КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 22:50 

ul писал(а):
Цитата:
А на сайт адобе сходить - не судьба?

Не... лениво... да и ни нать мне:)
С 350 использую только *.jpg : студия, свет, предметка, цветокоррекция минимальна, конечный размер файла известен... Наткнулся на енту бяку случайно, не в тот файлик ткнулся :) А написал, для того, чтоб народ не пугался этого мелкого бага: тыкнул в файл, а шоп матюгнулся, типа - не поддерживаю...

Вот они, профессионалы. Действительно, нах_нам_рав, если у Бронколора цветовая температура +- 50 от 5400, и шарпить не надо, ибо итак хорошо благодаря оптике - нажимай кнопку - получай результат. Только о композиции думать.

Алдра (инспектор Айса) примерно так и объясняла, почему ей рав не нужен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 23:15 

Безенчук писал(а):
ul писал(а):
Цитата:
А на сайт адобе сходить - не судьба?

Не... лениво... да и ни нать мне:)
С 350 использую только *.jpg : студия, свет, предметка, цветокоррекция минимальна, конечный размер файла известен... Наткнулся на енту бяку случайно, не в тот файлик ткнулся :) А написал, для того, чтоб народ не пугался этого мелкого бага: тыкнул в файл, а шоп матюгнулся, типа - не поддерживаю...

Вот они, профессионалы. Действительно, нах_нам_рав, если у Бронколора цветовая температура +- 50 от 5400, и шарпить не надо, ибо итак хорошо благодаря оптике - нажимай кнопку - получай результат. Только о композиции думать.

Алдра (инспектор Айса) примерно так и объясняла, почему ей рав не нужен

Ну да, а то, что у вашего PC мегагерцев поболе и ему в отличии от камеры спешить некуда - это никого не интересует?
Даже если родным софтом RAW конвертить с установками "по умолчанию" - это всеравно будет лучше, чем сделает это сама камера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2007, 23:35 

Arkadiy писал(а):

Ну да, а то, что у вашего PC мегагерцев поболе и ему в отличии от камеры спешить некуда - это никого не интересует?
Даже если родным софтом RAW конвертить с установками "по умолчанию" - это всеравно будет лучше, чем сделает это сама камера.

Отличия (по крайней мере для стоков) мизерны, этот миф идет со времени д30 - д60, где стояли откровенно слабые процессоры, а требования по серийной съемке уже были. При студийной съемке и на хорошем дневном свете вполне можно довериться камерному jpg

Более знАчиммо - из-за плохого света фото, как правило дорабатывается в ФШ, а лишний пережим jpg - сами знаете к чему ведет. Ну,и специфические моменты - типа затереть копирайт и пр.
А если хороший свет и не надо ничего замазывать и шарпить - нафига?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 00:22 

Цитата:
Вот они, профессионалы. Действительно, нах_нам_рав, если у Бронколора цветовая температура +- 50 от 5400

"Профессионалы" не совершают лишних телодвижений!
... Изначально, меня не колебет температура бронколора! Меня больше волнует суммарный объем краски, линиатура растра, точка растискивания, бумага и печатная машина, а также - размер иллюстрации на полосе! Если мне все это известно, то я оптимизирую рабочий процесс. Нафиг мне тратить время на обработку рав, когда на просмотр и обработку жыпегов времени уходит меньше да и качество получаемых картинок, при моем рабочем процессе, не изменится?
Кста, ни в коем случае не сказал, что рав не нужен! Ежели при обработке накосячил или изменились требования к печати, всегда есть возможность обратиться к "первоисточнику", те к сохраненному раву.... И жипеги из рава получаются не лучше и не хуже, чем камерные, просто другие, профайл обрабатывается по иному сценарию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 01:16 

Я скажу проще!

