Kobyakov писал(а):
Цитата:
Запустите на выполнение исполняемый файл photostock-helper.pl любым удобным для вас способом
Лучше сразу написать как запускать. Для тех, кто с перлом дела не имел - не существует удобных способов. Они просто не в курсе как это делается. Я вот щас в гугл полез смотреть...
Kobyakov писал(а):
не хочет стартовать:
Код:
$ ./photostock-helper.pl
Can't locate Config/General.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.1 /usr/local/share/perl/5.10.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at ./photostock-helper.pl line 12.
BEGIN failed--compilation aborted at ./photostock-helper.pl line 12.
в linux, по идее, достаточно файлу photostock-helper.pl присвоить право на выполнение нужным пользователю или группе. из консоли это делается таким образом:
Код:
chmod +x photostock-helper.pl
тогда файл можно запускать любым привычным способом(из командной строки из файлового менеждера и т. п.) как обычный исполняемый файл
в качестве альтернативы можно указать этот файл в качестве параметра для интерпретатора perl:
Код:
perl photostock-helper.pl
Что касается Can't locate Config/General.pm -- это значит что требуемый модуль Config::Perl не установлен на компьютере. Процедура установки пакетов с модулями perl, как и названия пакетов для разных систем отличаются. Я пользуюсь Ubuntu 10.04 там для того чтобы установить требуемые пакеты нужно выполнить из-под root следующую команду в консоли:
Код:
apt-get install perl perl-base perl-modules libglib-perl libgtk2-perl libconfig-general-perl libimage-exiftool-perl libfile-spec-perl
Можно также устанавливать модули perl при помощи утилиты cpan,
но я рекомендую предыдущий способ, с установкой пакетов. Для этого нужно зайти в нее(набрать в командной строке cpan и нажать Enter). После этого появится командная строка cpan в которой нужно набрать такую строку:
Код:
install Encode FindBin Fcntl Glib Gtk2 Config::General Net::FTP Image::ExifTool Data::Dumper File::Basename File::Spec::Functions
Я пытаюсь сделать какой-то более человеческий способ установки, например с помощью пакета, но так как я никогда раньше этого не делал, процесс подзатянулся. Если кто-то другой возьмется за это дело -- буду только рад