КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Грузить?
В черный список этот сток 22%  22%  [ 7 ]
Пока воздерживаюсь 44%  44%  [ 14 ]
Серьезно подумываю начать 3%  3%  [ 1 ]
Гружу 31%  31%  [ 10 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 08:26 

и объясните мне что такое активная лицензия???? я не втыкаю...
допустим я скачиваю разовое фото за 19 евро - до какого срока лицнзия активна... наверное стоит с ними лично пообщатся... мутный банк, больше всего мне не нравится в них то что отчисления автору не зависят от лицензии, и по сути они ещё более высокомаржинальны по сравнению даже с айсом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 08:36 

nixite писал(а):
и объясните мне что такое активная лицензия???? я не втыкаю...
допустим я скачиваю разовое фото за 19 евро - до какого срока лицнзия активна... наверное стоит с ними лично пообщатся... мутный банк, больше всего мне не нравится в них то что отчисления автору не зависят от лицензии, и по сути они ещё более высокомаржинальны по сравнению даже с айсом...

а если автор и захочет предъявить претензии по поводу истекшего срока действия лицензии, ему сначала придётся доказать своё авторство - на стоке-то не указано :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 08:39 

ps я расширенных не нашёл, написано что можно использовать как хочешь, за искл - перепродажи или передачи фото (если конечно это фото не часть вашей работы), или для продуктов с последющей продажей - таких как открытки, обои, итд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 08:50 
Site Admin

Так там по сути обычную лицензию приравняли по широте к расширенной. В том числе и подписочные.
Сейчас есть сервисы сравнения цен на фото по разным стокам (ссылки под рукой нет). Нужна кому-то расширка конкретного фото, глянет в компарометр и вместо 100 уе на Фотолии пойдет и купит это фото здесь в несколько раз дешевле. Ну а насколько меньше автору... - это уже не в разы исчисляется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 10:23 

zastavkin писал(а):
Сейчас есть сервисы сравнения цен на фото по разным стокам (ссылки под рукой нет). Нужна кому-то расширка конкретного фото, глянет в компарометр и вместо 100 уе на Фотолии пойдет и купит это фото здесь в несколько раз дешевле. Ну а насколько меньше автору... - это уже не в разы исчисляется.

Вот ..... ! И те кто разработали такой сервис - тоже!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 10:57 

ADVRT писал(а):
Вот ..... ! И те кто разработали такой сервис - тоже!

не понял вашей реплики... если вы хотели порицать тех кто такой сервис разработал, то зря - у них нет дела до авторов, они сделали сервис для покупателя... чем же он плох? для покупателей - хорош...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 11:40 

У соседей, уже несколько месяцев , народ валом валит. И облизывается от обилия продаж копеечных.
Это маразм, или психология постсоветского стокера ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 11:59 
Злой Site Admin

это либо неуверенность в себе (ибо хоть там принимают и продают весь шлак из корзины) либо вполне обдуманная стратегия "старых" стокеров на максимальное использование всех возможных стоков... либо просто глупость и стадное чувство...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 12:29 

zastavkin писал(а):
Сейчас есть сервисы сравнения цен на фото по разным стокам (ссылки под рукой нет).
Сергей - а можно при случае ссылку на реально работающий сервис? Это сервис просто по ценам? Он не ищет конкретное фото во всех заданных банках? ... - Смотрю - с появлением наностоков пора принимать хоть какие-нить решения:
- или вместе со стадом грузить всё и всюду;
- или, наоборот, по максимуму поудалять стоящие снимки с мелкоценных стоков (стоящие - это не столько высокохудожественные или высокотехничные, а те, аналоги которых не очень массово представлены другими авторами на всех стоках (да даже рядовые пейзажи не слишком "заезженых" мест).
- склоняюсь просто перестать грузить подобные новые снимки на стоки с глыми для продавца ценами и помалу вообще начать пробовать пихать их тока в один-два стока с эксклюзивом на работы

Последний раз редактировалось Jurij 12 08 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 12:59 

Jurij писал(а):
Смотрю - с появлением наностоков пора принимать хоть какие-нить решения:
- или вместе со стадом грузить всё и всюду;
- или, наоборот, по максимуму поудалять стоящие снимки с мелкоценных стоков

+1
Так же думаю, что только вариант или грузить везде, либо создавать какое-то подобие "эксклюзива вручную", оставляя наиболее ценные изображения в самых вкусных местах. Но не думаю, что последний вариант целесообразный. Ну разве что в случае действительно неповторимых изображений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 13:03 

Вопрос- будет ли покупатель рыть инет в поисках нужного кадра ?
основные покупатели -дизайнеры. их менталитет вы знаете. искать они не будут
я ,находя используемые свои картинки, просто зачастую поражаюсь их ленью .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 13:11 

fanfo писал(а):
основные покупатели -дизайнеры. их менталитет вы знаете. искать они не будут
я ,находя используемые свои картинки, просто зачастую поражаюсь их ленью .

дизайнер, может, и не будет искать конкретный кадр, но если хотя бы не грузить свои хиты, продающиеся у "большой четверки", то топы мелких стоков будут выглядеть бледнее... скажут - всё равно там сплошь Аркурс-Манки-Кайзер (хотя, если бы я, как дизайнер, выбирал тройку лучших, то назвал бы Валуа, Субботину и Сутягина, я патриот)), и наши картинки или их отсутствие не заметят... отвечу - с той же логикой можно не ходить голосовать на выборы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 13:23 

fanfo писал(а):

Никто конечно не будет ничего искать перерывая Инет, а купят что есть под рукой, пусть даже оно не будет немного соответствовать идеальному. У меня конечно нет статистики, но может и будет 1 из 1000 что-то искать, невзирая на время поиска.
Очень похоже это на то, как до стоков были споры среди фотографов о том, стоит ли фотографии на 30 центов продавать, или за 3000, но раз в год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 13:26 
Site Admin

Jurij писал(а):
Сергей - а можно при случае ссылку на реально работающий сервис? Это сервис просто по ценам? Он не ищет конкретное чужое фото в конкретных банках? ...

Ссылку сейчас найти не могу, а детали не помню. Найду - дам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2011, 13:49 

U11 писал(а):
alarich писал(а):
приведите пример.

фирма под Ванкувером расширилась к Олимпиаде чтобы катать на собаках многочисленных туристов, позже спрос естественно упал, 100 собак из трёхсот пристрелили, был шум в прессе, но хозяин фирмы оказался юридически чист

погугли "Mass Sled Dog Killing"

ну это же не легко и быстро.это из другой оперы.вы постоянно путаете понятия и сферы.а вообще этот спор считаю бессмысленным.вы не понимаете что я имею ввиду я не понимаю что вы хотите сказать.это характерная черта форумных дискуссий.такие вещи только при реальном общении можно решить.так предлага. прекратить и остаться при своих.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]