Цитата:
1. Очень хотелось бы метки стоков (принято, рассматривается, отклоненно..) видеть на иконке. Вот прямо в виде небольших цветных шариков. Это было бы очень наглядно.
Это очень затормозит процесс отображения файлов в сессии/папке. Были такие эксперименты, но не дали желаемого результата. Зато есть режим просмотра Report, он, отчасти, решает эту проблему.
Цитата:
2. Так же хотелось бы сортировку по этим меткам. Например, если все зеленые вниз. Если есть хоть один реджект выше.. пустые в самом верху (в Про версии нашел! Отлично!)
Да, как уже и говорилось, режим Report.
Цитата:
3. Вообще различные стандартные виды сортировок хочется видеть.
да, это стоит в плане работ и скоро будет. немного расслабился я на каникулах и не поработал ударно как того хотелось, пора исправляться

а вообще пишите подробнее что хочется видеть.
Цитата:
4. Не нашел возможности посмотреть фото в 100% размере. А очень надо!
Просто просмотр сделать не сложно. Плохо то, что это повлечет за собой еще ряд требований - захочется масштабирования, вращения, обрезки и т.д. А это все уже есть в других программах и писать это еще раз не хочется совсем.
Цитата:
5. Хотелось бы темно-серый скин. На нем фото смотрятся намного лучше (с созданием скина могу помочь)
У Ribbon есть стиль Silver, кажется. Можно сделать переключение. Нужно уточнить.
Цитата:
6. Еще программа не запоминает последнюю папку в которой работает (Про версия запоминает)
Основоной код во всех ветках одинаковый. Только он не всегда входит в разные редакции одновременно. Вроде что-то доделаешь для pro-версии, смысла нет остальное пересобирать. А вот такие мелочи туда не попадают в результате.
Цитата:
7. Добавить возможность переименовать файлы.
Это можно делать (проверил сейчас на pro)
Цитата:
8. Добавить возможность перемещать (и копировать с Ctrl) файлы мышкой в другую папку.
Да, надо сделать, согласен.
Цитата:
9. Так же важна возможность перетаскивать файлы в другую программу. Например в Фотошоп для обработки.
были какие-то проблемы с этим в свое время. надо уточнить и сделать, если получится.
Цитата:
10. Очень хочется указывать категории стоков прямо в программе. Это технически возможно? Хотя бы для пятерки ключевых стоков.
Это в плане работ на 2.5
Цитата:
11. Тоже самое с релизами для моделей.
Это тоже в плане работ на еще позже, в 2.7. Подробнее тут:
http://cushystock.com/ru/blog.htmlЦитата:
12. Словарик для ключевых слов очень не помешал бы. Чтобы можно было видеть перевод слова на русский.
Надо перенести этот код из 1.9.2
Цитата:
13. Я не нашел, где в Про версии удалить EXIF данные. В Лайт версии на виду...
Изменился engine для работы с метаданными, в Lite он сторонний, в Pro уже собственный. Удаление EXIF сделаю.
Цитата:
14. Управление сессиями мне тоже показалось бессмысленным. Проще выбрать папку и работать. Причем прямо в программе удалять и переименовывать фото, перемещать по папками или бросать в редактор.
К этому пришли путем проб и ошибок. Это работает.
Цитата:
- баг1:у меня тоже появляются файлы с пометкой "original". Причем! Этот файл действительно оригинал, а новый (со старым именем) JPG отличается размером. Этот баг кричен очень, так как возможно пережимает файлы оригиналов не спрашивая)
Злой это баг, который я правлю-правлю, а поправить не могу

Точнее поймать его не могу. Вот нет во всем тексте программы слова "original" и откуда оно берется - непонятно... Этим Lite версия страдает или pro тоже?
Цитата:
- баг2: Игрался с файлами меняя им статусы, после чего понятно появились в сортировке по Стокам. Причем появились даже те которым вернул статус "Not ready" и исчезать не хотели. Файлы были физически удалены, но так и не исчезли из сортировки по стокам, даже после перезапуска. Теперь прога говорит, что они ready only. Так же появились там и остались висеть и другие файлы которым менял статус и вернул Not ready.
- баг3: небольшой. Если я прячу и добавляю ненужные мне агенства, то их список справа не обновляется пока не перезапустить программу.
Спасибо. Посмотрю, разберусь.