КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 20:56 

...Почему так в LR получается? Может LR 1.3.1 глючная или не там скачал?

Тоже LR 1.3.1 установил, на Адобе брал. только она почему-то отображается как LR 1.3, у тебя тоже так кстати, попробуй переустановить всёже, ирезультат сообщи! Я пользуюсь этой прогой, хочу выяснить всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 19:56 

Геннадий Богомолов писал(а):
Я пользуюсь этой прогой, хочу выяснить всё.

Переустановка не помогла. В пункте "About" показывает 1.3.1 build 403270. Регистрация идет не доконца, т.е. при вводе всех данных+ серийник кнопка Next серая, а работает только Finish, хотя все нормально вроде. Какие еще предложения?
P.S. Мне начинает надоеать пурпурный цвет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 23:06 

Владимир В. писал(а):
Я пользуюсь этой прогой, хочу выяснить всё.

Переустановка не помогла. В пункте "About" показывает 1.3.1 build 403270. Регистрация идет не доконца, т.е. при вводе всех данных+ серийник кнопка Next серая, а работает только Finish, хотя все нормально вроде. Какие еще предложения?
P.S. Мне начинает надоеать пурпурный цвет.

Сбрось мне на майл рав свой пурпурный, разобраться хочу очень!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 23:32 

Сбрось мне на майл рав свой пурпурный, разобраться хочу очень!
Сам РАВ нормальный. Другие проги с ним хорошо работают - и ACR и С1, а вот LR не хочет ни в какую. Мне кажется, где-то в настройках что-то влючено или выключено, как в C1 было с "Менеджером цветов", а вот где и что не пойму. Или с моим Canon D400 работать не хочет. Просто у меня больше нет никаких вариантов.
P.S. Сброшу в понедельник с работы, если от вас не будет ответа. Дома инет не позволяет - сильно тормозит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 10:59 

Врятли это настройки. Скорее всего глюк. Не должно там по умолчанию таких настроек быть. И у других всё нормально работает с тем же фотоаппаратом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 18:59 

Проверил у других. РАВ работает, а у меня на LR не хочет. Скачал с Adobe - тоже самое. Хотя даже реестр почистил немного. Нашел где-то, что у LR 1.3.1 переключатель Split Toning сломан, а как поправить не написано.

Люди, а кто как устанавливает LR 1.3.1. На чисто или поверх другой версии? И напишите, как правильно делать импорт в LR.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 20:01 

Владимир В. писал(а):
P.S. Сброшу в понедельник с работы, если от вас не будет ответа. Дома инет не позволяет - сильно тормозит.

Сбрасывать не стал, потому что RAW работает. Значит что то с прогой или с виндой. Ищу знающих людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 20:54 

Можно вопрос, а чем LR лучше родного ФШ конвертера? Я, например, сейчас просто в восторге после 3-го, вернулся даже к фоткам гоичной двности, где в свет не попал, все в нормальной кондиции конвертится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 21:34 

Garry писал(а):
Можно вопрос, а чем LR лучше родного ФШ конвертера?...

Photoshop CS3 пока не под силу скачать. В нашем "колхозе" инет отстой, хоть и безлимит. Но при этом 3 гига на 128, а после как диал-ап - 33,6. Приходится ждать до конца месяца. Хотя и обещанные 128 не держит, а около 10-15 Kb/s при закачке. Так что терпим. Волга-Телеком у нас монополист, и никуда не денешься, а других провайдеров нет. Вернее есть, но они цену бешенную берут и всегда это "спутник".
P.S. Если кто может помочь с записью диска и отправкой на мой адрес за мой счет, буду признателен. Нужны - Photoshop CS3 Extended, Corel X3 full, Paint Shop Pro X и Adobe Illustrator CS3 (короче все последние версии на одном DVD на англ. языке - рус. не признаю, но не дороже 300 руб.). Таблетки найду сам. Пишите в личку - договоримся. Есть интересные ссылки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 22:03 

Владимир В. писал(а):
Garry писал(а):
Можно вопрос, а чем LR лучше родного ФШ конвертера?...

Photoshop CS3 пока не под силу скачать. В нашем "колхозе" инет отстой, хоть и безлимит. Но при этом 3 гига на 128, а после как диал-ап - 33,6. Приходится ждать до конца месяца. Хотя и обещанные 128 не держит, а около 10-15 Kb/s при закачке. Так что терпим. Волга-Телеком у нас монополист, и никуда не денешься, а других провайдеров нет. Вернее есть, но они цену бешенную берут и всегда это "спутник".
P.S. Если кто может помочь с записью диска и отправкой на мой адрес за мой счет, буду признателен. Нужны - Photoshop CS3 Extended, Corel X3 full, Paint Shop Pro X и Adobe Illustrator CS3 (короче все последние версии на одном DVD на англ. языке - рус. не признаю, но не дороже 300 руб.). Таблетки найду сам. Пишите в личку - договоримся. Есть интересные ссылки.

http://filepost.ru/?page=181739&f=8 тут тебе помогут :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 08:45 

Владимир В. писал(а):
Photoshop CS3 пока не под силу скачать. В нашем "колхозе" инет отстой, хоть и безлимит. Но при этом 3 гига на 128

Зачем 3 гига? Нужен Master Collection обязательно? ФШ отдельно весит 600 мб. Иллюстратор тоже можно отдельно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 01:36 

Проблема найдена.
Во всем был виноват драйвер монитора. Драйвер убил, поставил вместо него sRGB и все заработало.
Всем спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:57 

я перепробовал все конвертеры которые смог найти в сети под виндовз... по скорости если надо обработать свадьбу нарпимер Lr внеконкуренции, для портретов стоял раньше с1, а самый лучший результат по картинке и что самое главное по цвету дает радной никон капчур 4.4 а теперь nx 1.3.2.... тока он конечно не очень удобный....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 15:40 

помогите советом плиз!!!
я недавно только стала в раве фоткать и естесственно рав-конвертером тоже недавно пользуюсь
и вот возник вопрос
наснимала черно-белых кадров (сразу в фотике ставила ч/б) а рав открывает мне цветной...это чтож опять их в ч/б переводить? ((
хотелось бы вытащить как есть...в ч/б и так как вышло ....возможно ли это?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 16:08 
Модератор

Nikuwka писал(а):
наснимала черно-белых кадров (сразу в фотике ставила ч/б) а рав открывает мне цветной...это чтож опять их в ч/б переводить?

При конвертации из рава (на компьютере) нужно поставить в соответствующем месте конвертера галочку/переключатель -- получать черно-белое изображение. Это обычное дело. Рав -- это исходные данные без обработки. Они всегда содержат информацию о цвете. А черно-белая настройка внутри камеры -- это инструкция внутрикамерному процессору конвертировать данные с матрицы (те же цветные равы) в черно-белый jpeg.

Но если не стоит задача максимального ускорения работы, лучше делать черно-белые изображения в Фотошопе из цветных фотографий -- качество может быть гораздо выше. Например, если необходимо получить максимальную четкость деталей, имеет смысл брать черно-белое изображение из зеленого канала -- он формируется из данных полученных с вдвое большего числа фотодиодов (по сравнению с другими каналами). Еще постоянно возникают обычные пожелания, чтобы какие-то цвета получились в окончательном черно-белом изображении темнее, а какие-то -- светлее (аналогично действию цветофильтров при съемке на черно-белую пленку). И т. д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]