КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 01:43 

pilipim писал(а):
уникальность имелась в виду эстетическая и географическая и историческая, то что уже никто не снимет или не сможет уже снять, или просто ничего подобного пока не было. Из ваших же пейзажей если сделать таймлапс, то может быть, это было бы как минимум интересно, но опять таки, они упрутся в отсутствие фундаментальных составляющих, таких как: композиция, плановость, свет, цвет, форма...............блин, хоть бери книгу по фотографии и копипасть все сюдысь

Может быть, кто-то и скажет, что я не могу похвастаться "умелыми жестами рук" при фотографировании, однако, у меня есть мощное желание снимать. И трудолюбие, и настойчивость. Это немало!
Короче, точно решил, буду покупать фотоаппарат CANON 60D в недельный срок, чтобы начать фотографировать надвигающуюся, с неизбежностью, весну плюс события в Японии могут сказаться на цене и на поставках. Уже, сейчас, стало заметно, что фототехника начала чуть-чуть дорожать, поэтому, дальше тянуть некуда. К чему я пишу? А к тому, что хочу снова вернуться к теме реферальной ссылки взамен подтянуть меня к экзамену по стокам.
Я провел переговоры со Львом Долгачевым, он в принципе, был не против, поначалу, а потом, он написал, что у него очень мало времени, чтобы заниматься с каждым. Поэтому, повторюсь еще раз: если у кого-то будет желание со мной позаниматься, тогда, после покупки фотоаппарата, я готов пойти на дальнейший и отчаянный шаг, и сделать загранпаспорт, чтобы работать на стоках.

Т.к. сегодня уже пятница, могу дать и одну шутку: :lol:
Есть термин стрелять "по-македонски", это значит с 2-х рук :gans: , я могу тоже работать комплексно, можно сказать, с 2-х рук: и фотографировать, и снимать видео. Более того, возможно, что именно, в видеосъемке, возможен мощный прорыв. Можно сделать экспортно ориентированный вариант видеофутажей на английском языке.

Даже тогда, когда я снимаю тест в магазине, то нахожу, без ложной скромности, классные решения, которые могли бы подойти даже для стоков. Если нужно, то лого на часах, я могу убрать в Фотошопе клон-штампом, без всяких проблем.
И не нужно писать, буд-то бы я не читаю книги по фотографии!!!
У меня есть мощная книга по фотографии Майкла Лэнгерфорда "Библия фотографии" (мировая классика фотоискусства) под редакцией Александра Лапина!!! 2008 год.
Тираж этой книги всего 4000 экземпляров!!!
В свое время, я решил купить, именно, эксклюзивное издание по фотографии!!!
Признавайтесь, у кого еще есть такая книга? :D
У меня и старые Советские книги по фотографии, напрмиер, Д.О. Стародуб "Азбука фотографии" за 1980 год.
Так что про тональную перспективу, организацию кадра, композицию, баланс в кадре, и прочее, я знаю, хотя и тщательно скрывал до этого! :lol:

Буду брать CANON 60D c объективом CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM или с объективом CANON EF-S 18-135 F/3.5-5.6 IS.
Куплю фотоаппарат в недельный срок. Время пошло... \:D/
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ИСО 400
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 6&Itemid=2
Изображение

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 50 F/1.4 USM на ИСО 100
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 7&Itemid=2
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 12:29 

pilipim писал(а):
Александр, что бы вышел хоть какой ни будь толк на этом поприще, вам нужен Александр.

... и батоги... :-k

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
или с объективом CANON EF-S 18-135 F/3.5-5.6 IS.

Господа, это я один, как идиот, гоняюсь не за наворочанными тушками, а за светосильной оптикой? То есть, то что мне наконец-то удалось найти купить КМ 28-75/2,8 - фигня? На самом деле надо покупать "суперзумы"? :-&

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 16:12 

Eger писал(а):
28-75/2,8 - фигня?

фигня конечно. Надо 50 1.2 или 1.4 брать.
Для продвинутых есть фойгты и цайсы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 16:33 

AndrewB писал(а):
Eger писал(а):
28-75/2,8 - фигня?

фигня конечно. Надо 50 1.2 или 1.4 брать.
Для продвинутых есть фойгты и цайсы.

Тут пока на этот насобираешь, поймаешь на барахолках - замахаешься 8-[ Это ж КМ! Их нет уже нииде...
50/1,4 - следующий в приоритете. Потом 85/1,4...

Может когда и до Цейса дорасту...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 22:27 

хм... я уж было подумал, что буря в стаканчике утихла... ан нееет... :smile:

Я провел переговоры со Львом Долгачевым, он в принципе, был не против, поначалу, а потом, он написал, что у него очень мало времени, чтобы заниматься с каждым.

:mrgreen: :-"
а Вы будьте настойчивее, Александр! Попробуйте сослаться на меня - так и скажите: "alexander_s, с форума ixbt.com, очень рекомендует мне обратиться к Вам!" - вдруг у него совесть проснется и он Вам очень поможет.
PS: да-да - с форума ixbt.com - мы там с ним познакомились. :smile:

Есть термин стрелять "по-македонски", это значит с 2-х рук :gans: , я могу тоже работать комплексно, можно сказать, с 2-х рук: и фотографировать, и снимать видео. Более того, возможно, что именно, в видеосъемке, возможен мощный прорыв. Можно сделать экспортно ориентированный вариант видеофутажей на английском языке....

