КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2007, 07:38 

Я не понял, типа Yuri Arcurs у него в подмастерьях, файлы правит? :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2007, 08:19 
Модератор

ST@S писал(а):
Я не понял, типа Yuri Arcurs у него в подмастерьях, файлы правит? :shock: :shock: :shock:

это он о себе в третьем лице говорит :)
или переводчик такой :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 08 2007, 10:50 

Т.е. это не Wackerhausen интервью давал? Или Wackerhausen и Arcurs - это одно и то же лицо?

Все обломалось в доме Смешанских...... в смысле, смешалось в доме Облонских :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 00:40 

photodealer писал(а):
К сожалению только недавно наткнулся на эту статью..
Перевод можно прочитать здесь

Перевод чисто в стиле СМИ.ру . Юрий в английском варианте говорит, что он НЕ самый продаваемый (самый продаваемый его друг Андрес), в русском "переводе" он бодро заявляет: "Q: Вы самый продаваемый стоковый фотограф в мире? A: Да, я продаю больше 400.000 фото в год… это много" :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 11:52 

Chushkin писал(а):
Легенда не легенда, но судя по приведённой Мышонком выдержки, господин вешает лапшу на уши. Я сильно сомневаюсь, что человек беря за ДЕНЬ работы 6000 будет тратить кучу времени на стоки, чтобы заработать ещё 3-4 тыс. в месяц. Ну, если только ради удовольствия (каждый развлекается как может)...

Очень многие рекламные фотографы, которые получают тысячи за рекламную съемку, продают свои работы на стоках. Чаще всего это те снимки, которые не взяли заказчики.
6000 в день - это на самом деле не очень много в рекламной и фешн индустрии. А если еще и учитывать, что съемка ведется на проф. оборудование (Mamiya, Hasselblad и свет такой, как ProFoto), общая сумма которого зашкаливает за 100000, и зарплату помощникам (осветители, визажисы, парикмахеры, постановщик кадров, парочку ассистентов, стилист, ретушер - группа может набраться и человек 15) - то это вполне оправданная цена )

МЫШОНОК писал(а):
И понял Very Happy что ещё нужно все свои фотографии калибровать по цвету...

Скорее всего имеется в виду выдерживать стиль портфолио в одной стилистике. У Аркуса в данном случае особенный световой (не цветовой) подход. Если судить по некоторым его снимкам, он использует до 7-8 источников света, технично их расставляя. И снимает на аппертуру от 16 (студийные снимки)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 12:01 

Кстати, у Аркуса оооооооочень много багов по обработке. Но принимают же?
Вот например: http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3601713 посмотрите на кулак, который впереди (фаланги пальцев в увеличении)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАЛИБРОВКА ФОТОГРАФИЙ
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 14:20 

МЫШОНОК писал(а):
...нужно все свои фотографии калибровать по цвету, чтоб всё портфолио было примерно одинаково по цвету...
У меня большая просьба в этом топике раскрыть эту тему как говорится для чайников. Если конечно это не военная тайна :sad:

Здесь правильно сказали - если всё портфолио примерно одинаковое, то в этом есть смысл. У журналов такие же требования - какими бы ни были разными фотографии по качеству, цвету и свету, после обработки все они должны быть примерно одинаковыми по цвету во всем журнале. И если со светом что-то сделать почти невозможно, то с цветом - вполне выполнимо.
Просто когда корректируете свои фотки, следите, самое главное, за правильным цветом кожи, это самое главное. В RGB не подскажу как, потому что сама не люблю эту модель, она слишком ограничена. По роду деятельности работаю в CMYKе, поэтому привыкла мыслить именно его категориями.

Если кто не знает, просто подскажу, что в нормальной коже европейца мадженты должно быть на 5-7% меньше, чем желтого, циана - чуть меньше мадженты, черного - только в тенях. Проблема только в том, что не все фото можно туда-сюда по моделям гонять, цвета-то убиваются.

Кстати, спасибо вообще за эту тему, сама поняла, что какие-то фотки у себя я бы с удовольствием сейчас поправила и перезалила по новой, если бы так было можно. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 14:31 
Модератор

Natie писал(а):
В RGB не подскажу как, потому что сама не люблю эту модель, она слишком ограничена. По роду деятельности работаю в CMYKе, поэтому привыкла мыслить именно его категориями.

В каком смысле ограничена? Удобство настройки цветов? Ну так помимо кривых еще есть несколько "штучек", позволяющих цвета очень удобно корректировать, почти как в CMYK эффект. Хотя Маргулис говорил "кривые и только кривые, они могут все!" :)

А по поводу CMYKa я не знаю... сначала я его не использовал, когда еще плохо в сцетовых моделях разбирался, потом стал использовать, а сейчас опять отказался. Отказался из-за того, что какой бы профайл (для CMYK) я не назначал, все равно RGB->CMYK переводится с ощутимыми потерями. Поэтому выбирая между "эффекты и бонусы CMYK" и "без потерь цветов" я чаще на втором варианте останавливаюсь. Может просто я не нашел, какой профайл установить для лучшего соответствия.

P.S. А по теме... я за разнообразие. :) Можно, конечно, делать фотографии только в светлых тонах, только в темных, только в желтом, только в голубом, но я считаю лучше ориентироваться в каждом конкретном случае, что лучше. Главное, чтобы грамотно и профессионально все было сделано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 15:02 

Slyadnev писал(а):
Вот например: http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3601713 посмотрите на кулак, который впереди (фаланги пальцев в увеличении)

А пятна на пиджаке - это типа "от кутюр"? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 15:25 
Злой Site Admin

Chushkin писал(а):
Slyadnev писал(а):

А пятна на пиджаке - это типа "от кутюр"? :smile:

сейчас все пойдут смотреть и фото улетит в конец портфолио... ))))))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 17:50 
Модератор

Кулак, как кулак. Не в фокусе. Бывает конечно и лучше. Можно было бы большой палец чуть подрезать. Но особого брака я не вижу.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 11:26 

chaoss писал(а):
В каком смысле ограничена?

В том смысле, что лично мне удобнее с кожей работать в CMYKе, потому что в этой модели есть черный канал, а с ним можно творить чудеса при коррекции. :smile: По поводу всех остальных инструментов для цветовой коррекции я в курсе - я ж сама цветокорректор :)

А профили на RGB / CMYK никак не влияют - при переводе в CMYK некоторые цвета ВСЕГДА пропадают по той ростой причине, что эта модель их просто не поддерживает, такие цвета нельзя напечатать простым набором этих 4-х красок (это обычно яркие, кислотные цвета, для печати которых используют пантоны).

Поэтому я и написала, что гонять фотки туда-сюда по моделям не рекомендуется, особенно в CMYK, только в том случае, если там нет ярких цветов.

А по поводу кривых - обычно я корректирую цвета в них, но иногда могу и еще кое-какими инструментами воспользоваться. Кривые рулят :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 09:14 

Юрий Христич писал(а):
Кулак, как кулак. Не в фокусе. Бывает конечно и лучше. Можно было бы большой палец чуть подрезать. Но особого брака я не вижу.

Изображение

А безымянный палец такой острый от природы? Или его подтачивали специально? А промежутки между фалангами специально закруглены? )))
Или я что-то не понимаю в анатомии, блин )))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 10:22 

Slyadnev писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Изображение

А безымянный палец такой острый от природы? Или его подтачивали специально? А промежутки между фалангами специально закруглены? )))
Или я что-то не понимаю в анатомии, блин )))))))))))))))
Это кусок большого пальца

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]