КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 07 2025, 10:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Микросток WideStockPhoto
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 12:42 

Elnur писал(а):
У меня 25 гигабайт готовых фото (почти 9000 фото). Закачивать это по интернету - нудное дело.

Я готов послать их на ДВД. Но сначала вы должны оплатить 70% фото по 10 евроцентов. Т.е. условно говоря, процент приёмки около 70%, хотя на всех стоках он выше. Потом после вашей проверки можно будет сделать перерасчёт.

Сначала вы оплачиваете, потом я посылаю. Наоборот не получится, всё таки я более доверенное лицо на стоках, чем вы.

Simply business.

Мы конечно молодой фотобанк, но держать нас за лохов всё-таки не нужно.
Оплачиваются только фотографии прошедшие модерацию. Нет проблем с оплатой, приезжайте в Москву, встретимся, посмотрим ваши фото и на месте расплатимся. А платить вам за ваши мегабайты, пока неясного происхождения и качества, смысла нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 12:46 

bill писал(а):
Говоря о гарантиях я прежде всего подразумевал гарантию серьезности намерений. у меня нет ни малейшего желания тратить время на загрузку 6-8 тысяч изображений на сайт, который не будет продавать их (таких сайтов было очень много). Поэтому вы должны убедить авторов, что сотрудничать с Вами выгодно. выплата премии в 10 евроцентов это хорошо, но не гарантирует, что дальше продажи будут расти. Вы обещаете выплачивать 33% - это мало. Импортные банки (кроме Фотолии) выплачивают 50 %. Это сразу "минус" вашему банку.

Посмотрев сайт я так и не смог найти ни одного изображения, результат поиска по словам man, woman, мужчина, женщина и т.д. получается один и тот же - 0 изображений :) Т.е. оценить базу фотографий на сегодняшний момент невозможно.

На мой взгляд проект пока слишком сырой.

Не вопрос. Нельзя угодить всем и сразу. Shutterstock, или может быть iStock платит 50% всем авторам? (вы же имеете в виду ВСЕ фотобанки, говоря: "кроме Фотолии" )
Конечно, конечно проект молодой, он же только появился, пирожки тоже сначала сырые лепятся, а уж потом только в духовке до готовности доходят ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 13:07 

Я сейчас выскажу свое личное мнение, которое относится не столько к рекламируемому проекту, а больше к тем, кто представляет новые фотобанки.
Уважаемые Господа!
Лично для меня совершенно не комфортно читать абсолютно анонимные сообщения.
Было бы намного комфортней, чтобы топикстартер банально представился и указал свое место в рекламируемом проекте, а то были случаи, что новые фотобанки представляли (причем совершенно не компетентно) даже кормящие матери, ничего общего с фотобанком не имеющие.
В свое время Ирина Терентьева в этом отношении поступила очень грамотно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 13:30 

WideStockPhoto писал(а):
Оплачиваются только фотографии прошедшие модерацию. Нет проблем с оплатой, приезжайте в Москву, встретимся, посмотрим ваши фото и на месте расплатимся. А платить вам за ваши мегабайты, пока неясного происхождения и качества, смысла нет.

Ну почему "лохи". Откуда такое желание перевести дискуссию в деструктивное русло? Вы официальный представитель фотобанка, создайте репутацию серьезного бизнесмена, и люди к вам потянутся.

Мы фотографы, которые уже видели много разных фотобанков, и к любому новому относимся скептически. Ваша самая трудная задача, заинтересовать нас. Мы вам нужнее, чем вы нам.

Теперь насчёт "неясного происхождения и качества". Моё портфолио легко ищется по форумскому нику на любом из стоков. Сделайте свою оценку примерной приемки, и сделайте предоплату. Даже если вы, окончательно, примите только 1% моих фотографий, все ваши деньги, с компенсацией всех ваших банковских затрат я верну. Несколько сот евро мне вполне можно доверить :)

Предоплата мне нужна для оплаты моего времени на запись 5-6 ДВД, сами ДВД, поход на почту, и оплату пересылки.

Если вы хорошо изучили рынок перед выходом на него, то у вас в книжке должны быть имена 30-50 русскоязычных стокеров, к которым надо адресно обратится и договорится об условиях. Времена спекулятивной рыбалки за новыми фотографами и фотографиями уже прошли. Сейчас рынок качественного и количественного предложения доминируют опытные фотографы с своим опытом и внушительными портфолио. И что не менее важно, с хорошими заработками с существующих стоков. Этих стокеров надо купить, они не готовы давать кредит ещё одному новому банку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 13:36 

WideStockPhoto писал(а):
А платить вам за ваши мегабайты, пока неясного происхождения и качества, смысла нет. /quote]

Так может, прежде чем размещать такие заявления на центральном русскоязычном стоковом сайте, стоит все-таки ознакомиться с парой-тройкой десятков ведущих стокеров по их работам на других фотобанках? Войти так сказать в тему?
И уже целенаправленно делать им предложения по массовой загрузке их портфолио? Так делали некоторые начинающие зарубежные фотобанки.
Этих людей все знают в этом бизнесе уже не первый год, а вас не знает никто. Так кто в ком заинтересован?

