КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 03:06 

Captain писал(а):
Какая у Вас кофигурация, сколько фото в папке? Режимом Full Scan не пользовались?

Да, в том-то и дело, что в этот раз в папке лежало всего 10 фоток. Процессор "целерон". Допускаю, что если переставить на другой комп, где "ядро" процессор, оно быстрее будет работать. Но я сравниваю с тем, с какой скоростью другие аналогичные программы на этом же компе движутся.

Captain писал(а):
Поле для редактирования IPTC можно убрать до нулевой высоты и оно мешаться не будет.

И то вперед, действительно убирается... :D

Captain писал(а):
Поле для описания фотки приобрело возможность вставки из выпадающего списка.

Это я заметил, но оно при этом уменьшилось в размерах до одной строки. У меня, например, в батче, который я сегодня редактировал не было ни одного описания, которое поместилось бы в отведенное поле. Оно как бы понятно, что лишние символы не пропадают, просто их не видно, но проверять правильность внесения данных очень неудобно стало.

Captain писал(а):
Вот с этим надо разобраться.

С заголовком теперь та же ерунда, что была с кейвордами в прошлой версии, нужно кучу раз куда-то ткунть, чтобы отобразилась корректная подпись.

Captain писал(а):
А что с кашей при сортировке?

Вы сделали сортировку кейвордов по алфавиту не по умолчанию, а только после нажатии кнопочки. Смысл в этом есть, может быть, но мне стало неудобно:

выделил все фотки, нажал "сортировать по алфавиту", отсортировалось только в первой фотке, добавил два слова, они добавились в конец даже там, где уже нажималась сортировка по алфавиту.

То есть теперь нужно в каждой фотке вручную включать сортировку по алфавиту и повторять ее потом после каждого добавленного слова, что лишает вашу программу одного из ключевых преимуществ, которые у нее были - возможности быстро проверить кейворды.

ЗЫ Если честно, то я за последние две недели перепробовал около 5 разных программ для автоматизации забивки кейвордов. Принцип работы с кейвордами мне у вас нравится больше всего, но скорострельность просто убивает. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 08:00 

pomortzeff писал(а):
Captain, раньше у вас программка просто тормозила, новая версия у вас ЧУДОВИЩНО ТОРМОЗИТ. Операция добавить 50 уже готовых кейвордов в пять выделенных фоток занимает - БОЛЬШЕ МИНУТЫ. Выделить эти пять фоток - еще секунд 30. Снять выделение еще 30 секунд. Просто кликнуть на фотку, чтобы увидеть сколько в ней кейвордов - 5 секунд.

У меня наоборот, программа стала гораздо быстрее работать. Вообще никаких тормозов не замечаю. Проц. CoreDuo 2,3.

В скором времени куплю эту программу. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 08:38 

pomortzeff писал(а):
Это я заметил, но оно при этом уменьшилось в размерах до одной строки. У меня, например, в батче, который я сегодня редактировал не было ни одного описания, которое поместилось бы в отведенное поле. Оно как бы понятно, что лишние символы не пропадают, просто их не видно, но проверять правильность внесения данных очень неудобно стало.

Подумаю, что можно сделать.

pomortzeff писал(а):
С заголовком теперь та же ерунда, что была с кейвордами в прошлой версии, нужно кучу раз куда-то ткунть, чтобы отобразилась корректная подпись.

Это последствия отмены кнопки Save. Понимаю, что фигня полная, но как ее побороть не знаю. Эта проблема (с правильным фокусом) проявляется на уровне среды программирования (просто что-то криво реализовано). Придется видимо кнопку Save вернуть для сохранения душевного комфорта пользователей :)

pomortzeff писал(а):
Вы сделали сортировку кейвордов по алфавиту не по умолчанию, а только после нажатии кнопочки. Смысл в этом есть, может быть, но мне стало неудобно:

выделил все фотки, нажал "сортировать по алфавиту", отсортировалось только в первой фотке, добавил два слова, они добавились в конец даже там, где уже нажималась сортировка по алфавиту.

То есть теперь нужно в каждой фотке вручную включать сортировку по алфавиту и повторять ее потом после каждого добавленного слова, что лишает вашу программу одного из ключевых преимуществ, которые у нее были - возможности быстро проверить кейворды.

Да, групповую обработку я забыл прикрутить. Сделаю. Еще нужно сделать настройку насчет сортировки по умолчанию. Значит кому-то удобнее сортировать так, а ком-то по алфавиту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 08:47 

Тоже папробовал прогу.
В целом понравилась. Для прописывания слов.
На 2х ядерном с 2гб памяти работает вменяемо. Не быстро, но вменяемо.

