КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2212 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 148  След.

Вы удовлетворены работой сабмиттера с фото?
Не работаю с сабмиттером 52%  52%  [ 36 ]
Нет 4%  4%  [ 3 ]
Да 43%  43%  [ 30 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 04 2016, 18:16 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 06:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2016, 18:46 

Abricos писал(а):
Как бы стоками уже десять лет занимаюсь. :wink:
А фотографией уже ... да и с софтом на ты, как ни как инженер системотехник по образованию.
Так, что те поля смотрю. ;) (Title, Description в секции IPTC Core).
Если в бридже все прописать, то в Вашем софте все правильно отображается.
Может причина в том, что вверху у меня выбрано "Auto", а не "IPTC"?

Добавка! Речь идет про векторную связку EPS10+JPG. Смотрю в бридже IPTC JPGа.
Для меня это не критично, так как привык все прописывать в бридже, но раз такая функция в софте есть, то лучше, что бы она работала корректно, ибо неизвестно, что она может за собой потянуть.

UPD. Сменил режим Auto на IPTС, все корректно заработало и прописалось.

Чудеса, не иначе. Программа записывает во всех трех стандартах независимо от этого переключателя - он влияет на чтение, а не на запись.
Может быть вы перед первым чтением в бридже не сохранили в программе изменения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2016, 22:01 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 06:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2016, 15:39 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2016, 15:47 

@Abricos

Use recommended price не имеет эффекта, если не стоит галка Sell the rights, которая настраивается в настройках стока в программе и по умолчанию выключена.
По поводу W-EL / P-EL - никогда не слышал, что их не стоит разрешать - можете дать линк на обсуждение?

По статусам пожелание учтено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2016, 16:16 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2016, 19:24 

Abricos писал(а):
MerliN писал(а):
Use recommended price не имеет эффекта, если не стоит галка Sell the rights, которая настраивается в настройках стока в программе и по умолчанию выключена.
По поводу W-EL / P-EL - никогда не слышал, что их не стоит разрешать - можете дать линк на обсуждение?

Если уж всё равно рулить "галками", то лучше уж рулить всеми. :wink:
Обсуждение вот здесь:
viewtopic.php?p=537944#p537944
MerliN писал(а):
По статусам пожелание учтено.

Спасибо!

Спасибо, добавлю галочки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2016, 16:47 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2016, 17:02 

Abricos писал(а):
А откуда взялось ограничение на длину имени файла в депозитфото в 42 символа?
Специально пролез весь сайт, таких ограничений у них не нашел. А вопрос возник с того, что у меня множество фото имеют длину имени файла в 55-60 символов и проблем с этим ни когда не было. А вот теперь я не могу грузить на депозит, так как софтинка ругается на длину имени файла. Гружу в обход софтины, все проходит и принимается нормально.

И второй вопрос, в догонку к первому. При загрузке на многие стоки, программа переименовывает файлы в аброкадабру. Вы писали, что это нужно для уникальности имени файла и по уникальному имени происходит аттрибутация, но, например, у меня вообще все фото имеют уникальные имена файлов (у всех моих знакомых стокеров точно так же). Может в настройках стоит сделать выбор? Если стокер не уверен в уникальности имен, то оставить как есть, а если все имена и так уникальны, то отмечаем галочку "не переименовывать" и программа работает с родными уникальными именами?
Я понимаю, что это лишняя работа. Оно и так все вроде работает, зачем всё это трогать??? Но я не зря сижу и трачу время на придумывание оригинальных имен файлов для каждого фото. Есть такая штука которая зовется - поисковая оптимизация. Те же гугл с яндексом очень хорошо индексирую имена файлов на стоках и по словам в именах файлов идет отличный поиск. А заменяя специально подобранное имя на аброкадабру теряется очень много покупателей приходящих с поисковиков. Может стоит подумать над этим?

