КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 04:32 
Модератор

Malbert писал(а):
Просмотрел ветку вроде не нашёл.
Нужна утилитка командной строки, чтобы переписывала IPTC из одного файла в другой(e).
Есть такие в природе?

Периодически приходится пользоваться Jhead.

Утилита jhead предназначена для разнообразных манипуляций с JPEG-файлами прямо из коммандной строки. Ее можно взять тут:
http://www.sentex.net/~mwandel/jhead/jhead.exe (96Кб)

К ней могут потребоваться еще дополнительные библиотеки (с GNU-шниками всегда такой геморой). Мне пришлось разыскивать и докачивать такие файлы:

exifautotran
jpeg62.dll
jpegtran.exe

Их можно взять из архива:
http://ufpr.dl.sourceforge.net/sourcefo ... -4-bin.zip (184 Кб)
и сложить куда-нибудь, где они будут легко доступны из любого места. Например в папку Windows.

Сылки пока вроде работают. Если не получится скачать, то могу выслать почтой (оно все довольно компактное). Но конкретно с IPTC я ничего делать не пробовал, может она это делать и не умеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 04:46 
Модератор

DmitryElj писал(а):
Программа специально для стоковых фотографов:
http://dmitryelj.spb.ru/Projects/SPAssist.zip

Возможности программы:
- получение статистики с ShutterStock-a
- подбор ключевых слов со встроенной функцией англо-русского перевода
- сортитовка и перевод ключевых слов, собранных из нескольких снимков
- пакетная загрузка на FTP

PS: Помещаю вопрос в тему "фотобанки" именно потому, что программа предполагается для облегчения работы с ними.
PPS: Словарь для программы качается отдельно, берется отсюда: http://sdict.axmasoft.com/en/view.php?file=eng_rus_short2.dct

Словарная ссылка устарела, ну да ладно, как я понял -- можно любой словарь оттуда скачать и подключить.

Вообще тема с этим SPAssist заглохла. Скачал только что с приведенной ссылки. Установщика никакого не нашел, просто распаковал этот zip-архив в папку.

Запускаю файл SPAssist.exe, получаю сообщение:
Изображение

В архиве нет файла с таким названием. Есть с похожим: MSVCP71.DLL.
Попытался тупо переименовать его в MSVCR71.DLL. Естественно, никакого положительного результата.

Операционная система WinXP SP1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2007, 13:12 

Спасибо, скачал, попробовал, но с IPTC похоже не работает :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 13:05 

Может ли кто нибудь подвести черту, какие из утилит таки наиболее полно отвечают потребностям стокера? Какие лучше всего использовать для редактирования IPTS, какие для управления фотографиями на диске (отслеживания какие фоты и куда залиты, архивирования и проч) какие для аплоада на стоки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 16:25 

Harry писал(а):
Может ли кто нибудь подвести черту, какие из утилит таки наиболее полно отвечают потребностям стокера? Какие лучше всего использовать для редактирования IPTS, какие для управления фотографиями на диске (отслеживания какие фоты и куда залиты, архивирования и проч) какие для аплоада на стоки?

Полностью соледарен с коллегой, было бы интересно послушать ГУРУ, и думаю не только нам двоим!!! Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 17:02 

Анатолий писал(а):
Лучшая утилита - это мозг! :smile:
а в помощ ему в данном случае достаточно adobe bridge и ACD SEE

Спасибо, за рекомендации. Бридж поставил, пытаюсь разобраться. сейчас поставлю ACD SEE, и тоже попытаюсь. Наверное прийдется и третью составляющую включать... Но исходя из Вашей даты регистрации на форуме, наверное довести мозг до вашего состояния получится не ранее чем через год... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 17:05 

Анатолий писал(а):
Лучшая утилита - это мозг! :smile:
а в помощ ему в данном случае достаточно adobe bridge и ACD SEE

Еще бы и о загрузке по FTP, но не в общем, а конкретно... Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 17:16 

Анатолий писал(а):
А к дате регистрации можно еще смело месяцев 6- :smile: 7 прибавлять
Нет ничего проще чем грузить windows или total или norton или еще какимнить командером
так же очень удобно cute FTP но если за трафик интернета вы платите за объем входящего, то лучше всеже использовать windows или total или norton командер.
У cute ftp почемуто возвратки получается раза в три больше, я незнаю с чем это связано, просто когда платил за мегабайты старательно все замерил :)
А вообще есть масса програм, например у шаттера на сайте есть прога для загрузки можно скачать совершенно бесплатно, очень простая и понятная.

