iChip писал(а):
Проблема обратная. Подругу моей дочери в Москве уволили с работы, но пока она там работала (может в Макдональдсе или где-то вроде того), её фотографию использовали в рекламе этого заведения, которая сейчас сильно растиражирована. Согласия на это подруга не давала и ничего не подписывала. Налицо явное нарушение прав модели. Она собирается подать в суд на контору. Возмещение морального ущерба или ещё что-то? О какой сумме может идти речь? Подскажите координаты адвоката в Москве, который занимался подобными делами. Или к любому можно обратиться?
для начала соберите как можно больше вещдоков, а те, которые невозможно отодрать, оторвать - сфотографировать при свидетелях и взять с них (свидетелей) письменное подтверждение и потом найти в инете московскую адвокатскую контору и приготовить бабки для оплаты: сначала консультации, потом сбора и переработки материала и наконец, ведения дела в суде... на первой же консультации вам озвучат реальную цифру (скорее всего тысяч 20 рублей), но чтобы ее отсудить, вам нужно будет потратить 40 на услуги юристов, которые вам вернутся, их оплатит Макдоналдс, если вы выиграете дело...
говорю то, что знаю из собственной практики... но я не есть юрист... посему пообщаться с ними все ж необходимо... я подсказал к чему вам нужно приготовиться... УДАЧИ