КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Fif
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 16:33 

_maxp_ писал(а):
а сами как оцениваете?
скажу - нет. не похоже. что-то помятое слегка с фальшивой тенью (манго), и не очень свежее (цитрус. не понятно по превью - что это + разрез выглядит неаккуратным и подсохшим). + непонятно похожие виды - крупный + мелкий.
зачем? целый, половинка, и долька. с листиками. видели же у других как. понравились те виды? у вас что? висящий на сером пятне манго и подсохший лимон-апельсин. крупнее и мельче.
нет. не купил бы

С тенью согласен, не умею их рисовать. Ужасно вышло. Разрез за 2 мин до съемки, странно что выглядит сухим. Крупный это мой, а мелки автора с шатера. Для удобства сравнения.
По композиции искал схожие его и мои.
Другая композиция
Изображение
http://i031.radikal.ru/1405/74/df00e46f64cb.jpg

Что про эти скажите?
Изображение
http://s018.radikal.ru/i515/1405/5c/216790d0db38.jpg

Изображение
http://s018.radikal.ru/i502/1405/12/6fa25fd74386.jpg

Изображение
http://i024.radikal.ru/1405/ff/56071c819f64.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2014, 18:47 

Неужели никто ничего не посоветует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2014, 20:37 

Конечно фрукт за две минуты высохнет. Время жизни такого разреза идет на секунды.
Совет - делать все без отражений, на матовой поверхности. Например, на клеющуюся пленку из строительного магазина - белую матовую. Клеить на акрил или стекло, предварительно чисто вымытое, обезжиренное, опрыскав его водой из пульвезиратора. И потом разгоняя складки, выдавливая воду из промежутка между стеклом и пленкой. И оставлять от нижней кромки достаточно места, чтобы тень ее не касалась. Светить так, чтобы тень была аккуратной и не вытягивалась до кромки кадра. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2014, 22:03 

в "магазине рекламы" купить кусок белого пластика и никакая пленка не нужна. с пленкой стоит заморачиваться только для цветных фонов (желтый, голубой). получившуюся при съемке тень осветлять и размывать до приемлемого вида. лимон композиционно не нравится (мне), + нарезано неаккуратно, чеснок слюноотделения не вызывает (стебель зеленый зачем в нас торчит?), картошка освещена хорошо, но скомпонована опять как-то никак. перец нравится больше, кроме лну на фоне (резкий переход) и средне-правой части самого перца (темно, нет продолжения линии светов), но востребованность простых предметов на темном будет очень невысока..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2014, 21:16 

Anchan писал(а):
Конечно фрукт за две минуты высохнет. Время жизни такого разреза идет на секунды.
Совет - делать все без отражений, на матовой поверхности. Например, на клеющуюся пленку из строительного магазина - белую матовую. Клеить на акрил или стекло, предварительно чисто вымытое, обезжиренное, опрыскав его водой из пульвезиратора. И потом разгоняя складки, выдавливая воду из промежутка между стеклом и пленкой. И оставлять от нижней кромки достаточно места, чтобы тень ее не касалась. Светить так, чтобы тень была аккуратной и не вытягивалась до кромки кадра. Удачи!

Вы считаете без отражения лучше будет? Я на таком как вы описали и делаю, только глянцевом. С тенью понял, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2014, 21:19 

_maxp_ писал(а):
в "магазине рекламы" купить кусок белого пластика и никакая пленка не нужна. с пленкой стоит заморачиваться только для цветных фонов (желтый, голубой). получившуюся при съемке тень осветлять и размывать до приемлемого вида. лимон композиционно не нравится (мне), + нарезано неаккуратно, чеснок слюноотделения не вызывает (стебель зеленый зачем в нас торчит?), картошка освещена хорошо, но скомпонована опять как-то никак. перец нравится больше, кроме лну на фоне (резкий переход) и средне-правой части самого перца (темно, нет продолжения линии светов), но востребованность простых предметов на темном будет очень невысока..

Спасибо за критику. По вашему мнению эти фотографии можно улучшить обработкой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 05 2014, 21:47 

композиционные проблемы, понятное дело, обработкой не исправить, тень вылечить можно, да.
отрезать тень наверное проще, чем превратить ее в красивую, но ценности такое обрезание не добавит.
решите проблемы с композицией в первую очередь. с красивой нарезкой.. по освещению, мне кажется, все нормально в целом. композиция и тени..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2014, 12:48 

_maxp_ писал(а):
композиционные проблемы, понятное дело, обработкой не исправить, тень вылечить можно, да.
отрезать тень наверное проще, чем превратить ее в красивую, но ценности такое обрезание не добавит.
решите проблемы с композицией в первую очередь. с красивой нарезкой.. по освещению, мне кажется, все нормально в целом. композиция и тени..

Тень надо осветлить, так? То есть нужен еще один источник света. Это пока проблема, но задачу понял.
Чем плоха композиция? Что в ней не так?
Как вам цвет и яркость на фото, меня они беспокоят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2014, 19:55 

fifan писал(а):
Вы считаете без отражения лучше будет?

