КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 16:23 

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
...однако, возможность выбора в фотоаппарате NIKON D7000 между АвтоИСО и ручным выставлением ИСО, при съемке в полностью автоматическом режиме, предоставляет фотографу больше возможности для маневра.

Смею предположить просто неограниченные возможности.
Срочно надо переползать на никон, это уже не шутки как я погляжу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 20:03 

d_mikh писал(а):
Приятно, что Вам понравилось. :D
Не то чтобы понравилось, скорее я потрясен выбранным вами направлением приложения усилий. Я увидел весьма нестандартное применение вновь купленному фотоаппарату в качестве модели. Жаль что я не понял, зачем сравнивали фотоаппараты и какой все-таки лучше, ведь для меня это очень важно.

Мой метод сравнения цветопередачи 2-х разных фооаппаратов при помощи цветовой эталона Pantone не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Возможно, даже и в мире!!!
Вот цитата из моей авторской работы:

Самое слабое место, во многих исследованиях, которые мне доводилось видеть, в том числе и на многих мною уважаемых русскоязычных и англоязычных сайтах, это то, что при исследовании цветопередачи, снимаемых объектов, очень часто, были использованы различные цветные предметы, а не какие-либо эталонные образцы цветов. Фотографировали цветные карандаши, фломастеры, одежду, детские кубики и многое другое. Вот только, все дело в том, получаемая картинка при фотосъемке, не могла быть корректно отображена у разных пользователей, т.к. у них разные мониторы компьютеров всевозможных фирм-производителей. У одних пользователей эти мониторы настроены должным образом, у других нет. У кого-то современные плоские мониторы, а у кто еще использует мониторы с электронно-лучевой трубкой, поэтому когда фотографируются предметы из цветового круга невозможно понять, а что именно, снимал автор?

Поэтому, у меня, и возникла идея найти такой цветовой эталон, который бы позволял любому пользователю, независимо от того, какой у него монитор компьютера, правильно оценивать снимаемое изображение.

Во второй части статьи, которую я пишу, открываю технологию, при которой можно посмотреть и оценить цветопередачу 2-х фотоаппаратов не просто при помощи взгляда на монитор, а при помощи цифр RGB и CMYK.

Насчет того, зачем это сделано?
Чуть позже, после апробации второй части статьи, отвечу и на этот вопрос...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 21:05 

Мой метод сравнения цветопередачи 2-х разных фооаппаратов при помощи цветовой эталона Pantone не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Возможно, даже и в мире!!!

Ой!!! Вы вообще темой цветопередачи интересовались?
Само сравнение ни кому не интересно. Всех интересуют цифры в виде профиля.
То что камеры разные всем давно известно.

Цитата:
Поэтому, у меня, и возникла идея найти такой цветовой эталон, который бы позволял любому пользователю, независимо от того, какой у него монитор компьютера, правильно оценивать снимаемое изображение.

С пространством LAB познакомьтесь.

Не надо изобретать велосипед. Ознакомьтесь с тем что уже есть.
Вы будете сильно удивлены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 21:13 

...Вот цитата из моей авторской работы:

Самое слабое место, во многих исследованиях, которые мне доводилось видеть, в том числе и на многих мною уважаемых русскоязычных и англоязычных сайтах, это то, что при исследовании цветопередачи, снимаемых объектов, очень часто, были использованы различные цветные предметы, а не какие-либо эталонные образцы цветов. Фотографировали цветные карандаши, фломастеры, одежду, детские кубики и многое другое. Вот только, все дело в ...

...

=D>
браво!
я тоже проводил исследования в этом болоте!
вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и т.д.

потом прочитал много медицинских книжек и по физике и по химии и даже немного Маргулиса и ему подобных...
и пришел к печальному выводу - самый правильный цвет состот из из двух цветов: белое и черное. :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 22:25 
Модератор

Что-то тема из русла чистой как слеза ребёнка фотописи переходит в техническое русло.

Жаль! Технических тем и на этом форуме, и тем более в сети не перечесть.

Может быть лучше вернуться к изначальному? Глубину реки в красном платьи куда забавнее измерять было, чем вот эти флэшметры использовать и пантоны (Фу!!!) обсуждать. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2011, 22:54 

Владимир Годник писал(а):
... Глубину реки в красном платьи куда забавнее измерять было, чем вот эти флэшметры использовать и пантоны (Фу!!!) обсуждать. :D

чего сразу ФУ!!! а вдруг панталоны-то из-под красного платья... а?! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2011, 01:27 

Владимир Годник писал(а):
Что-то тема из русла чистой как слеза ребёнка фотописи переходит в техническое русло.

Жаль! Технических тем и на этом форуме, и тем более в сети не перечесть.

Может быть лучше вернуться к изначальному? Глубину реки в красном платьи куда забавнее измерять было, чем вот эти флэшметры использовать и пантоны (Фу!!!) обсуждать. :D

Я что-нибудь, постараюсь придумать, чтобы взбодрить мужскую часть фотофорума.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 30 04 2011, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2011, 01:33 

alexander_s писал(а):
браво!
я тоже проводил исследования в этом болоте!
вот:
потом прочитал много медицинских книжек и по физике и по химии и даже немного Маргулиса и ему подобных...
и пришел к печальному выводу - самый правильный цвет состот из из двух цветов: белое и черное. :|

Опишите, тогда пожалуйста, подробнее, результаты Ваших исследований, как это сделано мною.