1. Специальные имена файлов программа генерирует не потому, что ваши имена не уникальны, а потому, что ей нужно как-то найти исходный файл на диске по этому имени файла на стоке. Она специальным образом кодирует имя файла, чтобы добиться этого.

2. На депозите отображаемое на сайте имя файла обрезается до 64 символов и поэтому, если оригинальное имя длиннее 42 символов, то кодированное имя на сайте окажется обрезанным и программа по нему не найдет файл на диске и не сможет засабмитить.

3. На поисковую оптимизацию имя файла не влияет никак, потому что оно не видно покупателям в принципе. Оно видно только на этапе сабмита и используется программой. После сабмита и приемки покупатели видят метаданные, а не название исходного файла.
Поэтому я бы рекомендовал исходные имена файлов использовать короткие, без спецсимволов/пробелов и особенно без кириллицы. В случае проблем с жестким диском и необходимости восстанавливать данные очень поможет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2016, 18:08 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 06:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2016, 18:26 

Abricos писал(а):
По первым двум пунктам Ваша логика мне понятна. Я бы сделал по другому. Но это Ваша программа, Вам решать (у нас разные школы программирования и анализа. :)
По третьему пункту могу согласиться только частично. Не все стоки заменяют оригинально имя файла на описание из титла или дескрипшена. Попробуйте посмотреть свойства фото непосредственно в портфолио. Например у фотодюны сохраняется оригинальное имя, но повторюсь, Вашу логику понял, хотя и не могу ее на 100% принять. Но это уже мои проблемы. :smile:
А по поводу проблем с диском и восстановлением. В разы более продуктивно и гораздо дешевле иметь пару копий ежедневного бекапа. Далеко не все это делают, а зря, но меня этому приучили в институте и делаю это на автомате еще с прошлого века. :D

По первым двум пунктам - предложите альтернативное, более качественное решение - если оно действительно лучше, то буду рад адаптировать программу ;)

По бэкапам - согласен, как говорится, люди делятся на два типа - те кто не делают бэкапы, и те кто УЖЕ делают.

По отображению имен файлов в портфолио - удивлен, что есть такие стоки. На мой взгляд, это довольно глупая практика. Имена файлов предназначены для идентификации средствами файловой системы, смысловая нагрузка там вторична; для смысла есть метаданные и другие способы хранения.
Еще одна причина, по которой программа кодирует имена файлов - многие стоки (фотолия например) не принимают файлы с кириллицей и другими спецсимволами в названии, из-за чего возникают проблемы с загрузкой. Поэтому программа идет заведомо надежным путем и кодирует все в base64.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2016, 23:46 

Подскажите как с одного компа завести второй аккаунт? У меня есть акк, а супруга хочет себе свой завести , программа не дает, на вводимые мыло и пароль пишет что мол акк уже у меня есть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2016, 23:51 

ALL32 писал(а):
Подскажите как с одного компа завести второй аккаунт? У меня есть акк, а супруга хочет себе свой завести , программа не дает, на вводимые мыло и пароль пишет что мол акк уже у меня есть...

На одном компьютере нельзя использовать два бесплатных аккаунта.
А для чего вам это?
Если нужно использовать разные аккаунты для стоков, то для этого есть функция профилей в настройках стоков; аккаунты сабмиттера с этим никак не связаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2016, 00:19 

Я какое то время работал с ее компа, сейчас вернулся на свой. Теперь она не может и на своем компе зарегистрироваться в программе, она свое грузит я свое, зачем мне плюсовать ее загрузки к своим, если я правильно понял...

Последний раз редактировалось ALL32 19 04 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2016, 00:23 

Я же написал, для этой цели можно использовать профили в настройках стоков.
Аккаунты сабмиттера с этим никак не связаны.
Можно использовать разные профили настроек стоков на одном аккаунте сабмиттера и наоборот - разные аккаунты сабмиттера с одними настройками стоков.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2212 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]