупкам start-up компаний, а тут это нормальное дело. Сделал компанию, раскрутился и продался за большие деньги гиганту. Это совершенно естественный процесс. Этот процесс ведет только к одному - прибыли гиганта в перспективе. Это примерно как Микрософт покупает мелкие компании у которых есть хорошие пролукты с тем, чтобы потом самим продавать эти продукты. Адоби купила Макромедию с ее флешем - и что Макромедия или флеш умерли? Ни в коем разе. Точно таклй же процесс есть и в ИТ и в фотобанках. Ничего нового и ничего страшного. Гиганты просто расширяют свои владения. Вот если бы Айс купил Гетти, то тогда можно было бы говорить о доминировании микростока, а так просто Айс влился в гиганта. :D А то что акции просели... так как я уже сказал - слишком много факторов на это влияют. К тому же ну сам посуди - если у Гетти прибыли снизилась от микростоков, то почему микростоковский Айс не принес той самой прибыли для Гетти, которую Гетти потерял из-за микростоков? :D В левом кармане убыло (трад сток), а в правом прибавилось (микросток) - пиджак все равно одного хозяина. :-) Иначе нестыковка получается. Нарушается фундаментальный закон сохранения массы. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 16:07 

О каком расширении сегмента рынка идет речь, если рынок то один ! Вы сами ответили на ваш вопрос - откуда у Гетти возьмутся прибыли от "расширения рынка", при покупке айса, если по большому счету один и тот же продукт продается в сотни раз дешевле ! (смотрим айстоковский Hot Shots of the week ? ) Это не адобе, который купил Другой продукт (Макромедию) и т.п.

Так что это никакое не расширение рынка, а адаптация к новым его требованиям, когда львиная доля контента трад банков находит реальную конкуренцию у микростоков. Возможно за трад банками остается какой то узкоспециализированный сегмент рынка, но уже не определяющий их главенствующее положение на рынке.

И здесь формальное подтверждение тому факту , что мы с вами все таки продаем свои фотографии за 30с, а не за 100-ни $. Да, фото продается многократно, но и в случае его продажи на трад стоке она тоже могла бы продаваться многократно в случае отсутстви микро - альтернатив!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 08:45 

FotoLancer писал(а):
О каком расширении сегмента рынка идет речь, если рынок то один !

Ты не прав. Рынки разные в силу наличия разного типа лицензирования у микро и трад стоков. Full stop, end of story.

FotoLancer писал(а):
И здесь формальное подтверждение тому факту , что мы с вами все таки продаем свои фотографии за 30с, а не за 100-ни $.

Ну кто как. :roll: Отучаемся говорить за всех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Друная закачка лажает продажи ?
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 10:31 

iluxa писал(а):
FotoLancer писал(а):

Ты не прав. Рынки разные в силу наличия разного типа лицензирования у микро и трад стоков. Full stop, end of story.

FotoLancer писал(а):
И здесь формальное подтверждение тому факту , что мы с вами все таки продаем свои фотографии за 30с, а не за 100-ни $.

Поправьте меня, но мне кажется, обвальная закачка фото онлайн обваливает и продажи. Ранее, в конце 2007 мое портфолио на Алами насчитывало около 250 снимков, продавалось 1-2 фото в месяц в среднем за 200-300 уев. Сейчас мое портфолио приблизилось к 900, но продаж нет уже три месяца - аккурат с момента начала повальной закачки ( с 9 млн. фот до 11,7 млн - за четыре месяца, не хило , правда?) Из спортивного интереса загнал провальный по теням, и ББ снимок 47 мб (старался, уродовал как мог). Приняли! Затер потом, чтобы самому не позориться. У них там, похоже, тихая паника, раз портфолио набивается не глядя, всяким мусором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Друная закачка лажает продажи ?
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 08:45 

Михаил Кондрашов писал(а):
Поправьте меня, но мне кажется, обвальная закачка фото онлайн обваливает и продажи. Ранее, в конце 2007 мое портфолио на Алами насчитывало около 250 снимков, продавалось 1-2 фото в месяц в среднем за 200-300 уев. Сейчас мое портфолио приблизилось к 900, но продаж нет уже три месяца - аккурат с момента начала повальной закачки

Угу. Я тоже считаю, что зря они сделали заливку по и-нету. Но заливка по и-нету к вопросу лицензирования не имеет отношения, а именно лицензирование делает рынки разными. Более того, повальная закачка началась гораздо раньше - более полугода назад. Так что все восе не так однозначно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Друная закачка лажает продажи ?
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 15:31 

Михаил Кондрашов писал(а):
Поправьте меня, но мне кажется, обвальная закачка фото онлайн обваливает и продажи. Ранее, в конце 2007 мое портфолио на Алами насчитывало около 250 снимков, продавалось 1-2 фото в месяц в среднем за 200-300 уев. Сейчас мое портфолио приблизилось к 900, но продаж нет уже три месяца - аккурат с момента начала повальной закачки ( с 9 млн. фот до 11,7 млн - за четыре месяца, не хило , правда?) ...

Я бы сейчас мог бы устроить танцы с бубном на могиле теории о "разных рынках" подкрепленной "страусиной" аргументацией :

iluxa писал(а):
FotoLancer писал(а):

FotoLancer писал(а):

ибо есть все на то основания , но все же я не думаю что кончина трад. банков может быть такой внезапной.

Вы не задумывались почему РФ картинка на том же Алами тоит дороже лицензированной ? Потому что она дает больше возможностей в ее использовании покупателю, меньше ограничений ! О каких разных рынках тут можно говорить ?

