Расчитывать на то, что вы продаете сырой материал для умных дизайнеров, которые в состоянии сами решить, что им надо и поэтому оставлять как можно больше пространства для маневра не приходится. У меня сложилось впечатление, что покупают это все домохозяйки, а не дизайнеры, иначе чем объяснить, что пока не откадрируешь сразу смачно, несмотря на то, что могут быть и другие варианты, не фига не продается. Ведь казалось бы покупают люди грамотные, могут сами решить, что им надо, откадрировать- то пять секунд, но нет- такое ощущение, что это фотосайт какой-то. Отправил большую панораму, часть которой продалась более 30-и раз, так ведь ни разу не купили, я просто потрясен, а часть продолжают покупать, при том что сюжет редкий- покупая часть, невозможно не увидеть целое, но панорама на превьюшке смотрится невзрачно и мелко и домохозяйки не въезжают. Так что Сутягин прав- надо сдавать готовый материал. Я вообще не понимаю такого подхода, чтобы делать для этих сайтов как-то по другому, чем для себя, да еще и по разному для разных- давить шумы-не давить, шарпить-не шарпить. Я всегда все делаю одинаково, в одном экземпляре и как для себя, по своим представлениям. И попробовали бы на ШС хоть раз не взять что-то, на ИС да, куражатся иногда с овервильтерингом, но это уже их проблемы. А вариант ответа, разумеется второй.
|