Продолжение сравнения NIKON D7000 vs CANON 60D ! Часть 2!
NIKON D7000 vs CANON 60D kit сравнение тест цветопередача фотографии с помощью Pantone и Photoshop отзывы
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... atid=26:-1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2011, 08:14 

Опишите, тогда пожалуйста, подробнее, результаты Ваших исследований, как это сделано мною...

Прошу меня великодушно простить!
Не могу себе это позволить - увлекся сотворением фотографий для продажи, ибо испытываю аццкие муки от низкого притока денежных капиталов!
Но мой вывод очень доступный пользователю: чернобелая фотография гораздо проще в исполнении! Все очень просто! А все что просто, то конгениально! :bis:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2011, 08:36 

NIKON D7000 vs CANON 60D kit сравнение тест цветопередача фотографии с помощью Pantone и Photoshop отзывы

А хде выводы? Мне бы выводы!!! [-o< [-o< Не для себя прошу - буду людям показывать!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2011, 11:41 

Изображение

Фотошоп как бы намекает нам, что Никон - говно!

ПыСы. Коллега, Вы не считаете недостатком данного тестирования полное пренебрежение информацией об использованной оптике? Все что мы смогли понять, как я уже писал, что у Никона оптическая конструкция имеет большие габаритные показатели. Не стоило-ли подпилить переднюю линзу у Никона?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2011, 02:53 

Eger писал(а):

Фотошоп как бы намекает нам, что Никон - говно!
ПыСы. Коллега, Вы не считаете недостатком данного тестирования полное пренебрежение информацией об использованной оптике? Все что мы смогли понять, как я уже писал, что у Никона оптическая конструкция имеет большие габаритные показатели. Не стоило-ли подпилить переднюю линзу у Никона?

Во-первых, я бы так не сказал о Никоне.
Во-вторых, совершенно корректно сравнивать фотоаппараты, идущие в китовой поставке.
Во-третьих, у меня нет возможности взять одинаковые объективы.
Я и так еле-еле достал NIKON D7000, чтобы провести исследовательские работы.
Например, мне девушка из CANON мило и вежливо ответила по телефону, таким образом: " Нас не интересуют никакие сравнения фотоаппаратов...А, в связи с последними событиями в Японии, нас вообще ничего не интересует..." :D
Короче говоря, в Киевском представительстве CANON, такими вопросами, вроде как, заведует девушка, а оно ей надо? :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: d_mikh
СообщениеДобавлено: 20 04 2011, 03:01 

d_mikh писал(а):
А хде выводы? Мне бы выводы!!! [-o< [-o< Не для себя прошу - буду людям показывать!!!

Выводы каждый может сделать сам.

Сегодня, купил новый объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro и опробовал его в деле.

2 незнакомки из Москвы делятся впечатлениями о Киеве. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... 1&Itemid=2
Изображение

Средний размер фотографии маленький, как обычно. Для того, чтобы оценить резкость полноразмера, достаточно скачать файл, нажав на конвертик под фотографией.

Снимок предназначен для печати форматом А3 !!!

5,09 МБ
Ширина х Высота : 5184 3456 пикселей.
Размер печатного оттиска:
43,89 см х 29,26 см.
Разрешение 300 dpi

Tv (выдержка затвора) 1/80 Av (величина диафрагмы) 5.6 Число ISO 100
Фокусное расстояние 45.0 мм Размер изображения 5184x3456 Вспышка откл.
=========================================================
Большой путь начинается с малекого шага.
После небольшой "рокировки", состав моей фототехники выглядит так:
CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro + CANON EF 50/1.8
CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM + CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: d_mikh
СообщениеДобавлено: 20 04 2011, 10:28 

Выводы каждый может сделать сам.

Мне казалось, делать выводы это задача исследователя. Александр, разве не так? А без выводов любая исследовательская работа как минимум неинтересна.
Вот Вы, например, какой вывод сделали для себя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2011, 11:06 

Во-вторых, совершенно корректно сравнивать фотоаппараты, идущие в китовой поставке.

Коллега, я бы не хотел вмешиваться в ваши убеждения, но сравнивать фотоаппараты с китовым стеклом все равно что оценивать национальные кухни по фаст-фуду типа "Два гуся" с "Макдональдсом".

Во-третьих, у меня нет возможности взять одинаковые объективы.

Ну, купив Тамрончик 28-75/2,8, вы значительно приблизили возможность сравнить две системы в равных условиях. Теперь осталось найти такой же для Никона и Ваше тестирование будет просто идеальным! :) Хотел написать Вам про Тамрон еще вчера, а Вы его ту бац и купили =D> Поздравляю!

Я и так еле-еле достал NIKON D7000, чтобы провести исследовательские работы.

Я понимаю сложно найти на Украине, скажем, объектив Minolta 28-75/2.8G, или бронепровода на Субару Легаси малазийской сборки, но Никонистов в Киеве - хоть ж... достаточно.

Например, мне девушка из CANON мило и вежливо ответила по телефону, таким образом: " Нас не интересуют никакие сравнения фотоаппаратов...А, в связи с последними событиями в Японии, нас вообще ничего не интересует..." :D

Вы наверное недостаточно обширно представились? Вы сказали ей, что вы основатель и главный редактор медийного издания "Fotodom.com.ua"? Неплохо бы было, конечно, обзавестись корочкой с надписью "пресса" - оно действует убийственно.

Короче говоря, в Киевском представительстве CANON, такими вопросами, вроде как, заведует девушка, а оно ей надо? :lol: :lol: :lol:

Никогда не ведите переговоры с "девочками" если предмет переговоров "девочке", изначально, не интересен! Отодвигайте её рукой и ищите кого-нибудь повыше рангом, с объективом в штанах!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]