КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2215 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 148  След.

Вы удовлетворены работой сабмиттера с фото?
Не работаю с сабмиттером 52%  52%  [ 36 ]
Нет 4%  4%  [ 3 ]
Да 43%  43%  [ 30 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 12:29 

Тогда можно сделать не узкую рамку, а всё квадратное "знакоместо" вокруг превьюшки покрасить синим в полосочку. Точно ни с чем не спутаешь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 12:38 

Igor_Br писал(а):
Может сделать серую тень, под превьюшкой? Проблема действительно есть, иногда не понять, какую выбрал.

Во-во. Именно из-за этой проблемы я пару раз нечаянно удалял файлы (а прога это делает необратимо) и потом просил реализовать корзину.
А насчёт "немножко потерпеть" честно говоря даже немного обидно слышать. Уж кто-кто а те кто в этой ветке год безвылазно пасутся и за ростом проги с пеленок наблюдают - терпеть умеют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 12:44 

Ну все престыдили меня, пойду встану в угол:) День не задался...
Я перепробовал разные способы выделения, и полностью квадрат закрашивать и цвета и рамки, но всё как то не так, плюс есть некоторые проблемы с реализацией выделения, связанные с особенностью движка скинов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 12:53 

niak_ris писал(а):
Ну все престыдили меня, пойду встану в угол:) День не задался...
Я перепробовал разные способы выделения, и полностью квадрат закрашивать и цвета и рамки, но всё как то не так, плюс есть некоторые проблемы с реализацией выделения, связанные с особенностью движка скинов.

Костя не стой без дела в углу лучше прогу шлифуй :) И на своих верных последователей не обижайся и их не обижай.
Может рамку сделать куда шире чем сейчас и реально какую-нибудь попугайскую - белую в разноцветный горошек, несуразного цвета?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 12:56 

Понятно, это со стороны кажется что всё просто. А такой вариант: наложить на выбранную фотку полупрозрачную маску с прицелом, например (по типу вотермарки на шатере)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 13:55 

Скачал программу, попробовал, понравилась. Хорошее дело делаете! Удобно сделан автоподбор слов, но мне не хватает возможности атрибутировать новые снимки из своих же, уже атрибутированных (их уже более 5 тысяч, и к 90% новых фото прикрепляю слова из своих же, уже готовых). Было бы очень удобно если бы в автоподборе появилась возможность выбрать свою папку (вместо фотобанка) и совершать поиск по своим фото.
С удовольствием приобрел бы безлимитную подписку, но пока отпугивает то, что нет 100% уверенности в том, что все фото на все фотобанки засабмичены, и засабмичены правильно. Поэтому все равно нужно перепроверять каждый фотобанк. И здесь становится неактуальным слоган программы "даже не заходя на сайты фотобанков". К сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 14:28 

Smit писал(а):
мне не хватает возможности атрибутировать новые снимки из своих же, уже атрибутированных

Есть там такая функция.
На сайты надо заходить в начале обязательно, а потом, когда убедитесь что всё нормально идёт - изредка. Хотя прога расслабляет, месяцами не захожу.
А зря. Иногда всё-таки надо :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 14:35 

petr12 писал(а):
Smit писал(а):
мне не хватает возможности атрибутировать новые снимки из своих же, уже атрибутированных

Есть там такая функция.

А где? :shock: Можете подсказать? Если есть, цены ей не будет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 14:40 

Smit писал(а):
А где? :shock: Можете подсказать? Если есть, цены ей не будет :)

А справа же. копируете из атрибутированного файла (стрелочки вниз) всё что надо (можно зараз, большая стрелка, можно отдельно название и т.д., маленькие стрелки), потом снизу стрелочками вверх присваивате инфу новой картинке (или куче сразу). Категории только сначала надо будет выбирать, а потом и их копировать. Скорость в итоге всё выше и выше, именно потому что уже всё атрибутировано, знай копируй.
Цена ей есть, и вполне терпимая :P