Жаль Вас расстраивать... :sad:
Действительно, Владимир Богомолов в своей интереснейшей книге-выдумке "В августе 44" использует такой термин... И эту шикарную ковбойскую идею подхватили и "массажируют" и по сей день... :roll:
Но дело в том... что как таковой стрельбы по-македонски -не существует, ибо неэффективная она. :smile:
Не обучают ей ни в спецназе, ни суперсикретных подземных лабораториях фысыбы и цырыу. :lol:
пых-пых-пых. :kos:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 22:35 

[video]http://www.youtube.com/watch?v=p7NMsywVQhY[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2011, 22:38 

Мистер Кук! Прекратите флудить! Так ведь и помереть можно от разрыва живота! Х меня сломишь!!! :twisted: =D>

Так что про тональную перспективу, организацию кадра, композицию, баланс в кадре, и прочее, я знаю, хотя и тщательно скрывал до этого! :lol:

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ИСО 400
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 6&Itemid=2
Изображение

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 50 F/1.4 USM на ИСО 100
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 7&Itemid=2
Изображение

Александр, а вот как по Вашему мнению: в чем основное отличие первого кадра от второго? Расскажите .используя термины о перспективах, пожалуйста?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 08:06 

Eger писал(а):
На самом деле надо покупать "суперзумы"? :-&

вы забыли добавить приставку "гавно" :smile:
простите мой французкий с утра в суботу - просто вынужден идти на работу. настроение... :alcohol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 09:45 

Nickolay_K писал(а):
простите мой французкий с утра в суботу - просто вынужден идти на работу. настроение... :alcohol:
ВОТ!!! ВОТ ОНО НАШЕ!!!! Нигде так не любят работу, как не любят ее в совке. :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 15:57 

d_mikh писал(а):
ВОТ!!! ВОТ ОНО НАШЕ!!!! Нигде так не любят работу, как не любят ее в совке. :smile: :smile:

в совке работа (честная) оплачивается так, что позволяет заработать только на еду. прожиточный минимум, так сказать, при чем физиологический - чтобы не умереть с голоду.
так что - "ВОТ!!! ВОТ ОНО НАШЕ!!!!" - любите это "наше" сами.
П.С. да и еще сказки про любовь к работе в других странах - расказывайте не мне. уж поверте я знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 17:40 

То есть я прав? :wink:
Немного непонятно про другие страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2011, 03:39 

alexander_s писал(а):

Александр, а вот как по Вашему мнению: в чем основное отличие первого кадра от второго? Расскажите .используя термины о перспективах, пожалуйста?[/quote]

Александр ! Отвечаю на Ваш вопрос: данные фотографии я делал для того, что окончательно определиться, какой же объектив мне покупать на CANON 60D ? Первый кадр снят на зум-объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ИСО 400, а второй снят на фикс-объектив CANON EF 50 F/1.4 USM на ИСО 100.
Вот и вся разница.
Насчет терминов - и тут отвечу: объектив зум-объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS достаточно часто ругают за хроматические аберрации, поэтому (следите, пожалуйста, внимательно, за моей мыслью), я выбрал и снимал контрастный черно-белый объект, которыми и оказались...часы!!!
У меня есть раздел Тесты фототехники, где я помещаю такие материалы, как например:
Тесты фотоаппаратов CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ISO=2500
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =15&id=222
Изображение

Тест объектива на резкость CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS фотоаппарат CANON 60D шумы на ISO=2500
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =15&id=223
Изображение

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ISO=1600. 100% Кроп
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =15&id=224
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2011, 03:54 

pilipim писал(а):
... Поэтому, повторюсь еще раз: если у кого-то будет желание со мной позаниматься, тогда, после покупки фотоаппарата, я готов пойти на дальнейший и отчаянный шаг, и сделать загранпаспорт, чтобы работать на стоках.

Александр, что бы вышел хоть какой ни будь толк на этом поприще, вам нужен Александр.

Какой, именно, Александр? О ком идет речь? #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2011, 12:17 

alexander_s писал(а):
Александр, а вот как по Вашему мнению: в чем основное отличие первого кадра от второго? Расскажите .используя термины о перспективах, пожалуйста?

Александр ! Отвечаю на Ваш вопрос: данные фотографии я делал для того, что окончательно определиться, какой же объектив мне покупать на CANON 60D ? Первый кадр снят на зум-объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ИСО 400, а второй снят на фикс-объектив CANON EF 50 F/1.4 USM на ИСО 100.
Вот и вся разница.

Александр, ну что же Вы меня так расстраиваете? :sad:
Вы же книжки читали! Различие этих кадров - в перспективном искажении.
А чтобы ХА увидеть - нужно сфотографировать темный объект на ярком фоне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 03 2011, 13:57 

О управлении студийным светом пока не думалось?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]