DRIGLI писал(а):
Павел, я для того и выставляю эти фотографии чтобы знать над чем работать. Так что прошу критики.

ОК. Раз спросили отвечу. Все IMHO, я не большой спец в фотографии, а уж в съемке людей и подавно. Во-первых я не считаю что стоковое фото всегда лучше чем фото из семейного альбома. Оно лучше для стоков, а в семейном альбоме я лично предпочту рассматривать фото для семейного альбома - типа Вашего - вот это одеяло подарила тетя Нина в прошлом году, а этот надувной круг мы привезли из Сочи и т.п.. А художественное фото вообще можно снять только на рентгеновскую пленку в подземном переходе на выдержке не короче 1/2 секунды. Во-вторых - модель - супер. В-третьих боюсь что для стоков на Вашем фото слишком много ненужных деталей - я бы например оставил одного ребенка и голубое одеяло на котором он сидит (мне кажется что однотонное одеяло будет лучше чем с рисунком), или ребенка и надувной круг. Затем, так ли необходим край склона, проходящий через голову ребенка? Для чего служит чередование солнца и тени на заднем фоне? Так ли нужны какието вещи, лежащие на заднем плане? На мой взгляд некая неряшливость в "реквизите", ну и т.п. В общем можно представить себя художником перед чистым холстом, который отбирает и рисует на нем только то без чего это фото (картина) обойтись совершенно не сможет. В-четвертых можно зайти на любой сток найти 50 самых популярных фото детей на пляже и самому найти чем они отличаются от Вашего фото. Это на мой взгляд самое полезное упражнение для улучшения стоковости фото, обратите также внимание на освещение на этих фото и на выражение лица моделей.
Удачи,