п.с. колобок письмо прислал, что-то с фтп сервером мутят, пишут сегодня будет отключение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 14:59 

petr12 писал(а):
А справа же. копируете из атрибутированного файла (стрелочки вниз) всё что надо (можно зараз, можно отдельно название и т.д.), потом снизу стрелочками вверх присваивате инфу новой картинке (или куче сразу). Категории только сначала надо будет выбирать, а потом и их копировать. Скорость в итоге всё выше и выше, именно потому что уже всё атрибутировано, знай копируй.
Цена ей есть, и вполне терпимая :P

А-а, ну это я видел, но как по мне, не очень удобно. Гораздо удобнее было бы вбить ключевик, нажать на поиск, просмотреть выведенные на экран результаты, выбрать нужное, и уже тогда одной кнопкой перекинуть все данные к "пустой" фотке. Вот, например, нужно мне ключевые к зеленому яблоку присвоить. А как искать мои уже готовые яблоки? Я ведь не помню в какой они у меня папке и когда я их снимал. Да, там слева есть поиск, но мои 5к снимков не хранятся в одной папке, а если бы и хранились, то "чтение данных" затянулось бы надолго. Да и результаты поиска не выводятся в отдельном окне, а просто выделяются рамкой, и то, как сказали выше, не очень заметной. А если я и найду так снимок, возьму с него ключевики, то придется возвращаться к "пустому" снимку, чтобы эти ключевики к нему вставить. Или вы как то по другому ищете?
Я же говорю про поиск в том же окне где и автоподбор, просто местом поиска задать папку, а не фотобанк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 15:09 

Ну это было бы идеально, пока - что есть... Но всё не так печально, вернуться к фотке не проблема, слева - Последние каталоги.
У нас картинок на семью не меньше, список помогает, и всё по папкам систематизировано. Парадокс человеческой психики, однако :P . Без проги-то стокер вообще всё в ручную делает, а стоит прогу изучить, возникает куча запросов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 15:19 

petr12 писал(а):
Ну это было бы идеально, пока - что есть... Но всё не так печально, вернуться к фотке не проблема, слева - Последние каталоги.
У нас картинок на семью не меньше, список помогает, и всё по папкам систематизировано. Парадокс человеческой психики, однако :P . Без проги-то стокер вообще всё в ручную делает, а стоит прогу изучить, возникает куча запросов :)

Ну почему вручную, поиск по ключевикам хорошо реализован в бридже, быстро и удобно. Вот только чтобы метаданные из фотки вытащить, нужно отдельно копипастить слова, описание, название. А вставляю в рядом открытое окошко простокмастера. Но и в этом случае есть масса неудобств. В случае стоксабмиттера уже все сделано, только прикрутить оффлайн поиск по папке... Зато сколько удобства будет! Купил бы подписку только ради атрибуттирования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 15:32 

Smit писал(а):
Ну почему вручную, поиск по ключевикам хорошо реализован в бридже, быстро и удобно

Ну это я погорячился конечно, что всё вручную... ну как сказать... Вот допустим на жиге тоже ведь едешь, а не на себе её тащишь. Но стоит попробовать мерседес - и жига не кажется столь уж технически оснащенной :P Прога пока даже близко не мерседес, есть куда расти, но если наловчиться, научиться нужные кнопки нажимать, запомнить где что, обратно вернуться уже почти невозможно. Страшно даже вспомнить, как без неё, без проги, было нудно, вот такие дела... Поймите правильно, я не рекламный агент, мне вообще по идее до лампы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 15:59 

Хотелось бы мнение разработчика услышать, возможно ли такая штука

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2011, 18:27 

Да какое тут мнение. Эта штука уже полгода как есть. Скрывается в панельке над проводником, кнопка называется "найти". Вводите green apple и вам выдают файлы с яблоками. Для совсем уж частых работ есть шаблоны.

Если увеличить размер окошка выделения, то увеличится размер занимаемый 1 работой в окне. Программа должна уметь работать в разрешении 1024*600. Даже 10 пикселей увеличения рамки уменьшат рабочую область на 4 файла при таком размере и останется 2 или ноль.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2215 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]