Rodionov писал(а):
Апертура пока проигрывают Лайтруму по возможностям, - нет кисти для настроек, нет семплов (хотя это решается), думаю Апертура 3 (когда выйдет никто не знает) будет в таком же отрывае от Лайтрума, как и iPhone от Nokia, если конечно яблочники хотят вернуть себе лидерство.
Единственное чего нет, так это пожалуй маскирования. В остальном лично мне Апертура намного больше нравится. Единственное что надо, это настроить ее под свое железо и продумать политику хранения данных. Но последнее пожалуй не зависит от софта.
Цитата:
По поводу среднего формата скажу одно - меняй все свое железо на Мак Про с 8Gb RAM минимум и RAID 0 на три диска минимум. - Узнаешь что такое скорость. (если есть средний формат думаю денег найдешь на мак)
Для фото по любому лучше нормальный комп. И несколько винтов даже если без страйпа. Вынесение временных файлов и кэшей на отдельный винт очень хорошо влияет на производительность.
PS Если вопрос стоит только в каталогизации, то я-б рекомендовал iView посмотреть. Очень шустрый и ни кем на мой взгляд не переплюнутый каталогизатор. Но каталогизатор в чистом виде, без процессинга РАВов.