По поводу сортировки слов не понял.
Как их отсортировать и после этого чтобы они прописались заново в IPTC в нужном(не алфиватном) порядке?

кнопку Save не нужно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 08:53 

deniskab писал(а):
По поводу сортировки слов не понял.
Как их отсортировать и после этого чтобы они прописались заново в IPTC в нужном(не алфиватном) порядке?

Не закладке Keywords есть соответствующая кнопка, чтобы отсортировать по алфавиту. После сортировки слова сами прописываются в IPTC, автоматически, также как и после любого изменения их порядка. По умолчанию, они прописываются сейчас в том порядке, в котором вводились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 08:54 

deniskab писал(а):

кнопку Save не нужно!

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 10:07 

Нет, я не об этом.
Мне не нужно по алфавиту. И не нужно как они вставились из Клипборда.
Например: я взял фотку http://www.stockxpert.com/browse.phtml? ... id=2857501 свою. Скопировал с Клипборд слова. Они по алфавиту.
Вставил в вашу программу. Теперь я хочу, чтобы первые 7 слов(для Фотолии и Алами) были не: action activity aim aiming ball balls barrel, а
paintballs camouflage barrel games gun mask target.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 10:34 

deniskab писал(а):
Нет, я не об этом.
Мне не нужно по алфавиту. И не нужно как они вставились из Клипборда.
Например: я взял фотку http://www.stockxpert.com/browse.phtml? ... id=2857501 свою. Скопировал с Клипборд слова. Они по алфавиту.
Вставил в вашу программу. Теперь я хочу, чтобы первые 7 слов(для Фотолии и Алами) были не: action activity aim aiming ball balls barrel, а
paintballs camouflage barrel games gun mask target.

Как существующие ключевые слова читаются из фотки в базу я навскидку не скажу. Может быть они по прежнему по алфавиту считываются, надо проверить.
А чтобы изменить порядок слов, нужно стрелочками нужные слова "поднять" или "опустить". Это кнопки с зелеными стрелочками на закладку Keywords.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 10:43 

Вот только после перетановки стрелочками у меня прописать в IPTC в этом порядке не получилось. Все осталось в старом порядке. Куда нажимать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 10:50 

deniskab писал(а):
Вот только после перетановки стрелочками у меня прописать в IPTC в этом порядке не получилось. Все осталось в старом порядке. Куда нажимать?

Так должно работать. Проверю сегодня, если надо - поправлю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 15:46 

Captain писал(а):
Это последствия отмены кнопки Save. Понимаю, что фигня полная, но как ее побороть не знаю. Эта проблема (с правильным фокусом) проявляется на уровне среды программирования (просто что-то криво реализовано). Придется видимо кнопку Save вернуть для сохранения душевного комфорта пользователей :)

Не надо обратно кнопку Save. Этот глюк теоретически можно перетерпеть. Лучше верните обратно поле "дискрипшен", чтобы оно снова больщое было, а не одной строкой. Одна строка очень неудобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 16:21 

pomortzeff писал(а):
Не надо обратно кнопку Save. Этот глюк теоретически можно перетерпеть. Лучше верните обратно поле "дискрипшен", чтобы оно снова больщое было, а не одной строкой. Одна строка очень неудобно.

Хорошо :) Поле Description верну назад в следующей версии. А пока я выпустил 1.4.3. Там некоторые баги поправлены, выделение быстрее работает и вообще стабильнее стала работа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 19:56 

Кто ЛайтРумом пользуется? Там есть функция пересчета кейвордов? А то у программки интерфейс, как у космического корабля, глаза разбегаются - не знаешь какой рычаг дернуть... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 01:26 

Вроде баг непофиксеный... Нигде не нашел, по крайней мере.
В версии 1.4.2 если добавляешь Comment длиной больше 255 символов - он не сохраняется целиком. Пока понял это потерял десяток комментов. Может быть какой-нибудь алерт сделать?
Ну и, кстати, побыстрее стало, спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 10:10 

Vanishmail писал(а):
Вроде баг непофиксеный... Нигде не нашел, по крайней мере.
В версии 1.4.2 если добавляешь Comment длиной больше 255 символов - он не сохраняется целиком. Пока понял это потерял десяток комментов. Может быть какой-нибудь алерт сделать?
Ну и, кстати, побыстрее стало, спасибо.

Да, там поле для хранения 255 символов... Можно даже не алерт, а просто ограничить ввод и все. И так понятно будет. Хотя, если есть нужда, то поле можно увеличить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]