petr12 писал(а):
А справа же. копируете из атрибутированного файла (стрелочки вниз) всё что надо (можно зараз, можно отдельно название и т.д.), потом снизу стрелочками вверх присваивате инфу новой картинке (или куче сразу). Категории только сначала надо будет выбирать, а потом и их копировать. Скорость в итоге всё выше и выше, именно потому что уже всё атрибутировано, знай копируй.
Цена ей есть, и вполне терпимая

А-а, ну это я видел, но как по мне, не очень удобно. Гораздо удобнее было бы вбить ключевик, нажать на поиск, просмотреть выведенные на экран результаты, выбрать нужное, и уже тогда одной кнопкой перекинуть все данные к "пустой" фотке. Вот, например, нужно мне ключевые к зеленому яблоку присвоить. А как искать мои уже готовые яблоки? Я ведь не помню в какой они у меня папке и когда я их снимал. Да, там слева есть поиск, но мои 5к снимков не хранятся в одной папке, а если бы и хранились, то "чтение данных" затянулось бы надолго. Да и результаты поиска не выводятся в отдельном окне, а просто выделяются рамкой, и то, как сказали выше, не очень заметной. А если я и найду так снимок, возьму с него ключевики, то придется возвращаться к "пустому" снимку, чтобы эти ключевики к нему вставить. Или вы как то по другому ищете?
Я же говорю про поиск в том же окне где и автоподбор, просто местом поиска задать папку, а не фотобанк.