КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 21:08 

Captain писал(а):
А нельзя вместо них использовать соответственно
Rejected и Resubmit?

Долго думал. Можно конечно.
Но тогда надо вроде бы местами поменять в списке Accepted и Resubmit.
Получится логичнее.

Вообще статусы как расставляются? По факту? тогда статус должен называться "Can resubmit".
Тогда путь у файла (снимка) такой (по русски):
1. Не готов.
2. Готов к отправке.
3. Отправлен. (Готов к атрибутированию).
4. В ожидании.
5А. Принято
5Б. Отвергнуто
5В. Может быть отправлено еще раз. (после этого переход к 2.)
5Г. Пожертовано.

По хорошему еще бы объединить 3 и 4 в один. Вы себе представляете человека, который будет пользоваться статусом 3? То есть я отправляю снимки по FTP (воспользовавшись программой), жду часа два-три, пока все отправится. Потом меняю всем статусы. Потом залезаю аттрибутирую все. И меняю статусы еще раз. Я маньяк, который очень любит менять статусы :)). Статуса "Uploaded, Pending" , было б достаточно ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 17:12 

Captain

Скачал сегодня вашу программу. В принципе программа не плохая. Но что то у меня она отказывается закачивать фотки по ФТП. Пароли к банкам прописал. Это ограничения демо версии? (у всех фотографий статус Ready to Upload)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 20:39 

urmas писал(а):
Captain

Скачал сегодня вашу программу. В принципе программа не плохая. Но что то у меня она отказывается закачивать фотки по ФТП. Пароли к банкам прописал. Это ограничения демо версии? (у всех фотографий статус Ready to Upload)

В пробной версии за один запуск можно загрузить только одну фотографию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 21:00 

ну у меня ни одной не закачивается. Нажимаем Start Uploading и ничего не происходит. В Uploading Log написано there are no files to upload.

И еще в image info во вкладке info при переходе от фотографии к фотографии не всегда обновляются данные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 11:10 

urmas писал(а):
ну у меня ни одной не закачивается. Нажимаем Start Uploading и ничего не происходит. В Uploading Log написано there are no files to upload.

И еще в image info во вкладке info при переходе от фотографии к фотографии не всегда обновляются данные.

Спасибо. Напишите письмом что у вас за система, а еще лучше пришлите лог. В названии папки, где файлы лежат, пробелы есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 12:37 

Captain
известна ли следующая проблема: забиваю ключевые название и описание далее гружу на айс - все пусто. если открыть информацию в фотошопе и сохранить проблема исчезает.
шаттер и другие банки после заливки видят ключевые
демо версия. перекинуть часть работ с фото на вашу программу мешает именно этот глюк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 14:14 

piskunov писал(а):
Captain
известна ли следующая проблема: забиваю ключевые название и описание далее гружу на айс - все пусто. если открыть информацию в фотошопе и сохранить проблема исчезает.
шаттер и другие банки после заливки видят ключевые
демо версия. перекинуть часть работ с фото на вашу программу мешает именно этот глюк.

Спасибо за репорт. Да есть такая проблема, разбираюсь как ее побороть. Надеюсь, что в следующей версии все уже будет исправлено. Ожидайте на днях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 20:54 

Captain писал(а):
Спасибо за репорт

Captain, я вам на предыдущей страницы оставил объемный перечень ошибок, обнаруженных при тестировании программы. Судя по тому, что вы не ответили, вы его не заметили. )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 21:18 

pomortzeff писал(а):
1 ужасно тормозит
2 количество кейвордов отображается некоретно (см. предыдущий пост).
3 выделение нескольких фоток работает некоректно (по крайней мере не так, как в винде) в итоге приходится выделять фотки по одной, а это при торможении программки занимает много времени.
4 зачем-то заменяет заглавные буквы на строчные (см. предыдущий пост)
5 есть функция добавления сочетания слов, но при этом слова, составляющие словосочетание, тоже оказываются в базе и их невозможно удалить отдельно, оставив только словосочетение. это неудобно, потому что, если я уже добавил "copy space", зачем мне там еще слова "copy" и "space", если у меня на картинке ни копий, ни космоса.
6 в конце-концов у двух фоток данные почему-то не записались в IPTC. то есть Cushy Stock показывает, что слова есть, а Шаттер их не считывает и Irfan тоже не видит - показывает пусто.

