КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 19:37 

Ждем-с...
Все у вас в почте, Captain...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 11:27 

Все, купила!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 17:58 

И снова о багах:
1 Сегодня по ФТП программа закачала все файлы в двойном экземпляре-сижу, удаляю...мдя...
2 Почему при изменение статуса изображения из окна Upload перезагружаются все изображения и все убранные галочки возвращаются на место...
3 Проблема с неопознанными файлами-если программе показать их местонахождение она определяет из как копии и файла получается два одинаковых (если удалить один, то удаляются оба после того как прогу закрываешь и открываешь снова)...
4 Странная процедура удаления, после неё файл остается в том же окне Upload и ничегошеньки с ним не происходит, пока не перезагрузишь программу...

Исправьте, пожалуйста, программа правда нравится...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2007, 12:37 

Levi писал(а):
И снова о багах:
1 Сегодня по ФТП программа закачала все файлы в двойном экземпляре-сижу, удаляю...мдя...
2 Почему при изменение статуса изображения из окна Upload перезагружаются все изображения и все убранные галочки возвращаются на место...
3 Проблема с неопознанными файлами-если программе показать их местонахождение она определяет из как копии и файла получается два одинаковых (если удалить один, то удаляются оба после того как прогу закрываешь и открываешь снова)...
4 Странная процедура удаления, после неё файл остается в том же окне Upload и ничегошеньки с ним не происходит, пока не перезагрузишь программу...

Исправьте, пожалуйста, программа правда нравится...

Спасибо за репорт. Буду править.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2007, 13:49 

Levi писал(а):

Вот это опишите подробнее, а то я не очень понял что имеется в виду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2007, 14:01 

В названии написано ~missing~ , нажимая правой кнопкой на файл в меню написано по англицки "указать настоящее местонахождение"...
Так вот после указания оного в каталоге появляются 2 файла: сам файл после перемещения или изменения и файл такой же с информацией до перемещения (смотрю по статусам). Те программа не определяет этот файл, как один и тот же...

По поводу удаления: глюки с удалением...Удаление определяется только после перезагрузки проги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2007, 14:54 

Levi писал(а):
По поводу удаления: глюки с удалением...Удаление определяется только после перезагрузки проги.

На всех закладках или на некоторых только?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2007, 14:56 

Upload и папки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2007, 21:46 

Посмотрел Cushy Stock. Первые впечатления скорее положительные.

Работа с кейвордами удобно построена.

Не понравилось, что после заполнения заголовка-описания нужно всегда нажимать "save". По привычке (раньше юзал Irfan) сразу перепрыгиваю к кейвордам, а дескрипшен при этом пропадает. думаю это дело привычки, но если бы можно было бы сделать, чтобы автоматически данные сохранялись, стало бы чуть удобнее.

Ну, и, конечно, превьюшки чудовищно долго создаются. Пока она их рисовала для папки в 200 фоток, я успел сходить сварить себе кофе.

Загрузку пока не юзал. Был бы признателен, если бы автор кратко написал, как именно автоматизируется загрузка для КАЖДОГО из основых стоков? Думаю, эта инфа была бы в первую очередь полезна потенциальным покупателям.

Главным образом интересует самые муторные куски загрузки, связанные с расстановкой категорий и простановкой галочек с ответами на разные глупые вопросы. Собственно закачка по ФТП много времени не занимает, львиную долю времени поглощают именно эти моменты.

Ну, и по загрузке релизов тоже интересует, как сейчас программа с ними поступает. У некоторых стоков (Стокэксперт) просто невозможно релиз вместе с фоткой подгрузить. А все остальные стоки, кроме Айстока, позволяют выбрать релиз из уже загруженных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 09:31 

pomortzeff писал(а):
Не понравилось, что после заполнения заголовка-описания нужно всегда нажимать "save". По привычке (раньше юзал Irfan) сразу перепрыгиваю к кейвордам, а дескрипшен при этом пропадает. думаю это дело привычки, но если бы можно было бы сделать, чтобы автоматически данные сохранялись, стало бы чуть удобнее.

Нужно будет настроечку сделать. А то у людей есть 2 привычки :) Одним надо обязательно нажать на кнопку, а другим чтобы "само запоминало". Добавлено в план работ.

pomortzeff писал(а):
Ну, и, конечно, превьюшки чудовищно долго создаются. Пока она их рисовала для папки в 200 фоток, я успел сходить сварить себе кофе.

