КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: kgogin
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 22:21 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: kgogin
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 22:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 22:25 

Abricos писал(а):
Пересветы, шум, грязь и фокус. Т.е. весь набор.

+ рисунок :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 22:43 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 22:59 

Эдуард Титов писал(а):
Не куплю олимпус. На исо 100 такой цветовой шум в тенях. Или мне это только кажется.

Наверное я не правильно обработал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 00:09 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 09:44 

Abricos писал(а):
Фотографируете на ватмане?

А как быть начинающему, когда денег на студийное оборудование нет и будут очень не скоро, а снимать надо? Неужели ватман так плох для подобных целей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 09:54 

mashinist писал(а):
А как быть начинающему, когда денег на студийное оборудование нет и будут очень не скоро, а снимать надо? Неужели ватман так плох для подобных целей?

Как быть? Читать этот форум, на котором вопрос съёмки на белом фоне обсуждался тысячи раз. И не задавать таких вопросов.
Ватман хорош. Но нужна ещё и правильная экспозиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 15:02 

Большое спасибо за критику, фотка и вправду тянется из тёмной, потому что света не хватает.
А фокус должен быть на картинке нарисованой на колокольчике и на голове черепахи.
Скажите пожалуйста как можно проверить где фокус на фотографии, это делается визуально исходя из опыта или с помощью какой-то програпммы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 21:26 

mashinist писал(а):
Abricos писал(а):

я не очень понимаю, что значит а снимать надо :? вам пистолет к голове приставили и заставляют, при этом нет средств этим заниматься.
Вообще то, фотография входит в списочек дорогих хобби. Это да же если не фотографировать на продажу, а просто так, чтоб порадвать собственную души и глаз.
К тому же, похоже у вас и знания по рабте с исображениеми фотос'емке отсутсвуют и вы как то смутно себе все это представляете. Походите сначло на форумы, где новички собираются и учатся и форографировать и обрабатывать, это поможет вам постепенно освоить азы, а потом уже и со стоками разбираться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2010, 07:16 

iPixela писал(а):
mashinist писал(а):
Abricos писал(а):

я не очень понимаю, что значит а снимать надо :? вам пистолет к голове приставили и заставляют, при этом нет средств этим заниматься.
Вообще то, фотография входит в списочек дорогих хобби. Это да же если не фотографировать на продажу, а просто так, чтоб порадвать собственную души и глаз.
К тому же, похоже у вас и знания по рабте с исображениеми фотос'емке отсутсвуют и вы как то смутно себе все это представляете. Походите сначло на форумы, где новички собираются и учатся и форографировать и обрабатывать, это поможет вам постепенно освоить азы, а потом уже и со стоками разбираться.

Я очень понимаю ваш сарказм. Пистолета у моего виска никто не держит. "Надо" - в данном случае скорее очень хочется, чем жизненно необходимо.
По поводу дорогого удовольствия Вы мне новость не открыли и снимать для души, на мой взгляд должно быть дороже, чем на продажу, т.к. продажа подразумевает некоторую отдачу.
Знаний, согласен, недостаточно для стоков, но я для этого и здесь, чтобы нащупать ту дорожку, по которой идти будет правильно. Боюсь, что пока буду учиться на "детских" форумах, упущу время, и на стоках уже не будут принимать фото того уровня, который сейчас считается идеалом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2010, 11:01 

mashinist писал(а):
Я очень понимаю ваш сарказм. Пистолета у моего виска никто не держит. "Надо" - в данном случае скорее очень хочется, чем жизненно необходимо.

здесь телепатов нет, если вы напсали надо, то его именно так и прочитали, а не как хочется

mashinist писал(а):
По поводу дорогого удовольствия Вы мне новость не открыли и снимать для души, на мой взгляд должно быть дороже, чем на продажу, т.к. продажа подразумевает некоторую отдачу.

за то снимать для души приносит радость, а для продажи - головную боль и дополнительные расходы, вы не будете тратить столько на оборудование для домашних с'емок.
mashinist писал(а):
Знаний, согласен, недостаточно для стоков, но я для этого и здесь, чтобы нащупать ту дорожку, по которой идти будет правильно. Боюсь, что пока буду учиться на "детских" форумах, упущу время, и на стоках уже не будут принимать фото того уровня, который сейчас считается идеалом.

я провела на "детском" форуме достаточно длительное время и ни когда не считала что я его там напрасно потратила, а наоборот - до сих пор благодарна. К стати свои экзаменационные работы на стоки тоже с их помощью делала и только на айс прошла не с первого раза.
А вот если бы я сразы уперлась и пыталась научится здесь с нуля - вот это были бы потрачены время и испорченные нервы, потому что я половины не понимала о чем они здесь все так умно говорят, как на птичем языке и главное, что они понимают и поддакивают друг другу :lol: Здесь хорошо "шлифовать", а не с нуля учится, ведь на форуме да же темы для новичков, как таковой нет - с разжевыванием азов. Хотя "дианозы" ставят практически безошибочно, но без рассусоливания, а быстро переходя на сараказм.
Гланое - "детский" форум найти для себя подходящий :mat:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 02 2010, 18:10 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 08 2010, 23:41 

Фотокритика, но а к новичку можно быть и поснисходительней. Многие сами такими же начинали.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]