КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 11:21 

Цитата:
1. Очень хотелось бы метки стоков (принято, рассматривается, отклоненно..) видеть на иконке. Вот прямо в виде небольших цветных шариков. Это было бы очень наглядно.

Это очень затормозит процесс отображения файлов в сессии/папке. Были такие эксперименты, но не дали желаемого результата. Зато есть режим просмотра Report, он, отчасти, решает эту проблему.
Цитата:

2. Так же хотелось бы сортировку по этим меткам. Например, если все зеленые вниз. Если есть хоть один реджект выше.. пустые в самом верху (в Про версии нашел! Отлично!)

Да, как уже и говорилось, режим Report.

Цитата:
3. Вообще различные стандартные виды сортировок хочется видеть.

да, это стоит в плане работ и скоро будет. немного расслабился я на каникулах и не поработал ударно как того хотелось, пора исправляться :) а вообще пишите подробнее что хочется видеть.

Цитата:
4. Не нашел возможности посмотреть фото в 100% размере. А очень надо!
Просто просмотр сделать не сложно. Плохо то, что это повлечет за собой еще ряд требований - захочется масштабирования, вращения, обрезки и т.д. А это все уже есть в других программах и писать это еще раз не хочется совсем.

Цитата:
5. Хотелось бы темно-серый скин. На нем фото смотрятся намного лучше (с созданием скина могу помочь)

У Ribbon есть стиль Silver, кажется. Можно сделать переключение. Нужно уточнить.

Цитата:
6. Еще программа не запоминает последнюю папку в которой работает (Про версия запоминает)
Основоной код во всех ветках одинаковый. Только он не всегда входит в разные редакции одновременно. Вроде что-то доделаешь для pro-версии, смысла нет остальное пересобирать. А вот такие мелочи туда не попадают в результате.

Цитата:
7. Добавить возможность переименовать файлы.
Это можно делать (проверил сейчас на pro)
Цитата:
8. Добавить возможность перемещать (и копировать с Ctrl) файлы мышкой в другую папку.
Да, надо сделать, согласен.
Цитата:
9. Так же важна возможность перетаскивать файлы в другую программу. Например в Фотошоп для обработки.
были какие-то проблемы с этим в свое время. надо уточнить и сделать, если получится.
Цитата:
10. Очень хочется указывать категории стоков прямо в программе. Это технически возможно? Хотя бы для пятерки ключевых стоков.
Это в плане работ на 2.5
Цитата:
11. Тоже самое с релизами для моделей.
Это тоже в плане работ на еще позже, в 2.7. Подробнее тут: http://cushystock.com/ru/blog.html
Цитата:
12. Словарик для ключевых слов очень не помешал бы. Чтобы можно было видеть перевод слова на русский.
Надо перенести этот код из 1.9.2
Цитата:
13. Я не нашел, где в Про версии удалить EXIF данные. В Лайт версии на виду...
Изменился engine для работы с метаданными, в Lite он сторонний, в Pro уже собственный. Удаление EXIF сделаю.
Цитата:
14. Управление сессиями мне тоже показалось бессмысленным. Проще выбрать папку и работать. Причем прямо в программе удалять и переименовывать фото, перемещать по папками или бросать в редактор.
К этому пришли путем проб и ошибок. Это работает.
Цитата:
- баг1:у меня тоже появляются файлы с пометкой "original". Причем! Этот файл действительно оригинал, а новый (со старым именем) JPG отличается размером. Этот баг кричен очень, так как возможно пережимает файлы оригиналов не спрашивая)
Злой это баг, который я правлю-правлю, а поправить не могу :( Точнее поймать его не могу. Вот нет во всем тексте программы слова "original" и откуда оно берется - непонятно... Этим Lite версия страдает или pro тоже?
Цитата:
- баг2: Игрался с файлами меняя им статусы, после чего понятно появились в сортировке по Стокам. Причем появились даже те которым вернул статус "Not ready" и исчезать не хотели. Файлы были физически удалены, но так и не исчезли из сортировки по стокам, даже после перезапуска. Теперь прога говорит, что они ready only. Так же появились там и остались висеть и другие файлы которым менял статус и вернул Not ready.
- баг3: небольшой. Если я прячу и добавляю ненужные мне агенства, то их список справа не обновляется пока не перезапустить программу.
Спасибо. Посмотрю, разберусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 16:36 

