КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Грузить?
В черный список этот сток 22%  22%  [ 7 ]
Пока воздерживаюсь 44%  44%  [ 14 ]
Серьезно подумываю начать 3%  3%  [ 1 ]
Гружу 31%  31%  [ 10 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 13:53 

Я вообще не пойму о чем спор, кто хочет - продает, кто не хочет не продает...а продажи гавно...уровень дримса примерно...или шаттера в рождество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 13:57 

South писал(а):
Я вообще не пойму о чем спор,

в кратце - одна старушка рупь....десять старушек червонец.... срок один :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 14:13 

South писал(а):
...а продажи гавно...уровень дримса примерно...или шаттера в рождество.

это на основании чьей статистики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 17:20 

alarich писал(а):
ну это же не легко и быстро.это из другой оперы.вы постоянно путаете понятия и сферы.а вообще этот спор считаю бессмысленным.вы не понимаете что я имею ввиду я не понимаю что вы хотите сказать. это характерная черта форумных дискуссий.такие вещи только при реальном общении можно решить.так предлага. прекратить и остаться при своих.

да ради бога,
но понятия я таки не путаю, а сферы вы только сейчас ввели в разговор
у меня создалось впечатления что я общаюсь с девушкой или с молодым гуманитарием
так что боюсь и при реальном общении мы бы ничего не решили (да и кому это надо, пофлудили на форуме и ладненько)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 18:42 

U11 писал(а):
alarich писал(а):
ну это же не легко и быстро.это из другой оперы.вы постоянно путаете понятия и сферы.а вообще этот спор считаю бессмысленным.вы не понимаете что я имею ввиду я не понимаю что вы хотите сказать. это характерная черта форумных дискуссий.такие вещи только при реальном общении можно решить.так предлага. прекратить и остаться при своих.

да ради бога,
но понятия я таки не путаю, а сферы вы только сейчас ввели в разговор
у меня создалось впечатления что я общаюсь с девушкой или с молодым гуманитарием
так что боюсь и при реальном общении мы бы ничего не решили (да и кому это надо, пофлудили на форуме и ладненько)

неправильное впечатление.а идеалистом я даже в школьные годы не был.например пионэрские линейки мы назвали маскарадом для дурачков.какой уж тут идеализм.я просто немного занимался экономической деятельностью в самом концентрированном ее виде.торговал на бирже.там во-первых нужны знания и постоянное их обновление а во-вторых-ну какой там идеализм?и требования четких определений и сущности просто жизненно необходимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 20:09 

alarich писал(а):
неправильное впечатление.а идеалистом я даже в школьные годы не был.например пионэрские линейки мы назвали маскарадом для дурачков.
так вы батенька заслуженый диссидет :smile:
идеализмом я назвал ваши слова
alarich писал(а):
ну это только в россии ...
подразумевая вашу идеализацию "не России"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 21:00 

не.я никого не идеализирую.люди везде и во все времена одинаковы.жажда стяжательства ими владеет и все больше о материальном а не о духовном. я вот тоже. к сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 06:02 
Site Admin

В Спортлото

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 12:34 

Кто-то дочитывался про ихнюю "Unlimited for €249"? - 249 уплатил и хоть всю базу в полноразмерах на протяжении месяца качай? (А месячное ограничение на использование - эт, наверно, туфта неконтролируемая? Загоняешь каждую картину на слой какого нить файла - вот те и использование в макете? А юзать применённое изображение уже можно, вроде, как угодно долго?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 13:40 

Jurij писал(а):
А юзать применённое изображение уже можно, вроде, как угодно долго?

как ето? что то масло масленное получается :?
если только запрятать фотку так что бы никто то ее и не заприметил :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 14:53 

Jurij писал(а):
А юзать применённое изображение уже можно, вроде, как угодно долго?

Вот никто не читает ни условия лицензии, ни даже (хотя бы) мои пояснения выше...

Нет, нельзя юзать как угодно долго. Только "as long as you have an active license". Т.е. вот пока платишь за подписку - пользоваться можешь. Перестал платить - все. Так что там хозяева этого стока тоже не так просты, как может показаться...

Мне сейчас возразят, что, мол, это неконтролируемый момент.

Ну так это можно сказать практически про любое использование изображений из ЛЮБЫХ фотобанков. Лицензии и их условия вообще-то рассчитаны на "правильных", законопослушных граждан. На тех, кто эти условия априори готов выполнять. А те, кто не собирается условия лицензий выполнять, обычно сразу качают все картинки бесплатно на всяких олдеях...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 15:03 
Site Admin

HelenGut, я не о том. Купил по подписке фото - напечатал за месяц миллион открыток, постеров, маек, и т.п. - автору 20 евроцентов. А потом этот продукт можно хоть 10 лет распродавать. Правила запрещают лишь допечатывать новые тиражи по истечении лицензии.
При желании можно обойти любые правила, не нарушив их. Но вот заплатить меньше минимальной цены - никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 15:28 

pilipim писал(а):
HelenGut писал(а):
...бесплатно на всяких олдеях...

а вот обладатели таких безлимитных подписок и будут пополнять базы этих самых алдаёв

...
HelenGut - или у Вас есть сомнения, что найдётся хотябы несколько Робин-Гудов, решивших "наказать жлобов-фотографов да рисовальщиков" и "донести искусство до народа"? (раньше алдеям надо было хоть как-то напрячся "собирая коллекцию")
...
В чём ещё прикол, что на колобка зальются те, чьи работы есть много-где, и претензии автора, что нарушение произошло именно через покупателей колобка, будут выглядеть беспочвенными.
...
Почему бы и не припустить, что кому-нить когда-нить придёт в голову гениальная бизнес-идея - собрать со всех мировых Робин-Гудов по 249евро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 15:36 

zastavkin писал(а):
При желании можно обойти любые правила, не нарушив их. Но вот заплатить меньше минимальной цены - никак.

+100 0000
А цена на колобке €249 разделённое на к-во фоток в базе (а очень быстро там появятся первые миллионы). И не подумайте что тока в экс-СССР ищут где подешевле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2011, 18:31 

ну во-первых желающему на самом деле обойдётся такая закачка в 750 евро (потому что минимальная подписка по анлим - 3 месяца), во-вторых, скачав более 3 750 фотографий (по 40 шт в день) вы начнёте вводить их в убытки... я не думаю что они настолько глупы чтобы не предусмотреть этот момент... либо скачивания вам сильно осложнят, либо просто перестанут платить отчисления авторам (и я не знаю какой вариант вероятнее... скорее наверное второй, хотя...) ....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]