У меня сложилась не самая удачная ситуация. Дело в том, что на всех стоках я продаю свои векторы с аккаунтов, зарегистрированных на мужа. Так уж получилось с самого начала, но теперь мне необходимо все перерегистрировать на себя. Я писала в службы поддержки фотобанков, как оказалось, большинство фотобанков вполне допускают такую процедуру. К примеру, в службе поддержки Дримса мне ответили, что я могу в любое время зайти в акккаунт и сменить имя и фамилию мужа на свои имя и фамилию, а они при этом никаких претензий ко мне иметь не будут. Проблема возникла только с Шаттером. Они мне отвечают, что не считают такие действия допустимыми и что продавать на их сайте можно только СОБСТВЕННЫЕ работы. Я почитала договор на их сайте, насколько удалось мне понять, на самом деле можно продавать все, что угодно, даже если ты не сам, к примеру, нарисовал вектор, но только если при этом ты имеешь на него полные авторские права (к примеру, выкупил). Но я не уверена, верно ли я поняла этот пункт. Я вот как представляю дальнейшее развитие ситуации. Я удаляю все свои векторы с акканута мужа, затем регистрирую аккаунт на себя, затем заливаю уже на свой аккаунт те же векторы. Возникает два вопроса. 1. Заметит ли Шаттер, что векторы те же самые и не возникнут ли у них в связи с этим вопросы? 2. Если заметит, то чем мне это грозит? Ведь я, к примеру, могу сказать, что муж передал мне полные авторские права на векторы (то, что я на самом деле грузила с его аккаунта свои же векторы, я так понимаю, лучше не говорить). И если я сделаю им такое заявление, потребуют ли они прислать им документ, подтверждающий передачу этих авторских прав? И возможно ли вообще передать авторские права? В Инете на этот счет самые противоречивые мнения - не понятно, есть ли вообще такая процедура, как передача авторских прав или они навсегда остаются за автором? И вообще, может кто знает, если есть такой документ, то надо ли его как-то нотариально заверять? Или достаточно нам с мужем просто его подписать? И вообще, что-то из моих предполагаемых действий может грубо нарушить правила Шаттера и насколько вероятно, что все это может быть сочтено какой-либо махинацией и в итоге обернуться для меня блокировкой? Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и смог ее благополучно разрешить?
|