Еще раз попытаюсь донести свою мысль. Это не фотообменник, в который люди просто выкладывают ворованые коллекции, которые можно скачать целиком и которые физически лежат не пойми где и к которым владельцы сайта прямого отношения не имеют, а именно фотобанк, как у него и было написано еще вчера, если он изменил название, то сути это не меняет. Здесь достаточно развитый сервис, работает поиск, попробуйте набрать слово, получите вполне осмысленный результат, а главное можно скачивать отдельные изображения, а не только архивы целиком, как на обменниках. Если это обменник, то кто-то присылает это ему, он упорядочивает и выкладывает осознавая что делает и это совсем не то же самое, что торренты и олдэи, это чистый криминал. Когда обсуждали все эти олдэи тоже главный аргумент пофигистов был в том, что нормальные люди не будут качать эти жуткие объемы и копаться в них, теперь мы видим значительный "прогресс", я считаю это опасный прецедент (прецедент ли? но кажется здесь такое обсуждается впервые), если на такое закрывать глаза, то многие зададут вопрос- если все удобно организовано и работает, то надо ли платить деньги? Понятно что мир несовершенен и никуда не деться от этих обменников, но мне кажется это другой случай, здесь факт злого умысла уже на уровне организации сайта очевиден в отличие от олдэя, где у них есть формальные отмазки.
Если раньше аргументом в пользу "филосовского" отношения к нелегальному распространению было хотя бы неудобство для пользователя и надежда на то, что большинство предпочтет быстро и просто найти в фотобанке чем качать непонятно что и копаться в этом, то что теперь будет, когда все заботливо упорядочено по коллекциям и легко находится искомое? Боязнь пользователей проблем с законом?, так а чего бояться-то, если люди видят, что этот козел спокойно существует и ничего ему не делается, а чем они хуже? Если с олдэем ничего поделать нельзя, то такое точно нельзя оставлять безнаказанным, по хорошему это дело для милиции, только не представляю кто и как может это все инициировать.
|