DmitryElj писал(а):
Выложил первую версию, она ещё достаточно сырая, но часть функций уже работает.
Брать здесь:
http://dmitryelj.spb.ru/Projects/SPAssist.zip (2.3Мб)
Возможности программы:
- получение статистики с ShutterStock-a
- подбор ключевых слов со встроенной функцией англо-русского перевода
- сортитовка и перевод ключевых слов, собранных из нескольких снимков
Это версия работоспособна до конца мая без каких-либо других ограничений, окончательная же версия будет платной, но все кто примут участие в тестировании и/или выскажут ценные идеи, получат ключи бесплатно.
FTP займусь чуть позже.
Скачал, поставил - отчитываюсь
1. инфу с SS берет без проблем.
2. солва (английские) в списке сортирует, проставляет запятые между ними (и пробел) и показывает их переводы. Удобная фича, чтобы таскать чужие кейворы со стоков. Можно ли сделать выбор какой разделитель использовать (запятая, точка с запятой, запятая и пробел и т.д.)? У разных стоков м.б. разные требования (если слова не забиты в EXIF)
3. Программ сеттинг пока пустое окно - как понимаю не сделано еще
4. А вот "креатор" хромает. При переводе кючевых слов поиск ведется по всей словарной статье. Поэтому в результатах поиска вываливается целая куча лишней информации.
например при поиске по слову "улыбка" выдает много чего, в том числе fatuous - a. 1) глупый, дурацкий; fatuous
smile бессмысленная
улыбка 2) уст. пустой, бесполезный (о попытке)
Думаю нужно ограничить поиск основной частью статьи (хот я как это сделать не знаю)
по слову "мама" - выдает
hominy - n. мамалыга
Результат поиска по чатсти слова
Правда остальные переводы корректные. Что приятно - находится много синонимически связанных слов, котопрые пропускаешь при "ручном" поиске.
Не понял можно ли добавлять слова в словарь? и как это сделать
В общем - УРА, юзаю