Купил только что Pro версию, поддержал автора в его нелегкой борьбе за улучшение нашего благосостояния :D
Надеюсь, это мотивирует автора в скорейшей разраработке версии 2.5 ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 16:59 

И сразу же замечание - программа (зарегистрированная версия) не меняет статус файла, принятого на шаттер, с Pending на Accepted. Файл естественно загружен на шатер через программу.
И второе - в секции reports ничего не нажимается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 18:46 

Art_man писал(а):
И сразу же замечание - программа (зарегистрированная версия) не меняет статус файла, принятого на шаттер, с Pending на Accepted. Файл естественно загружен на шатер через программу.
И второе - в секции reports ничего не нажимается.

Для автоматического изменения статуса файлов нужно импортировать портфолио, иначе программа не сможет сопоставить файлы на диске и на сайте.

Секция отчетов сейчас в разработке и будет доступна в версии 2.4. Это есть в дорожной карте на сайте. Надеюсь, что она уже скоро выйдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2010, 01:25 

При импорте портфолио с шаттера программа показала только 323 файла, при 680 принятых - я так понимаю, показываются только проданные хотя бы раз, а не проданные нет?
При нажатии "импорт портфолио" в открывшемся окне "portfolio import" ничего не импортировалось, пока опытным путем не было установлено, что в поле Login (блок Authentication) нужно вписать не логин для захода на сайт, а мой никнейм на шаттере. Это в общем-то можно сразу вписывать в секции "Управление фотобанками" в поле "Web логин".
Статистики по шаттеру нет - сколько продаж вообще, какая фотка сколько раз продавалась и т.д. Хотя для Дримса и фотолиии у меня отображается, но вроде бы не совсем точно -еще не разобрался.
Было бы здорово выпустить новую версию с улучшеной справкой - чтоб больше всего и подоходчивей описано. Думаю стоит потратить на это пару вечеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2010, 11:35 

Art_man писал(а):
При импорте портфолио с шаттера программа показала только 323 файла, при 680 принятых - я так понимаю, показываются только проданные хотя бы раз, а не проданные нет?
При нажатии "импорт портфолио" в открывшемся окне "portfolio import" ничего не импортировалось, пока опытным путем не было установлено, что в поле Login (блок Authentication) нужно вписать не логин для захода на сайт, а мой никнейм на шаттере. Это в общем-то можно сразу вписывать в секции "Управление фотобанками" в поле "Web логин".
Статистики по шаттеру нет - сколько продаж вообще, какая фотка сколько раз продавалась и т.д. Хотя для Дримса и фотолиии у меня отображается, но вроде бы не совсем точно -еще не разобрался.
Было бы здорово выпустить новую версию с улучшеной справкой - чтоб больше всего и подоходчивей описано. Думаю стоит потратить на это пару вечеров.

C импортом портфолио все не очень просто. Для шаттера, действительно, сейчас импортируются только проданные фото, кроме того фото распознаются по названию/описанию, а такое сопоставление не всегда можно сделать однозначно. Это тоже влияет на количество импортированных фото.
А отдельная кнопка в разделе статистики не работает? Она как раз запрашивает всю статистику с шаттера и требует вводить CAPTCHA.
Над справкой идет работа, правда медленее чем хотелось бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2010, 15:42 

Попытайтесь научить прогу отслеживать то, что она загрузила на сток, бог с ним, с импортом того, что было залито до нее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2010, 11:40 

Igor_Br писал(а):
Попытайтесь научить прогу отслеживать то, что она загрузила на сток, бог с ним, с импортом того, что было залито до нее.

Был бы удовлетворительный метод это делать - было бы все просто. Подскажите, если есть какие мысли. Как узнавать какой файл залили и сопоставить с файлом на диске?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2010, 19:07 

А какие возможности у вас есть? Я имею ввиду, что и как программа может тянуть с фотобанка? Сам принятый файл доступен для бесплатного скачивания автором только на StockXpert, или еще где-то? Во всяком случае, хотя бы там можно сделать сравнение по размеру/контрольной сумме, или что-там-возможно для графических файлов. И Anidupl.NET сюда также если прикрутить - его автор наверняка не будет против, если с ним переговорить. А с автором DeepMeta вы пробовали связаться, ведь для Istock там все верно определяется с статусом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2010, 19:12 

