Captain писал(а):
С загрузкой на стоки чудес не ждите. Совсем все автоматизировать не получится. Сейчас просто работает загрузка по FTP. Т.е. категории и т.д. нужно будет самим проставлять все равно.
Мы чудес и не ждем. Просто программист, который сможет полностью или существенно автоматизировать загрузку и атрибутирование фоток хотя бы на 4-5 мелких стоков типа Дримса или 123, станет миллионером, а остальные программисты соответственно не станут... )))
Собственно загрузка по ФТП времени много не занимает, учитывать какие картинки уже загружены куда-то, а какие - нет, все уже как-то и так научились. Ваша схема учета имеет право на существование тоже, но прежде чем начать ее юзать, каждому фотографу придется связать со своей схемой учета использовавшейся ранее, а это тоже времени потребует.
Я не загружаю фотки в большинство фотобанков не потому, что мне сложно воспользоваться ФТП, а потому что у меня нет времени на атрибутирование этих фоток. Соответственно, я гружу в Шаттер, который уже приносит 50% доходов и будет приносить 70%, гружу в СтокЭксперт, который единственный догадался сделать максимально простой систему атрибутирования фоток, и еще в один, максмум два банка, которые демонстрируют хорошие показатели (на сегодня это только Фотолиа). На остальные, даже на хиреющий с каждым месяцем Айсток, у меня просто нет времени. Если бы была возможность как-то значительно минимизировать потери времени на расстановку категорий, я бы не задумываясь купил такую программу и начал бы грузить в другие банки.
Так что получается, что пока ваша программа, в части загрузки в банки, не очень полезна. Возможно ее можно использовать для подготовки ключевых слов, но по этому поводу я скажу только когда более обстоятельно ей попользуюсь.
Пока могу сказать, что очень напрягает торможение программы. Выделить 20 фоток сразу, добавить одно слово в 20 фоток сразу - любая чуть более сложная операция и счет идет уже на секунды...
+ заметил две проблемки:
1. Некорректно отображается актуальное количество кейвордов. Чтобы узнать настоящее количество кейвордов надо сначала выбрать картинку, потом кликнуть на "дескрипшен", а потом на "кейворды". Только тогда загорается кол-во для этой картинки, а до этого горит кол-во для пердыдущей картинки.
2. Не знаю с каким умыслом было сделано, что все заглавные буквы автоматически заменяются на строчные в "кейвордах". ИМХО логичнее оставлять заглавные, там где автор вбивает слово с заглавной буквы, например, в географических названиях или абревеатурах.