КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 21:30 

Тут такое дело. Чет не выгодно мне на начальном этапе иметь статус ИП. 15000 в год налогов для меня существенная сумма, тем более что все оборудование в кредит взял. работаю на другой работе, свадьбы - подработка. рекламу даю в газете бесплатных объявлений. самое глупое - что ИП я уже имею, хочу закрыть. Пугали просто налоговой - вот и сделал.
Как думаете - может на меня налоговая при таком раскладе как-то выйти, или не беспокоиться - закрывать ИП смело, и фоткать спокойно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 22:19 

Ну, если 1250 руб/мес. непосильная сумма за легальность...

Как ты представляешь технологию отлова вольного свадебного стрелка со стороны нал. органов? :smile: Можно было и не открывать, если только свадьбы снимаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2009, 06:16 

Zoom писал(а):
Ну, если 1250 руб/мес. непосильная сумма за легальность...

Как ты представляешь технологию отлова вольного свадебного стрелка со стороны нал. органов? :smile: Можно было и не открывать, если только свадьбы снимаешь.

А реклама?
У нас без документов ЮЛ не берут рекламу в газетах, на рекламных сайтах. А отлов всегда по одной схеме ведется. Делается заказ и при передаче денег предъявляется обвинение, но у нас никто этим не занимается, полно дел покрупнее :D
У меня вообще ООО.... живу себе и в ус не дую, дела ведет бухгалтер, пенсию себе коплю... В год уходит побольше чуток, но разница небольшая, а, если бы сама бумажками занималась было бы в разы меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2009, 09:04 

Не знаю как у Вас в Воронеже, но я плачу 10456 р в год вместе с обяз. пенсионными выплатами, которые составляют 1819 р в квартал. Сам налог (ЕНВД-единый налог на вменённый доход) составляет 795 р в квартал. Расчёт производится в декларационной проге, которая бесплатно скачивается с официального сайта мытарни! По моему это смешные копейки!
К стати, деятельность можно приостанавливать, если работаешь не круглый год(сезонный характер, отпуск, приболел не дай бог.... [-o< ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 10:03 

При работе с частниками на регулярной основе - ЕНВД - это действительно - дешево и сердито. Если работа эпизодическая, сезонная- становитесь на упрощенку.
Но 600 рублей в месяц с копейками все-равно платить придется.
Однако, если посмотреть на это с другой стороны - если вы работаете в организации - можно обсудить вариант договорных отношений с начальством. И им будет экономия и Вам - может даже получится прибавка к зарплате.
Насколько я в курсе - некоторые конторы целиком функциклируют на таких условиях - всех сотрудников оформляют как ИП, на них общий бухгалтер, который их и ведет. И платят с них 6% налогов, а не 28 или 40 (точно цифры не помню).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]