Лицензированные карточки покупаются и на микростоках, с выкупом всех прав на их использование - но мы знаем насколько редки такие покупки, что бы можно было говорить о их влиянии на рынок .

И , о каких разных рынках может идти речь, если трад стоки зачастую отказываются даже принимать авторов, имеющим портфолио на микростоках, и не то чтобы не то чтобы разные портфолио на трад и микро, а вообще ! Ибо прекрасно понимают что рынок то один , и микро для них реальные конкуренты ! И что в большинстве случаев нет никакого резона приобретать картинку на трад стоке за 100ни если на микро можно приобрести то же самое за 30с по РФ !

По поводу ВЕБ закачки - разве что предположить что с микростоков народ ринулся грузить "лицензированные" карточки , которые на микро продавались по РФ - лучшего качества чем то что было доныне и продажи ушли туда, к новым авторам, но учитывая что Алами тоже довольно инерционный сток, на котором принято было ожидать первых продаж спустя пол-года - год после заливки, врядли веб заливка могла так массово подкосить продажи.

Я думал снаала что это сезонные колебания, но тут в частности Михаил Кондрашов говорил что в прошлом году не было падения продаж. Кто еще продавал год назад , была ли такая яма в продажах ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 18:20 
Модератор

Я, как сторонний наблюдатель, рискну предположить, что скорее всего традиционные стоки не умрут совсем, но явно уменьшатся и станут более специализированными. Есть довольно большой сегмент изображений, не пригодных для микростоков -- которые, вряд ли когда-нибудь будут продаваться так же бойко и стабильно, как предметка или, деффки в купальниках и без и т. д.

Например:

Репродукции картин, исторические-архивные изображения, музейные экспонаты -- Музеи всегда хотят иметь приличные отчисления с амортизации своих коллекций, и у них есть такая возможность, зачем им выкладывать свои запасы на микростоки? Если кому-то нужна конкретная репродукция Пикассо, он не сможет заменить его Матисом или Сезанном. Более того, скорее всего, он не сможет даже заменить её на какую-то другую картину того же Пикассо. Говоря по-научному -- товар неэластичен по спросу. Значит придется договариваться с музеем, или с Корбисом, который уже договорился с музеем (а это опять -- очень хитроумные лицензии), и платить нормальную цену;

Уникальные научные изображения -- Они бывают супер-дорогими в изготовлении, и никогда не будут продаваться в таких количествах, чтобы покрыть расходы на свое создание, и на поток такие изображения поставить практически невозможно;

Студийные фотографии знаменитостей -- Они, как правило, не дают релизы на всякие безграничные RF-лицензии, и пока микростоки не введут ограниченные лицензии, этот жанр будет недоступен даже теоретически, да и сам релиз у знаменитости может быть очень не бесплатным -- соответственно, эти деньги надо отбивать;

В какой-то степени, репортажные и новостные сюжеты -- Например, хорошее место фоторепортера на спортивных соревнованиях покупается за хорошие деньги, если серия снимков сразу не принесет определенной суммы, то вообще нет никакого смысла снимать, при этом сами репортажные снимки очень быстро устаревают, речь может идти о минутах и часах, вспомним, как долго проверяются фотографии на микростоках.

Короче говоря, везде, где речь идет об уникальных, дорогостоящих и скоропортящихся сюжетах -- микростоки оказываются малопригодными (точнее -- реально нерентабельными для авторов).

А по части неуникальных, универсальных сюжетов, наверняка традиционные стоки сильно "скукожатся" под натиском микростоков. Вряд ли какие-нибудь виды Карлова моста на закате имеет смысл покупать на традиционном дорогом стоке. И если их там до сих пор покупают -- то это, скорее всего, от ригидности покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 18:55 

Юрий Христич писал(а):
Я, как сторонний наблюдатель, рискну предположить, что скорее всего традиционные стоки не умрут совсем, но явно уменьшатся и станут более специализированными.
.. [skip] ..

А по части неуникальных, универсальных сюжетов, наверняка традиционные стоки сильно "скукожатся" под натиском микростоков. Вряд ли какие-нибудь виды Карлова моста на закате имеет смысл покупать на традиционном дорогом стоке. И если их там до сих пор покупают -- то это, скорее всего, от ригидности покупателей.

+10

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 03:00 

Ура! У меня первая продажа на Алами! Купили по RF жутко уникальный кадр :smile: , Изображение
за 363$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 07:42 

STAB писал(а):
Ура! У меня первая продажа на Алами! Купили по RF жутко уникальный кадр :smile: , Изображение
за 363$

Поздравляю тебя!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 12:32 

STAB писал(а):
за 363$

Супер !!! :lol: С первой продажей !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 16:21 

Спасибо! Надеюсь Алами будет и дальше радовать продажами!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 16:43 

STAB писал(а):
Спасибо! Надеюсь Алами будет и дальше радовать продажами!

))) Эхх все тут на это надеются :smile: .. но пока с начала этого года чет не густо .. ну в любом случае Удачи вам ! )

А сколько портфолио пролежало до первой продажи, и сколько всего работ на Алами лежит ) ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 20:52 

STAB писал(а):
за 363$
Поздравляю.
Непонятная активность в сегменте РФ стала на алами. Последнее время у меня активно просматривают именно РФ картинки, и продажа тоже недавно была РФ. хотя Л тоже покупают, но в основном газеты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]