Сегодня с удивлением обнаружил забавную штуку. Оказывается, при сохранении ЖПЕГа, мои изоляты искажаются страшным образом, по краю предмета появляются неровности (я их назвал "ёжики"). Самое страшное то, что я так работаю уже больше трех лет, просто до сегодня никогда заново не открывал обработанный ЖПЕГ, и не проверял его волшебной палкой. Такая же хрень у двоих знакомых, которые присылают мне свои фото, чтобы я проверил, нормально ли обработано, а я им говорю "Че за фигня? У вас ёжики по контуру". И они заново обрабатывают... а ёжики никуда не деваются... А сегодня, когда я начал открывать выборочные изоляты из своего 4-тысячного портфолио, оказалось что они повсюду и у меня... Это типа ЖПЕГ так корячит файлы? Самое странное, что за все время, отказов из-за плохой изоляции было всего два-три, и то на Айстоке. Сделать с ними ничего нельзя, так как если их задавить уровнями, сохранить и опять открыть, они возвращаются. Вот как это выглядит при 100% увеличении:

Первый вариант - ЖПЕГ после сохранения, закрытия, и открытия по новой (если просто сохранить и не закрывая проверять, ничего не видно). А второй вариант - проверка после обработки сохраненного ЖПЕГа (но еще не закрытого)... Сохраняю с качеством 12, палка с нулевым допуском.
Кому интересно, проверьте у себя, есть ли такая бяка. Интересно очень...