Инет безлимит, годится ли шатеровская прога для всех банков? и можно ли одновременно засылать по всем сразу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 17:30 

Спасибо, буду пробовать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 08:41 

Сам я не фотограф, программист. Жена увлеклась стоковой фотографией. Все что касается фото у нее вроде нормально идет, а вот все что касается учета и т.д. как-то с трудом. Посмотрел я как она мучается с экселевскими табличками и решил для нее программу написать.
Пока писал всякие новые мысли в голову лезли, многое улучшалось и дорабатывалось. В результате имеем то, что имеем. Программа может работать с ключевыми словами, позволяет производить по ним поиск, ведет статистику изображений (как в разрезе изображений так и стоков), имеет банк model releases, позволяет автоматически закачивать файлы на FTP фотостоков, синхронизирует ключевые слова для разных изображений. Да много чего еще умеет. Лучше посмотрите сами. Может чего посоветуете или покритикуете.
Сайт вот этот: http://www.cushystock.com/rus. Помимо описания программы там есть и файл справки на русском языке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:08 
Site Admin

мегазаявка! волнует безопасность, поэтому больше инфы о себе, например ссылка на портфолио жены. во всех нормальных стоках уже есть библиотеки релизов, и грузить релиз не надо, учитывает ли это программа?

я так понимаю, прога ищет по ключевым, только среди тех фот, у которых я открыл ключевые посмотреть, а хотелось бы чтобы прога сразу собрала все ключевые из папки и искала по всей папке

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:34 

Paha_L писал(а):
мегазаявка! волнует безопасность, поэтому больше инфы о себе, например ссылка на портфолио жены. во всех нормальных стоках уже есть библиотеки релизов, и грузить релиз не надо, учитывает ли это программа?

Вот, например http://www.fotolia.com/p/200373469. Хотя не понимаю, что доказывает наличие портфолио...

Персональный аттестат WebMoney достаточная гарантия? Плюс проверка программы под файрволом с подробным логгированием любым желающим.

Вообще говоря, стратегическая цель моего проекта - стать программой де-факто для автоматизации работы со стоками. Поэтому мне очень важна репутация.

Насчет релизов. Возможно функция недостаточно продумана. Если есть предложения по ее улучшению - давайте обсудим. Я только за то, чтобы сделать программу лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:37 

Paha_L писал(а):
я так понимаю, прога ищет по ключевым, только среди тех фот, у которых я открыл ключевые посмотреть, а хотелось бы чтобы прога сразу собрала все ключевые из папки и искала по всей папке

Можно и так сделать. Для этого придется провести предварительное сканирование диска или выбранных директорий предварительно, чтобы все изображения попали в базу. Поставлю в план работ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:37 
Site Admin

может ли теоретически прога вывести список уже имеющихся на стоке релизов?
и опять же необходима возможность добавления каждому в одну общую для всех базу категорий своих ключевых слов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:50 

Paha_L писал(а):
может ли теоретически прога вывести список уже имеющихся на стоке релизов?

Теоретически это возможно. Только их не удастся сопоставить с файлами на диске. И работы это потребует титанической. Ведь у каждого стока такая система своя. А даже API есть только у 2 стоков, то есть возиться с веб страницами, которые могут в любой момент поменять дизайн и местоположение.
Paha_L писал(а):
и опять же необходима возможность добавления каждому в одну общую для всех базу категорий своих ключевых слов

Я так понимаю, общая расшаренная БД? Это потребует запуска отдельного веб-сервиса. Это тоже реализуемо и в программе архитектурно заложено. Только хочется все делать последовательно и небольшими шагами. Поэтому прямо в следующей версии такого не ждите, разве что кто-то вызовется такой сервис сделать, тогда нужно будет просто интегрировать с ним программу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]