На некоторых ваших карточках отражение сильно явно. Если дизайнер захочет его удалить - ему это будет сделать проблематично, поэтому скорей всего он не будет этим замарачиваться и купит карточку у кого-то другого, кто вместо отражения предпочёл лёгкую едва заметную тень. Попробуйте сами открыть в фотошопе свои карточки и сделать из них чистый изолят - уверяю, с отражением возникнут проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2014, 09:19 

fifan писал(а):
Наилучшим будет компромиссный вариант: делать картинку с отражением или тенью, но сами объекты клипировать. В описании указывать, что "with cliping path". Тот, кому нужна картинка такая, как есть, берёт готовый вариант, а тот, кому нужен только сам объект, воспользуется path-ом. Если лень возиться с клипированием, то просто подавать два раздельных варианта, немного изменив один из них (size, flip и пр.) для того, чтобы не зарубили как симиляр.

P.S. Фотографии в принципе неплохие, но даже если избавиться от всех огрехов, то всё равно - таких уже очень много. :(
И маленький совет: уводите отражение или тень в фон, как на чесноке. На картошке отражение отрезано. Не стоит подрезать, мне кажется. Кому нужно, сам уберёт лишнее.
И ещё: для бестеневой съёмки предметки есть очень простой способ, которым я периодически пользуюсь: предмет лежит не на поверхности, а на прозрачном стекле, установленном над фоном. Расстояние от стекла до поверхности зависит от размера объекта, освещения и ракурса. Суть в том, что ненужная тень от предмета "висит" под ним, не соприкасаясь с объектом съёмки. Процедура постобработки в этом случае минимальна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2014, 17:58 

Knulp писал(а):
fifan писал(а):
Наилучшим будет компромиссный вариант: делать картинку с отражением или тенью, но сами объекты клипировать. В описании указывать, что "with cliping path". Тот, кому нужна картинка такая, как есть, берёт готовый вариант, а тот, кому нужен только сам объект, воспользуется path-ом. Если лень возиться с клипированием, то просто подавать два раздельных варианта, немного изменив один из них (size, flip и пр.) для того, чтобы не зарубили как симиляр.

P.S. Фотографии в принципе неплохие, но даже если избавиться от всех огрехов, то всё равно - таких уже очень много. :(
И маленький совет: уводите отражение или тень в фон, как на чесноке. На картошке отражение отрезано. Не стоит подрезать, мне кажется. Кому нужно, сам уберёт лишнее.
И ещё: для бестеневой съёмки предметки есть очень простой способ, которым я периодически пользуюсь: предмет лежит не на поверхности, а на прозрачном стекле, установленном над фоном. Расстояние от стекла до поверхности зависит от размера объекта, освещения и ракурса. Суть в том, что ненужная тень от предмета "висит" под ним, не соприкасаясь с объектом съёмки. Процедура постобработки в этом случае минимальна.

С тем что много согласен. Вы могли бы привести примеры хороших изолятов еды, таких на которые стоит равняться?
На счет отражения на картошке понял и согласен, просто хотел показать разные варианты. Из него сделать отражение как на луке 5 сек надо.
Я пробовал снимать на прозрачном но вышло плохо. очень плоско, хотя схему применял похожую на ту что применяю обычно. У меня всего 2 источника света.
Изображение
http://radikal.ru/fp/ea45a371f9854ff4aedba2fccf7664ea

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2014, 20:55 

у черешни край плохой. too feathered. в грип его. плоско не из-за света, а потому что тени нет. без тени выделить в clipping path, а тень подложить, нарисовав черный овал(ы) радиально-градиентные, и размыв их на 50+ пикселей. убавить непрозрачность тени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 06 2014, 04:58 

fifan писал(а):
У меня всего 2 источника света.
У меня тоже всего два. :D
И честно скажу - приобретать ещё что-то не собираюсь.
Для моих задач хватает того, что есть:

Изображение Изображение Изображение

А те, кто природу снимают, вообще, страшно подумать, всего один используют! ;)
Короче - важно не количество источников, а умение ими пользоваться.
Если у Вас их будет, скажем пять, я не уверен, что сразу всё автоматом станет на свои места.
Кроме источников света непосредственно, есть ещё и экраны: отражающие - там, где нужно что-то "подсветить" и поглощающие - там, где нужно что-то "погасить". ;)
fifan писал(а):
Вы могли бы привести примеры хороших изолятов еды, таких на которые стоит равняться?
http://www.shutterstock.com/gallery-353191p1.html
http://www.shutterstock.com/gallery-676765p1.html
http://www.shutterstock.com/gallery-152950p1.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2014, 21:55 

Knulp писал(а):
У меня тоже всего два. :D
И честно скажу - приобретать ещё что-то не собираюсь.
Для моих задач хватает того, что есть:

Изображение Изображение Изображение

Эти фото сняты с 2 источниками? Фон был выбит в 0? Сколько заняла обработка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2014, 00:52 

fifan писал(а):
Эти фото сняты с 2 источниками? Фон был выбит в 0? Сколько заняла обработка?
Вроде уже сказал - с двумя. Две китайские вспышки (моноблок + патрон) общей стоимостью $150 + софтбокс 60х60.
Фон в 0 уходит частично. Остальное дорабатываю в Photoshop-е. На один снимок трачу от 20 до 60 мин.
Если бы стояла задача поточной съёмки и были бы условия (студия), то потрудился бы выставить свет таким образом, чтобы тратить на обработку 5-10 мин.
Насколько знаю, именно так организована работа у Elnur-a.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]