З.Ы. Ну вот, Эльнур меня уже опередил в более вежливой и точной форме :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 13:46 

WideStockPhoto писал(а):
... платить вам за ваши мегабайты, пока неясного происхождения и качества, смысла нет.

Улыбнуло про мегабайты неясного происхождения :)

Вот и думай после этого то-ли элементарная некомпетентность, то-ли младенцу тяжелая корона мозг слегка придавила :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 14:24 
Модератор

присоединяюсь к Заставкину - :otk:

подожду пока "пирожки испекутся"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 15:07 

Malbert писал(а):
Улыбнуло про мегабайты неясного происхождения :)

а чего не так? я давно подозреваю, что Эльнур это алиас к группе инопланетян. не может один человек(+один ретушер) делать СТОЛЬКО мегабайт ТАКОГО какчества. :smile: :smile: :smile:
Так что, насчет неясности происхождения - в точку. :smile: :smile: :smile:

ЗЫ: фигассе, форум уже два раза засадил в отквоченное лишние символы "f/quote]"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 15:48 

Хоть и не люблю сериалы, но тоже присоединяюсь к просмотру очередной серии "крутое обсуждение крутых младенцев"... :popcorn:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 16:12 

Elnur писал(а):
WideStockPhoto писал(а):

Ну почему "лохи". Откуда такое желание перевести дискуссию в деструктивное русло? Вы официальный представитель фотобанка, создайте репутацию серьезного бизнесмена, и люди к вам потянутся.

... .

Прошу прощения за несколько резкий тон моего коллеги.
Мы готовы рассмотреть любые предложения. Пишите на info@widestockphoto.com, обязательно договоримся.

С уважением,
Старцев Алексей, WideStockPhoto Ltd.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 17:09 
Site Admin

WideStockPhoto писал(а):
Мы готовы рассмотреть любые предложения. Пишите на info@widestockphoto.com, обязательно договоримся.
d/quote]

Алексей, Вы как и Ваш коллега не поняли. Это не Вы, а мы готовы рассмотреть Ваши предложения. Но не любые, а выгодные нам.
Если даже сможете вклиниваться в стоковый бизнес, то откусите лишь маленький кусочек уже поделеного пирога. В чем здесь наша выгода? Потратить уйму сил по загрузке, ради увеличения (в лучшем случае) своих стоковых доходов на несколько процентов? Вы уверены, что хотя бы Бигсток догоните, в который я в этом году перестал грузить из-за относительно низкой отдачи? Если вы намерены ворваться в пятерку лидеров - будем говорить. Но вера только действиям, здесь все обещают много, а потом исчезают.

To Сергей Чушкин: Тёзка, считай, что это распинаюсь для тебя, любителя стоковых сериалов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 17:20 

zastavkin писал(а):
To Сергей Чушкин: Тёзка, считай, что это распинаюсь для тебя, любителя стоковых сериалов :)

Спасибо, - жую попкорн и усердно пялюсь в экран... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 04 2009, 17:50 

только вчера думал на эту тему, такое количество новых попыток открыть фото-банки, и у всех одни и те же грабли. Неужели так сложно сделать какой-то анализ рынка, оценить тех кто реально для вас интересен, оценить сколько вам необходимо изображений для выхода на уровень безубыточности (хотябы), оценить кого из фотографов вам в этот портофлио надо, оценить сколько на это надо денег - заложить в бюджет, выбрать тех фотографов по банкам - найти их и провести с ними адресные переговоры на тему заливки изображений за деньги, и может выделять на это не 10 центов, а большие деньги... когда там будут фото именитых, туда и забесплатно загрузят многие другие...

если вы тратите сотни тысяч долларов (на что-то) в вашем бюджете должны быть деньги не только на создание работающего сайта, но и на его наполнение -- всё стоит деньги, это же банальный бизнес план должен включать! а вы халявы все хотите...

детский сад какой-то, и, между прочим вас просили представиться -- не только фамилию, но и какова ваша роль в этом банке, с кем мы разговариваем...?

p.s. хотя я бы не стал отправлять банку с адресом "Россия, Москва, а/я 56" ни одного изобажения, даже за 10 евроцентов ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 14:12 

Как-то все по расейски на шару.

Чё все профессионалы уехали за бугор ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 04 2009, 22:45 

запалили стартап

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]