КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 07 2025, 05:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2006, 10:38 

shad забыл сказать - я тоже по вашей реферальной ссылке зарегистрировался. И как я вижу не я один. Так что вам сам бог велел модерировать эту тему, тем более что zastavkin вроде как не против.
Так что успехов - отрабатывайте дэнги :))
Про регистрацию - меня приняли через 3 часа после посылки контрольных фото.
А вот фотки что я им после этого загрузил 2 сутки рассматривают, хотя это пыль для моряков по сравнению с Айстоком :))

Насчет IPTC я когда начинал так просто в экспорере вставлял - так при таком варианте токо 1 фотобанк и видел IPTC. Потом в Adbe Bridge переделал, и все стало Ок, НО...
В некоторых из фоток(единицы в общей массе) инфа сайтами всетаки не читалась, так что Lukyoliver здесь не виноват.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2006, 10:59 

lepas писал(а):
Насчет IPTC я когда начинал так просто в экспорере вставлял - так при таком варианте токо 1 фотобанк и видел IPTC. Потом в Adbe Bridge переделал, и все стало Ок, НО...
В некоторых из фоток(единицы в общей массе) инфа сайтами всетаки не читалась, так что Lukyoliver здесь не виноват.

не знаю, как эксплорером вставлять, но у меня все сайты видят и читают IPTC. Забивал Ирфаном.
А с Лаки надо попробовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2006, 11:50 

по возможности, буду следить за этой темой.
просто возможностей для этого у меня все меньше.
время - деньги :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2006, 12:31 

iChip писал(а):
Хм, Sticky Words у них из IPTC не читаются что-ли? Залил по Фтп, наазвание есть, а ключевые вручную вставлять???

Читаются, у меня всё работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2006, 22:54 
Site Admin

Константин писал(а):

Думаешь действительно стоит? Чутье не обманывает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2006, 23:17 

zastavkin писал(а):
Константин писал(а):

Думаешь действительно стоит? Чутье не обманывает?

все побежали - и я побежал!
поддался эффекту ажиотажа ))
по остаточному принципу, короче

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2006, 23:53 

мы пообщались сегодня с Брайаном. вполне адекватный дядька, по ощущениям. похоже, что всё у них может стать хорошо.

договорились to keep in touch. если что-то новое буду узнавать - буду рассказывать здесь.

я сгрузил им пока 100 карточек, на днях выгружу всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 07:16 

Amazing писал(а):
iChip писал(а):
Хм, Sticky Words у них из IPTC не читаются что-ли? Залил по Фтп, наазвание есть, а ключевые вручную вставлять???

На странице загруженных у меня: 30 uploaded 0 ready to go . И пока я не зайду в каждый из 30 и не вставлю ключевые, они в Ready to go не появятся. Слова вбивал Ирфаном, на всех остальных стоках проблем не было... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 11:26 

iChip писал(а):
Amazing писал(а):
iChip писал(а):

На странице загруженных у меня: 30 uploaded 0 ready to go . И пока я не зайду в каждый из 30 и не вставлю ключевые, они в Ready to go не появятся. Слова вбивал Ирфаном, на всех остальных стоках проблем не было... :(

Слова и описание делаю Адоб - Бриджем - проблем нет.
Проблемы в другом - на половине апплода из 150 фоток потерялся коннект - поставил заново - фото дублируются, т.е. придется моском определять, что сдублировалось и вручную убирать :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 12:12 

Безенчук писал(а):
iChip писал(а):
Amazing писал(а):
iChip писал(а):

Проблемы в другом - на половине апплода из 150 фоток потерялся коннект - поставил заново - фото дублируются, т.е. придется моском определять, что сдублировалось и вручную убирать :-(

На Бридж не хочется переходить, а причину нашёл. Причина в том, что ЛО не разделяет ключевые слова, если они записаны в IPTC одной строкой. Сделал программку для быстрого исправления. Запускаю программку и после этого в Irfan'е захожу в закладку "ключевые слова" и делаю Ctrl+X, Ctrl+V. Одна строка разбивается на слова и каждое слово записывается отдельной строкой. Всё же быстрее, чем вручную или на сайте ЛО добавлять.

Но Надо бы в ЛО написать, чтоб решили проблему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 13:01 

iChip писал(а):
Безенчук писал(а):
iChip писал(а):
Amazing писал(а):
iChip писал(а):

На Бридж не хочется переходить, а причину нашёл. Причина в том, что ЛО не разделяет ключевые слова, если они записаны в IPTC одной строкой. Сделал программку для быстрого исправления. Запускаю программку и после этого в Irfan'е захожу в закладку "ключевые слова" и делаю Ctrl+X, Ctrl+V. Одна строка разбивается на слова и каждое слово записывается отдельной строкой. Всё же быстрее, чем вручную или на сайте ЛО добавлять.

Но Надо бы в ЛО написать, чтоб решили проблему...

А чем (желательно по пунктам) :-)
Ифран лучше Бриджа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 13:46 

Безенчук писал(а):

А чем (желательно по пунктам) :-)
Ифран лучше Бриджа?

А как сравнивать две вещи, если одну из них не знаешь? Но попробую дедуктивным методом... ;)

1. Irfan у меня есть и я его знаю, Бридж надо искать и может ещё и регистрашку к нему.
2. Ирфан - быстрый и лёгкий, А Адобе-продукты отличались всегда своей тормознутостью и тяжеловестностью.
3. Ирфан работает под вин98, а Бридж - не уверен. (Только не надо спрашивать, чем Вин98 лучше ХР)
4. Групповое редактирование IPTC очень удобное в Ирфане, В АБ - не знаю.

зы Встречный вопрос: чем (желательно по пунктам) Бридж лучше Ирфана?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 17:11 

Вот сижу и цепляю сейчас все потеранные в процессе загрузки слова. Причем из 40 фото не потерялись только почему-то у одной-все 50 слов целы.
Закономерности не поняла, надеюсь что это они поправят, так как аттрибутирую все в фотостейшн и ее понимают все фотобанки. С этой проги переходить не собираюсь, в общем, надеюсь, это временные трудности :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 18:20 

OLGALIS писал(а):
Вот сижу и цепляю сейчас все потеранные в процессе загрузки слова. Причем из 40 фото не потерялись только почему-то у одной-все 50 слов целы.
Закономерности не поняла, надеюсь что это они поправят, так как аттрибутирую все в фотостейшн и ее понимают все фотобанки. С этой проги переходить не собираюсь, в общем, надеюсь, это временные трудности :)

Я кое-как написал в форум (надеюсь, что поймут мой бэд инглиш). А пока стоит перед загрузкой преобразовать ключевые слова из строки в список. Могу программку, облегчающую процесс выслать или выложить куда-нибудь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2006, 18:33 

Спасибо, у меня есть такая прога. С ее помощью делаю всякие компиляции из ключевых слов. Она может организовать все слова в строчку и в столбик и в общем инструмент отличный, ее автор FOTOSAV, он ее рекомендовал в нашем форуме(наткнулась, когда только начинала- в сентябре прошлого 2005 года)-спасибо ему за нее большое!
http://home.tula.net/fotosav/tools.html-это ее адрес.

Исправил линк (Bill)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 896 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]