TpaBMa писал(а):
[призываю всех, кто не имел опыта судебных и досудебных дел, избегать голословных выводов. в контексте данной темы, человек четко указал рамки своих претензий и свою готовность идти до суда
Давайте тогда не голословно.
Чтобы делать выводы нужна
достоверая информация.
Итак первоначальное заявление на форуме
Ольга Н. писал(а):
В январе 2012г мы это я и мой муж, увидели свою фотку на обложке книги. Мы конечно обратились к издателям мол так и так наше фото у вас на обложке, но нам ответили: что ничего не знаем и пошли вы на... , потом предложили 20 000 руб.,но мы посчитали этой суммы недостаточной,
Итак, в суд пошли не из-за того что права нарушены, а то что дама (причем не АВТОР снимка!) посчитала что 20 тысяч это мало за снимок на обложку
Во-вторых, читаем дальше .....
Ольга Н. писал(а):
Снимок был сделан очень давно на пленку, а через несколько лет в ручную напечатана фотография, а попал он в издательство якобы от автора нашей фотографии , вот меня и возмутила наглость издателей, мол у нас есть договор с "хозяином" этой фотографии и мы вам ничего не должны .
То есть издательство отнюдь не воровало, а по договору купила фотографию у "модели". Почему тогда постоянные вопли о "воровстве"? И "какая наглость"!
Ну и где,по-вашему,
человек четко указал рамки своих претензий ?
Претензий к издательству,которое здесь НЕ ПРИЧЁМ. И оно в обманутых.
Дважды платить за одно и тоже дураков нет, а они тем не менее пообещали 20 тысяч.
"Какая наглость"!
Так вот я вам хочу сказать по поводу обращения топикстартёра :"Какая наглость!"
Ну а хороший юридический совет "закатать губы" без меня уже дали и не один раз