Art_man писал(а):
А какие возможности у вас есть? Я имею ввиду, что и как программа может тянуть с фотобанка? Сам принятый файл доступен для бесплатного скачивания автором только на StockXpert, или еще где-то? Во всяком случае, хотя бы там можно сделать сравнение по размеру/контрольной сумме, или что-там-возможно для графических файлов. И Anidupl.NET сюда также если прикрутить - его автор наверняка не будет против, если с ним переговорить. А с автором DeepMeta вы пробовали связаться, ведь для Istock там все верно определяется с статусом

Istock имеет API, но предоставить его мне отказался, уж не знаю почему. каждый раз причины разные.
Все возможности, которые у меня есть это работа по протоколу http(s) и анализ текста страницы. А это не очень густо.
Сотрудничество с другими ребятами я не особо рассматриваю - договориться довольно сложно. особенно, когда речь идет о коммерческом софте. Я бы не считал это панацеей...
А скачивать файл со StockXpert чтобы посчитать его контрольную сумму довольно накладно, файлы-то большие, а портфолио у многих не одна тысяча снимков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2010, 20:11 

Так ли важен импорт?
Хорошо если хотя бы 1% используют эту кнопку.

Как по мне, то высоким приоритетом должны быть основные функции программы, а остальное даже отрубить можно в релизе)) Я не обижусь.

основное на мой взгляд:

1. Сортировка и каталогизация файлов. Сюда входит разная сортировка по именам, типу, статусу, разрешению, дате и т.д. Перемещение и копирование по папкам с помощью мыши. Так же с помощью мыши желательно открытие в другой программе для редактирования. Просмотр 100% на предмет качества файла. Удобное визуальное отображение всего этого.

2. Статусы файла для стоков (причем дополнительные статусы, я бы задвинул на второй план).
Главное чтобы эти статусы сохранялись за файлом вне зависимости о того, куда он перемещен и где находится.

3. Организация описания файла. Поиск и отбор ключевых слов. Словарь для тех у кого не все хорошо с английским. Копирование метаданных от файла к файлу. Создание шаблонов. Удаление Эксиф.

4. Аплоад файлов сразу на несколько стоков и автоматическое изменение статуса после этой операции. Очередь и аплоад по расписанию.

Понятно, что все это подразумевает групповые операции с файлами.
Это основа. Это главное. Если что-то из второстепенного мешает ему работать стабильно, его можно даже не включать релиз)
Ну такое мое мнение.
Если что-то забыл или кто хочет выделить еще что-то крайне важное, дополняйте.

Следующее, что является больной темой для всех стокеров - это категории :)
Не знаю или эта проблема решаема, но если будет возможность задавать их с одной программы
можно было бы продумать их группировку и взаимосвязь на разных стоках и существенно сократить время затраты при выборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2010, 21:58 

А есть ли доступ к разделам pending/rejected? Для примера хотя бы на шаттере? Если да, то тогда возможен примерно такой алгоритм:
1. Проверить и запомнить текщее состояние rejected. На шаттере вероятно это сделать несложно, т.к. указан Batch ID и дата засылки. Batch ID возможно можно вытягивать из своей электронной почты.
2. Проверить и запомнить состояние pending - сколько фотографий, названия.
3. При последующем запуске, или при проверке вручную - посмотреть сколько pending фото. если число изменилось, то проверить rejected -так мы узнаем, сколько фотографий из батча принято/отклонено. Если названия фотографий не повторяются, тогда автоматически определятся принятые/отклоненные. Если же есть куча фоток с одинаковым названием, то тогда наверно сложно? Возможно можно скачивать в отдельную графу в программе cushy stock миниатюры отклоненных фотографий с их названиями и причинами отказа - для ручной расстановки атрибутов -хоть можно открыть электронку, но так возможно будет удобнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2010, 00:13 

Замечание для режима (кнопки) One click selling - не читаются метаданные - название/ключевые слова - их надо ввести вручную. Пока пробовал так загрузить только один файл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2010, 10:13 

Спасибо за комментарии. Работаю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2010, 14:09 

Вот этим ребятам http://www.picniche.com/ как то удалось в picNiche Toolbars добиться того, о чем мы мечтаем.

# Get notified when images you've submitted are approved
# Announce approved images direct to buyers

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]