В нескольких темах всплывал разговор о данной организации. Пора открыть специальную тему и ответить на вопросы, которые мне задавали онлайн и офлайн.
Сотрудничаю с июля 2023. Мог начать раньше, но были сомнения, насколько качественно их алгоритмы распознавают легальное и нелегального использования контента. Потому что легальных покупателей тревожить нельзя. Сечас смотрю в свою статистику - из 180 зафиксированных ими случаев только в двух была куплена лицензия. Так что данный главный для меня вопрос почти снят.
Как с ними работать. Подписание договора с Фортуна Тенолоджис. Затем я дал ссылку на своё портфолио в Лори, и они по данным картинкам мониторят интернет. Прежде всего разные маркетплейсы, но не только их.
По каждому найденному нарушению присылают на подписание два документа: Договор уступки права требования (цессии) и Дополнительное соглашение к договору уступки права требования (цессии). Подписывая эти документы уступаю им права на ведение юридических дел по каждому случаю. За каждую такую уступку прав сразу на счёт в банке выплачивают по 500руб.
Если дело не решено в досудебном порядке, то просят прислать исходник фото и скрин даты загрузки на сток (Лори очень удобен для последнего).
В последствии, когда дела выиграны, согласно договору выплачивают 33% от полученных денежных средств. Здесь всё не совсем так прямо. Реально выплаты отсуженного начались после того, как баланс суммы с ведущихся дел стал положительным. В моём случае - 4 месяца.
На своем сайте (
https://copydefend.com) Предоставляется личный кабинет, где можно следить за статусами всех дел.
Вся документация подписывается в электронном виде (в пдфах).
Договор на сотрудничество подписывают не совсеми авторами. Их сотрудник Виктория сказала, что интересны авторы у которых найдётся от 5 нарушений. Но раз у меня пока ищут лишь по 15-ти картинкам и уже накопали две сотни нарушений, то у каждого бывалого стокера их тоже будет множество.
Как с ними начать сотрудничать. Найти в интернете не менее 5 незаконных использований ваших работ и связаться с Викторией по любому контакту, что она мне дала (они ниже под спойлером). В письме можно указать, что я порекомендовал обратиться (сделаете приятно). Потом Copydefend будет всё искать уже сам.