КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 00:10 

У меня сложилась не самая удачная ситуация. Дело в том, что на всех стоках я продаю свои векторы с аккаунтов, зарегистрированных на мужа. Так уж получилось с самого начала, но теперь мне необходимо все перерегистрировать на себя.
Я писала в службы поддержки фотобанков, как оказалось, большинство фотобанков вполне допускают такую процедуру. К примеру, в службе поддержки Дримса мне ответили, что я могу в любое время зайти в акккаунт и сменить имя и фамилию мужа на свои имя и фамилию, а они при этом никаких претензий ко мне иметь не будут.
Проблема возникла только с Шаттером. Они мне отвечают, что не считают такие действия допустимыми и что продавать на их сайте можно только СОБСТВЕННЫЕ работы. Я почитала договор на их сайте, насколько удалось мне понять, на самом деле можно продавать все, что угодно, даже если ты не сам, к примеру, нарисовал вектор, но только если при этом ты имеешь на него полные авторские права (к примеру, выкупил). Но я не уверена, верно ли я поняла этот пункт.
Я вот как представляю дальнейшее развитие ситуации.
Я удаляю все свои векторы с акканута мужа, затем регистрирую аккаунт на себя, затем заливаю уже на свой аккаунт те же векторы. Возникает два вопроса.
1. Заметит ли Шаттер, что векторы те же самые и не возникнут ли у них в связи с этим вопросы?
2. Если заметит, то чем мне это грозит? Ведь я, к примеру, могу сказать, что муж передал мне полные авторские права на векторы (то, что я на самом деле грузила с его аккаунта свои же векторы, я так понимаю, лучше не говорить). И если я сделаю им такое заявление, потребуют ли они прислать им документ, подтверждающий передачу этих авторских прав? И возможно ли вообще передать авторские права? В Инете на этот счет самые противоречивые мнения - не понятно, есть ли вообще такая процедура, как передача авторских прав или они навсегда остаются за автором? И вообще, может кто знает, если есть такой документ, то надо ли его как-то нотариально заверять? Или достаточно нам с мужем просто его подписать?
И вообще, что-то из моих предполагаемых действий может грубо нарушить правила Шаттера и насколько вероятно, что все это может быть сочтено какой-либо махинацией и в итоге обернуться для меня блокировкой?
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и смог ее благополучно разрешить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 06:32 
Модератор

по-моему в ветке про шутер было недавно обсуждение аналогичной проблемы.
могут заметить и забанить. Шутер не любит когда картинки удаляют, а потом их заливают снова.

Как вариант возможно попросить закрыть аккаунт - вроде как уходишь в эксклюзив, а через какое-то время попробовать создать новый на свое имя, но риск все равно есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 06:59 
Site Admin

Если удалить, закрыть, открыть и залить заново, то лучше поменять названия файлов. Я не знаю точно, как они повторы вычисляют, но при перезаливке смена имени файла помогала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2009, 15:50 

Спасибо за советы, особенно про смену названия файла. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2009, 17:19 

отпишитесь, пожалуйста, о результате. А то тоже имеется заброшенный аккаунт. Хотелось бы его присоединить к моему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2009, 21:24 

В итоге ситуацию удалось разрешить следующим образом. На всех фотобанках я просто отредактировала свой профиль, поменяв имя и фамилию мужа на свою собственную имя и фамилию. С Шатром получилось сложнее. Сначала я удалила все векторы с аккаунта мужа, потом зарегестрировала новый аккаунт - но уже на свое имя. Ничего туда заливать не стала, а написала в их службу поддержки письмо примерно такого содержания: "Очень извиняюсь, но я заливала на аккаунт, оформленный на паспорт мужа свои работы, потому что у меня не было собственного загранпаспорта. А я не знала, что такие действия нарушают правила фотобанков, потому что плохо понимаю английский и т.д. и т.п. Файлы я с аккаунта мужа удалила, теперь прошу разрешения залить их на свой новый аккаунт". Это вкратце. Конечно, письмо было более подробным с точным расписыванием всех моих шагов. Составляла на английском. Послала письмо, мне ответили, спросив имя пользователя аккаунта мужа. Я написала. Потом ответа не было долго. Я послала ответ еще несколько раз. Ответа так и не было. Прошло где-то два месяца. Я еще раз составила письмо, написав все то же самое, что было в первом письме, потом написала то, что они мне ответили и спросили имя пользователя аккаунта мужа, а я несколько раз дала ответ на их второе письмо, а они мне так и не ответили. При этом спросила, когда они решат мою проблему. На след. день пришло письмо, где они разрешили залить на мой новый аккаунт все удаленные работы, только при заливке каждого батча надо было в примечании к инспектору указывать приписку, текст которой мне дали. Вот и все. Все перезалила, никаких проблем не было больше. Теперь заливаю новые файлы, которые ранее не размещала на аккаунте мужа, приписку, соответственно, больше не делаю. Надеюсь, информация будет полезна пользователям форума. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2009, 21:33 
Site Admin

В памяти пометку делаем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2009, 00:01 

большое Вам спасибо, Anzhelika, что ответили на мою просьбу! :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]