Lorado писал(а):
ну тут на лицо просто шумодав - он замылил всю картинку
опять таки из-за фильтра поперла компрессия - изображение в некоторых местах стало как бы зубчатым - погрызенным
- в таких случаях вообще почти всегда пишут - оверфильтр - за шумодав и компрессию
ну а на счет света - на айстоке надо быть очень осторожным с дневным светом - не должно быть провалов в тенях , пересветов - цвета должны быть чистыми .. не замыленными - и айсток в общем любит мягкий рассеянный свет
если вам можно переслать эту картинку - то надо обрабатывать заново БЕЗ ШУМОДАВОВ И ШАРПА !!!!!! чуть поработать с curves и будет вам счастье
Я понимаю, что многим тяжело решиться и прислать фото без шумодава и шарпа - но попробуйте!!!!!!! процент приемки значительно увеличится!!!
Хм... в том то и дело что шумодава кажись не было... хотя сейчас уже точно и не вспомню... насчет освещения: я работаю пока только с шаттером, и нет у меня рассеивателя пока, для мягких теней... я и так ставил модель чтобы света больше было но при этом небо не вылетало. В любом случае переделаю, чтобы точно не было использование шумодава. Скажите, снимок не мыльный? что-то я в последнее время так привык к резкости в студии, что уже начинаю очковать если на уличных фото резкость не такая... А обрабатываю равы я в C1 capture pro 3.76. Я там добавляю обычно контраста не 10-20 единиц. ББ правлю, и шарпа на 200 ставлю...