КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: JogurtW
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 12:13 

Нашествие чайников!!!! Фотографирую Canon400D месяца три, вторую неделюиздеваюсь над картинками в фотошопе. Загрузилась теорией под завязку, продолжаю грузиться. Пока все равно после обработки получается хуже, чем исходник, но я не теряю энтузиазма. Решила поместить исходник (вернее, jpeg, фотографирую одновременно jpeg @ raw).

Большая просьба оценить потенциальную стоковость и дать советы по обработке. Заранее большое спасибо!!!
http://s56.radikal.ru/i151/0808/e5/067bf70c9e62.jpg
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 12:56 

Плохо:
1. Невразумительный задний план
2. Кадрирование - отрезанные пальцы и горшок
3. Композиция
4. Рисунок медведа на горшке и татуха-переводилка на плече

Хорошо:
1. Мальчик улыбается :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Спасибо!!!
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 11:04 

Большое спасибо за конструктивную критику!!! Буду учитывать и трудиться дальше. Выложу еще через недельку, чтобы не нарушать правил.

Кста, не восприняла единственный плюс как иронию, так как поймать настоящую улыбку - это настоящий challenge! Во всяком случае, если моего детя попросить улыбнуться, он делает это с удовольствием, но получается оскал громозеки :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо!!!
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 14:51 

Jogurtw писал(а):
Большое спасибо за конструктивную критику!!! Буду учитывать и трудиться дальше. Выложу еще через недельку, чтобы не нарушать правил.

Кста, не восприняла единственный плюс как иронию, так как поймать настоящую улыбку - это настоящий challenge! Во всяком случае, если моего детя попросить улыбнуться, он делает это с удовольствием, но получается оскал громозеки :smile:

А никто и не иронизировал, я думаю. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 16:03 
Site Admin

пардон, лучше не начинать с детской эротики :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Упс!
СообщениеДобавлено: 26 08 2008, 20:40 

Упс! Спасибо, что сказали. Думала, как обыграть горшок. В каждом втором журнале для родителей этот предмет обыгрывается. Да и у нас, честно говоря, эта тема на повестке дня. А на istock, например, по "горшку" выпадает список из всего 259 matches..... А так, мне показалось, прикольнее, чем просто деть на горшке (кстати, тоже детская эротика?) :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Еще одна
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 11:13 

А про эту скажите, пожалуйста..... Заранее спасибо!
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 16:14 

С такими шумами фото не пройдет ни на один сток, имхо.

Свет кожи ужасный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еще одна
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 17:07 

Jogurtw писал(а):
А про эту скажите, пожалуйста..... Заранее спасибо!

про шумы уже сжазали. Там шарпили на самом максимуме.

Проблемы с композицией у вас. Стоковые фото это чаще всего постановочные фото, где и фон, и сам обьект были приготовлены для сьемки. Что у вас на фоне на этой фотографии? Кровать, диван, окно? На белом фоне/однородном/хорошо размытом фоне, эта фотография будет пользоваться успехом, но сейчас это классический любительский snapshot, которому место только в семейном альбоме.

На любую стоковую фотографию в этом жанре надо смотреть с вопросом "что здесь лишнее?" "Что здесь отвлекает от основной темы" и т.д. Смотрите топы по теме, которую выставляете на суд публики, и сами поймете, то что вам напишут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 17:55 

Большое спасибо за комментарии!!! Фон - палата реанимации - кровать и т.д., сначала фон размыла, потом решила, что он подчеркнет идею - пожилой человек в больнице после операции на сердце. Была не права, если Вы не увидели палату, то и никто не увидит.. Шумы появились не от перешарпа, хотела подчеркнуть лицо и пыталась сделать контрастный портрет по книжке Келби (три слоя, один обесцвечен, второй в мягком свете, третий как было). Там есть шаг - прибавить шум.... А топы я читаю, и не только топы, просто получается пока кривовато...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:03 

Jogurtw писал(а):
Большое спасибо за комментарии!!! Фон - палата реанимации - кровать и т.д., сначала фон размыла, потом решила, что он подчеркнет идею - пожилой человек в больнице после операции на сердце. Была не права, если Вы не увидели палату, то и никто не увидит..

А идеи и нет, чтобы её подчеркивать. Просто портрет пожилого человека. Кто и как здесь увидет операцию на сердце? Кровать больше на домашнюю фотку смахивает.

Jogurtw писал(а):
Шумы появились не от перешарпа, хотела подчеркнуть лицо и пыталась сделать контрастный портрет по книжке Келби (три слоя, один обесцвечен, второй в мягком свете, третий как было). Там есть шаг - прибавить шум.... А топы я читаю, и не только топы, просто получается пока кривовато...

Келби (кто-бы он не был) явно писал не для стоков. Многие из традиционных методов в фотошопе, портят фотографию с точки зрения инспекции фотостоков, ибо то что хорошо в уменьшенном виде, на 100% выглядит уже не так хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:30 

Спасибо Вам большое!!! Я прямо на седьмом небе, когда критикуют профессионалы (все боюсь, что пошлют далеко...) :oops:

Там еще на рубашке дренаж, в одной из трубочек кровь, и пластырь на левой стороне груди. Если все это вкупе (еще стена кафельная, разве дома такое бывает?) не показывает, что это больница, тогда может, скадрировать так, что только лицо видно?

Еще раз большое спасибо!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:53 

Jogurtw писал(а):
Спасибо Вам большое!!! Я прямо на седьмом небе, когда критикуют профессионалы (все боюсь, что пошлют далеко...) :oops:

если это про меня, то я далеко не профессионал, во всяком случае в фото. Просто продвинутый любитель.

Но совет дам - ещё 1-2 фото которые очень далеко от стокового качества, и интерес у коммьюнити потеряется. :sad:

Jogurtw писал(а):
Там еще на рубашке дренаж, в одной из трубочек кровь, и пластырь на левой стороне груди.

даже после ваших слов, я искал эти признаки. Не забывайте о том, что покупатели ваши фото на 100% не видят, и на маленькой превьюшке ваших "задумок" не видно.
Посмотрите на этот сюжет на стоках. Вы купите свою фотографию вместо многих гораздо качественных на эту тему? Наверное, нет.

Последний раз редактировалось Elnur 29 08 2008, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 18:53 

Больница на снимке не читается ни каким образом.

Вот посмотри по ссылке как Константин Сутягин стариков снял. http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?lang=en&searchterm=old&anyorall=all&search_cat=&search_group=all&orient=all&photographer_name=Konstantin+Sutyagin&searchtermx=&color=

...и найди 10 отличий от своей фотки, хотя бы в композиции :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 21:09 

Jogurtw писал(а):
Большое спасибо за комментарии!!! Фон - палата реанимации - кровать и т.д., сначала фон размыла, потом решила, что он подчеркнет идею - пожилой человек в больнице после операции на сердце. Была не права, если Вы не увидели палату, то и никто не увидит.. .

Палаты действительно не видно. Кухня какая-то. Шарпить нужно только то что нужно, а не всю фотку.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]