Из RAW сделать JPG можно всегда, наоборот - НИКОГДА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 07:32 
Site Admin

Arkadiy писал(а):
Из RAW сделать JPG можно всегда, наоборот - НИКОГДА!
Один человек утверждал, что это возможно. Другое дело, что в таком поддельном раве реальной информации будет не больше, чем в исходном джипеге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 10:48 

Irochka_T писал(а):
Слава Неслучайный писал(а):
Garry писал(а):
Угу, я тоже С1 бросил, отдав предпочтение фотошоповскому ;)
А где его там искать? С чего начинать?

File-open-*.crw

Открываю флешкард как съемный диск > перетаскиваю в нужную папку > открываю в CS2 Adobe Bridge(File > Browse) или одну картинку через File>open>Camera Raw (*.TIFF,*.CRW, ... ) и кадры у меня нифига не открываются ;)
Может что не то сделал, или это глюк в моей системе?

Последний раз редактировалось Slava Nesluchayniy 05 05 2007, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 11:33 

У Вас камера-рав в ФШ какой версии, поддерживает ли она 5-ку? У меня такое же было, когда ф/а поменял, просто поставил свежую камеру-рав и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 12:52 

Garry писал(а):
У Вас камера-рав в ФШ какой версии, поддерживает ли она 5-ку? У меня такое же было, когда ф/а поменял, просто поставил свежую камеру-рав и все.

Вот я и думаю, что мой ФШ не поддерживает пятерку.

"У Вас камера-рав в ФШ какой версии, " - это где можно посмотреть?

" просто поставил свежую камеру-рав и все." - А это как делается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 13:23 

Garry писал(а):

Вот я и думаю, что мой ФШ не поддерживает пятерку.

"У Вас камера-рав в ФШ какой версии, " - это где можно посмотреть?

" просто поставил свежую камеру-рав и все." - А это как делается?

Зайдите на адобе и стяните свежий апдейт. Я так сделала в свое время как 5-кой обзавелась и все работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 14:00 

Irochka_T писал(а):
Зайдите на адобе и стяните свежий апдейт. Я так сделала в свое время как 5-кой обзавелась и все работает.

Ну ё моё ;) Немного ранее говорил, что слабо разбираюсь в ПК делах.

"на адобе и стяните свежий апдейт." - для меня это как: глокая куздра штеко будланула бокра ...... .
Ну не понимаю я этого ;)
Если нудно вам это, можете не отвечать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2007, 17:26 

Слава, зходите вот сюда http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3587
для CS2 последняя версия Camera Raw 3.7, которая поддерживает пятерку, стягивайте, т.е. Download, потом заходите в своем компьютере по этому пути c:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats\ Имеющийся файл, до которого Вы дошли Camera Raw.8bi нужно заменить на скачанный. После этого все Ваши РАВ файлы откроются там, где им надо - в рав конвертере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2007, 14:59 

Garry писал(а):
Слава, зходите вот сюда http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3587
для CS2 последняя версия Camera Raw 3.7, которая поддерживает пятерку, стягивайте, т.е. Download, потом заходите в своем компьютере по этому пути c:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats\ Имеющийся файл, до которого Вы дошли Camera Raw.8bi нужно заменить на скачанный. После этого все Ваши РАВ файлы откроются там, где им надо - в рав конвертере.

Garry, большое спасибо! Ваш рецепт подействовал ;) Первые файлы с 5D открылись в ФШ!Правда, до этого, мне пришлось сменить WINRar.При скачивании регулярно шла ошибка.
На днях, из Влада , привезут С1.А вообще надо уже ставить CS3 и переходить на конвертор Adobe Lightroom - классная штука говорят.

Irochka_T - вам тоже спасибо за внимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2007, 16:09 

С удивлением увидал, что Google Picasa начала работать с Nikon RAW.

И это очень удобно! Это то, чего мне так не хватало! Связка Picasa+CaptureNX уменя устраивает вполне. Появился повод посмотреть как пикаса работает с ключевыми словами, если и так порядок, будет просто круто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2007, 19:43 

Garry, большое спасибо! Ваш рецепт подействовал

:D много-много килобаксов Вам :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]