Да, есть такое дело. Оптимизацией занимаюсь. Выправится ситуация.

pomortzeff писал(а):
Загрузку пока не юзал. Был бы признателен, если бы автор кратко написал, как именно автоматизируется загрузка для КАЖДОГО из основых стоков? Думаю, эта инфа была бы в первую очередь полезна потенциальным покупателям.

Главным образом интересует самые муторные куски загрузки, связанные с расстановкой категорий и простановкой галочек с ответами на разные глупые вопросы. Собственно закачка по ФТП много времени не занимает, львиную долю времени поглощают именно эти моменты.

Ну, и по загрузке релизов тоже интересует, как сейчас программа с ними поступает. У некоторых стоков (Стокэксперт) просто невозможно релиз вместе с фоткой подгрузить. А все остальные стоки, кроме Айстока, позволяют выбрать релиз из уже загруженных.

С загрузкой на стоки чудес не ждите. Совсем все автоматизировать не получится. Сейчас просто работает загрузка по FTP. Т.е. категории и т.д. нужно будет самим проставлять все равно. Исследования в этой области я веду, но уже то что есть, позволяет говорить о том, что ПОЛНАЯ автоматизация загрузки на каждый из стоков - титаническая работа. Из хороших новостей. Скоро будет загрузка на iStock.
Что касается релизов, то это тот случай, когда релиза на сайте еще нет и его нужно загрузить.

Я, собственно, и спрашиваю у вас совета, чтобы сделать программу лучше. Сам я не смогу всего предусмотреть. Но и советов жду разумных, которые опираются на реальные технические возможности современных компьютеров ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 18:45 

Captain писал(а):

С загрузкой на стоки чудес не ждите. Совсем все автоматизировать не получится. Сейчас просто работает загрузка по FTP. Т.е. категории и т.д. нужно будет самим проставлять все равно.

Мы чудес и не ждем. Просто программист, который сможет полностью или существенно автоматизировать загрузку и атрибутирование фоток хотя бы на 4-5 мелких стоков типа Дримса или 123, станет миллионером, а остальные программисты соответственно не станут... )))

Собственно загрузка по ФТП времени много не занимает, учитывать какие картинки уже загружены куда-то, а какие - нет, все уже как-то и так научились. Ваша схема учета имеет право на существование тоже, но прежде чем начать ее юзать, каждому фотографу придется связать со своей схемой учета использовавшейся ранее, а это тоже времени потребует.

Я не загружаю фотки в большинство фотобанков не потому, что мне сложно воспользоваться ФТП, а потому что у меня нет времени на атрибутирование этих фоток. Соответственно, я гружу в Шаттер, который уже приносит 50% доходов и будет приносить 70%, гружу в СтокЭксперт, который единственный догадался сделать максимально простой систему атрибутирования фоток, и еще в один, максмум два банка, которые демонстрируют хорошие показатели (на сегодня это только Фотолиа). На остальные, даже на хиреющий с каждым месяцем Айсток, у меня просто нет времени. Если бы была возможность как-то значительно минимизировать потери времени на расстановку категорий, я бы не задумываясь купил такую программу и начал бы грузить в другие банки.

Так что получается, что пока ваша программа, в части загрузки в банки, не очень полезна. Возможно ее можно использовать для подготовки ключевых слов, но по этому поводу я скажу только когда более обстоятельно ей попользуюсь.

Пока могу сказать, что очень напрягает торможение программы. Выделить 20 фоток сразу, добавить одно слово в 20 фоток сразу - любая чуть более сложная операция и счет идет уже на секунды...

+ заметил две проблемки:

1. Некорректно отображается актуальное количество кейвордов. Чтобы узнать настоящее количество кейвордов надо сначала выбрать картинку, потом кликнуть на "дескрипшен", а потом на "кейворды". Только тогда загорается кол-во для этой картинки, а до этого горит кол-во для пердыдущей картинки.

2. Не знаю с каким умыслом было сделано, что все заглавные буквы автоматически заменяются на строчные в "кейвордах". ИМХО логичнее оставлять заглавные, там где автор вбивает слово с заглавной буквы, например, в географических названиях или абревеатурах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 12:58 

pomortzeff писал(а):
Возможно ее можно использовать для подготовки ключевых слов, но по этому поводу я скажу только когда более обстоятельно ей попользуюсь.

