Пытаюсь разобраться вот в каком вопросе:
Когда делаю в ФШ изоляцию на черном и, либо весь объект, либо его часть, не имеет четкой границы, а как бы плавно уходит в темноту, я сталкиваюсь со следующей пробемой:
при работе с 16 битным тифом - все ОК. Но с джипегом беда какая-то... плавный переход от объекта к чисто черному фону совершенно не получается изобразить. С изоляцией на белом таких вопросов не возникает - там это делается на счет раз... А тут - никакой плавности, лезет совершенно невозможный грубый градиент, как будто это не джипег, а 8-ми цветный гиф...
Вот я и пытаюсь выяснить - это всеобщая беда? и если да, то как с ней боретесь... И стоит ли с ней бороться?
Или же тут дело в мониторе и его возможностях показа таких тонкостей? Ибо, когда я вчера делала такой изолят дома на профессиональном Эйзо, я как всегда после сохранения из тифа в джипег, открыла этот джипег заново и проверила - вроде не было там такой проблемы... А сегодня на работе на дешевом ЭЛТ Самсунге тоже просто так открыла этот же файл с флешки в ФШ, перед отправкой на Айс, ну и ужаснулась этому градиенту на стыке объекта и черного фона...

Снизила яркость монитора - все равно градиент четко читается...
P.S.
речь идет вот об этой картинке...
СтокЭксперт ее уже принял, но он правда у меня всегда все подряд принимает (залезла сейчас на СЭ, чтобы посмотреть проблемные места на макушке и на правой щеке в 100% кропе - все там нормально, плавно и чистенько... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!)...