Отвечаю ;)

1. В каждой версии чуть-чуть быстрее работает. Теперь при логгировании есть подсчет относительной скорости - сколько фоток в минуту обрабатывается. Также я сделал режим Full Scan. Если пройтись сначала им по нужным папкам, то потом все будет гораздо быстрее работать.
2. Это исправлено в версии 1.4.2 (скоро выложу)
3. Тут сложно что-то исправить, это стандратное поведение используемого компонента
4. Тут нужен четкий алгоритм. В каком случае сохранять регистр, в каком случае это опечатка и т.д. Можно сделать просто - принимать такой регистр в котором ввели. Это пока обсуждается. Как будет единое мнение сделаю, это не сложно.
5. Над этим работаю
6. Присылайте фотки. и лог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 01:46 

Captain писал(а):
4. Тут нужен четкий алгоритм. В каком случае сохранять регистр, в каком случае это опечатка и т.д. Можно сделать просто - принимать такой регистр в котором ввели. Это пока обсуждается. Как будет единое мнение сделаю, это не сложно.

Мне кажется, что вариант, когда остается регистр, в котором ввели, по меньшей мере логичный.

Captain писал(а):
6. Присылайте фотки. и лог.

Пришлю, если это случится еще раз. Те фотки я уже поправил вручную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 08:41 

Выложил новую версию 1.4.2. Там поправлены некоторые баги, появилось ранжирование ключевых слов, возможность очистки EXIF информации.
http://www.cushystock.com/rus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 08:42 

pomortzeff писал(а):
Мне кажется, что вариант, когда остается регистр, в котором ввели, по меньшей мере логичный.

Видимо так и сделаю....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 23:02 

Если есть кеакие-то пожелания по развитию программы, прошу добавить их (или проголосовать за существующие) на странице http://www.cushystock.com/wishlist Я буду стараться продолжать разработку в соответствии с вашими пожеланиями.

P.S. Пишите на английском. Не добавляйте пожелания дважды, они премодерируются, а не появляются сразу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 00:35 

Captain писал(а):
Выложил новую версию 1.4.2. Там поправлены некоторые баги, появилось ранжирование ключевых слов, возможность очистки EXIF информации.

Captain, раньше у вас программка просто тормозила, новая версия у вас ЧУДОВИЩНО ТОРМОЗИТ. Операция добавить 50 уже готовых кейвордов в пять выделенных фоток занимает - БОЛЬШЕ МИНУТЫ. Выделить эти пять фоток - еще секунд 30. Снять выделение еще 30 секунд. Просто кликнуть на фотку, чтобы увидеть сколько в ней кейвордов - 5 секунд.

В остальном, кроме того, что кейворды теперь считаются правильно, стало еще хуже.

- поле для редактирования IPTC зяняло место фоток и мешает их выбирать.
- поле для описания фотки сравнялось по размерам с заголовком
- заголовок и описание теперь отображается от предыдущей фотки (как раньше кейворды отображались)
- сортировка кейвордов - просто каша какая-то

Вобщем раньше было хоть немножно удобно, теперь просто испытание нервной системы за счет ее владельца. ))) На этом я заканчиваю тестирование программки на себе, хотя начало было многообещающим. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 01:05 

pomortzeff писал(а):
Captain писал(а):

Captain, раньше у вас программка просто тормозила, новая версия у вас ЧУДОВИЩНО ТОРМОЗИТ. Операция добавить 50 уже готовых кейвордов в пять выделенных фоток занимает - БОЛЬШЕ МИНУТЫ. Выделить эти пять фоток - еще секунд 30. Снять выделение еще 30 секунд. Просто кликнуть на фотку, чтобы увидеть сколько в ней кейвордов - 5 секунд.

В остальном, кроме того, что кейворды теперь считаются правильно, стало еще хуже.

- поле для редактирования IPTC зяняло место фоток и мешает их выбирать.
- поле для описания фотки сравнялось по размерам с заголовком
- заголовок и описание теперь отображается от предыдущей фотки (как раньше кейворды отображались)
- сортировка кейвордов - просто каша какая-то

Вобщем раньше было хоть немножно удобно, теперь просто испытание нервной системы за счет ее владельца. ))) На этом я заканчиваю тестирование программки на себе, хотя начало было многообещающим. :)

Ну что ж, спасибо на добром слове. :) Я на нескольких машинах работал с программой. "Чудовищных" тормозов точно не было. Какая у Вас кофигурация, сколько фото в папке? Режимом Full Scan не пользовались?
Со скоростью выделения я ситуацию поправлю, там реально выполняется каждый раз много лишних операций, особенно если закладка Keywords открыта.

Поле для редактирования IPTC можно убрать до нулевой высоты и оно мешаться не будет.
Поле для описания фотки приобрело возможность вставки из выпадающего списка.

pomortzeff писал(а):
заголовок и описание теперь отображается от предыдущей фотки
Вот с этим надо разобраться.
А что с кашей при сортировке?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]