iluxa писал(а):
Artem писал(а):
Ну ладно Вам уже. Человек ищет альтернативные методы - почему нет, если есть желание и возможность.
...
Кстати вполне возможно что человек просто хочет сделать осознанный выбор в пользу того же фотошопа, попробовав альтернативные программы и познав их недостатки.
Ты сам-то в это веришь?
Я вот верю что он просто сидит под Linux, считая, что он лучше Винды.
knorre, сорри, ничего личного.
ага - под линукс, когда не надо фотошопом, cell-фом, метаморфомI и др. специализированным софтом пользоваться. Так что ты меня явно с кем то путаешь. Я главное не хочу доказать, что GIMP лучше - в PS многое делается объективно быстрее, а в GIMP что-то вообще не делается - не спорю. Но хаять GIMP, если его пробовал больше года назад, ты просто не имеешь права! Меня от версий более ранних, чем 2.4 - воротит, да это и все признают.
НО; какие преобразования ты чаще всего используешь перед отправкой на сток? Я пользуюсь шумодавом (только для шаттера - раз он так любит), складываю одну из нескольких брекетированных картинок, иногда - bezier curves - для изоляции, мелкая ретушь, очень редко - шарпенинг по выборочным местам и убирание purple fringing - все это ОЧЕНЬ ЛЕГКО делается в GIMP. Levels и Curves трогаю только в Raw конвертере, который более-менее интегрирован в GIMP. Но это для стоков - где я новичок и любитель - нет большого потока картинок, а для работы мне GIMPа не хватает катострофически. Но не надо забывать ; ) что полноценный шоп стоит чуть ли не тысячу долларов - а на стоках полно любителей с доходом 100-200$ в месяц, ты что - всем им будешь советовать фотошоп покупать или воровать?
так что, iluha, буду рад аргументированной критики, а не замечаниям про извращенцев ; )