АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Во-вторых, совершенно корректно сравнивать фотоаппараты, идущие в китовой поставке.
Коллега, я бы не хотел вмешиваться в ваши убеждения, но сравнивать фотоаппараты с китовым стеклом все равно что оценивать национальные кухни по фаст-фуду типа "Два гуся" с "Макдональдсом".
Во-третьих, у меня нет возможности взять одинаковые объективы.
Ну, купив Тамрончик 28-75/2,8, вы значительно приблизили возможность сравнить две системы в равных условиях. Теперь осталось найти такой же для Никона и Ваше тестирование будет просто идеальным!

Хотел написать Вам про Тамрон еще вчера, а Вы его ту бац и купили

Поздравляю!
Я и так еле-еле достал NIKON D7000, чтобы провести исследовательские работы.
Я понимаю сложно найти на Украине, скажем, объектив Minolta 28-75/2.8
G, или бронепровода на Субару Легаси малазийской сборки, но Никонистов в Киеве - хоть ж... достаточно.
Например, мне девушка из CANON мило и вежливо ответила по телефону, таким образом: " Нас не интересуют никакие сравнения фотоаппаратов...А, в связи с последними событиями в Японии, нас вообще ничего не интересует..."
Вы наверное недостаточно обширно представились? Вы сказали ей, что вы основатель и главный редактор медийного издания "Fotodom.com.ua"? Неплохо бы было, конечно, обзавестись корочкой с надписью "пресса" - оно действует убийственно.
Никогда не ведите переговоры с "девочками" если предмет переговоров "девочке", изначально, не интересен! Отодвигайте её рукой и ищите кого-нибудь повыше рангом, с объективом в штанах!