а вы посмотрите посмотрите программку ProStockMaster - мне кажется, там очень удобно сделано с ключевыми словами - пишешь 2-3, и она сама дописывает остальные, подходящиее на ее взгляд. И, кстати говоря, наши с ней взгляды не слишком расходится. Ну и сохраняет это все без всяких кнопочек save прямо в jpeg. И триальность у нее хорошая - 5 uploads в день, т.е. на ключевые слова и на срок использования не вляет. Правда, все остальное в ней у меня вызывает жалость. В том числе интерфейс и ее желание иметь .net. А, еще статистику вроде неплохую по стокам выдает.

Кстати, Captain, нет желания такой же фичи с ключевыми в CushyStock реализовать? Правда, не очень представляю, как это реализовано. Скорее всего типа словаря, в котором есть связи между словами. Т.е. на слово beach сразу вываливаются слова sun, ocean, sand, sea и т.п. Или (думаю скорее так) желание есть, но времени нет :wink: ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 21:06 

dimol писал(а):
а вы посмотрите посмотрите программку ProStockMaster

А загрузка на стоки у нее как построена? Тоже только ФТП, а дальше ручками расставляешь категории и отвечаешь на вопросики "да-да-нет-да"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2007, 09:37 

pomortzeff писал(а):
А загрузка на стоки у нее как построена? Тоже только ФТП, а дальше ручками расставляешь категории и отвечаешь на вопросики "да-да-нет-да"?

да, конечно, другого я не видел, и вряд ли такое вообще будет сделано. Хотя бы с той точки зрения, что делать такое без api сложно и ненадежно, а api вроде только у iStockа есть, и вроде еще у фотолии (но, возможно, у них api только для продавцов).
Единственное - работает загрузка на iStockphoto, и не надо отвечать на 4 вопроса (ваше/не ваше, лица, копирайты, и еще какой-то) каждый раз перед атрибутированием изображения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 02:49 

dimol писал(а):
а вы посмотрите посмотрите программку ProStockMaster

ProStockMaster посмотрел - вообще лажа, не имеющая никакой практической пользы. Пять минут поковырялся и стер. Cushy Stock, по крайней мере, сумел привлечь мое внимание на чуть большее время...)))

Сегодня попробовал прописать кейворды при помощи Cushy Stock. На наборчик из 50 фоток, у меня ушло примерно 2 часа. Примерно четверть этого времени было потрачено на ожидание. В принципе неплохой результат. Программка чудовищно тормозит. Больше всего раздражает, что тормозит на таких элементарных вещах, как выделить фотку, снять выделение с фотки...

Что меня привлекло в этой программке, так это то, что можно добавить какое-то ключевое слово в несколько фоток сразу, при этом все старые слова в каждой из фоток остаются без изменений. Например, выбираешь все фотки где есть "copy space" и добавляешь. Довольно удобно + программка сама удаляет повторяющиеся слова и расставляет слова по алфавиту, что упрощает конечное редактирование.

Минусы:

- ужасно тормозит
- количество кейвордов отображается некоретно (см. предыдущий пост).
- выделение нескольких фоток работает некоректно (по крайней мере не так, как в винде) в итоге приходится выделять фотки по одной, а это при торможении программки занимает много времени.
- зачем-то заменяет заглавные буквы на строчные (см. предыдущий пост)
- есть функция добавления сочетания слов, но при этом слова, составляющие словосочетание, тоже оказываются в базе и их невозможно удалить отдельно, оставив только словосочетение. это неудобно, потому что, если я уже добавил "copy space", зачем мне там еще слова "copy" и "space", если у меня на картинке ни копий, ни космоса.
- в конце-концов у двух фоток данные почему-то не записались в IPTC. то есть Cushy Stock показывает, что слова есть, а Шаттер их не считывает и Irfan тоже не видит - показывает пусто.

Итого: если программка заработает хотя бы чуть-чуть быстрее и исправятся самые очевидные ошибки, я, пожалуй, буду ей пользоваться, но только для кейвордов. Возможность загрузки фоток по ФТП меня не впечатлила.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]