КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 01:30 

TpaBMa писал(а):
[призываю всех, кто не имел опыта судебных и досудебных дел, избегать голословных выводов. в контексте данной темы, человек четко указал рамки своих претензий и свою готовность идти до суда

Давайте тогда не голословно.
Чтобы делать выводы нужна достоверая информация.
Итак первоначальное заявление на форуме
Ольга Н. писал(а):
В январе 2012г мы это я и мой муж, увидели свою фотку на обложке книги. Мы конечно обратились к издателям мол так и так наше фото у вас на обложке, но нам ответили: что ничего не знаем и пошли вы на... , потом предложили 20 000 руб.,но мы посчитали этой суммы недостаточной,

Итак, в суд пошли не из-за того что права нарушены, а то что дама (причем не АВТОР снимка!) посчитала что 20 тысяч это мало за снимок на обложку :shock:

Во-вторых, читаем дальше .....

Ольга Н. писал(а):
Снимок был сделан очень давно на пленку, а через несколько лет в ручную напечатана фотография, а попал он в издательство якобы от автора нашей фотографии , вот меня и возмутила наглость издателей, мол у нас есть договор с "хозяином" этой фотографии и мы вам ничего не должны .

То есть издательство отнюдь не воровало, а по договору купила фотографию у "модели". Почему тогда постоянные вопли о "воровстве"? И "какая наглость"!

Ну и где,по-вашему,человек четко указал рамки своих претензий ?
Претензий к издательству,которое здесь НЕ ПРИЧЁМ. И оно в обманутых.
Дважды платить за одно и тоже дураков нет, а они тем не менее пообещали 20 тысяч.
"Какая наглость"!

Так вот я вам хочу сказать по поводу обращения топикстартёра :"Какая наглость!"

Ну а хороший юридический совет "закатать губы" без меня уже дали и не один раз

Последний раз редактировалось Traveller 31 03 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 01:31 

Владимир Годник писал(а):
...
А если вы и впрямь верите, что ваше фото помогло поднять издательский бизнес...

думаю, из-за этого представители издательства и решили ничего не предлагать, ибо "они сами не знают, чего они хочут"... им проще заплатить кому-нибудь другому и молча отдать истцу положенный по закону минимум

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 10:26 

Пока что ясно только одно, что ТС весьма мутная личность. Ругани уже на 4 страницы, а до сих пор нет ни единого факта о предмете разговора. Все сплошные туманные, противоречащие друг другу слухи. О чем вообще идет речь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 11:17 

Vapi писал(а):
О чем вообще идет речь?

Вытащили "лотерейный билет" на 20 тысяч. Показалось мало.
Надо создать "Лигу защиты офигевших фотографов", чтобы она добивалась (за счёт офигевших издательств видимо) выплат по выигравшим билетам не менее 70 штук.
Что-то типа "дайте воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 11:20 

Traveller писал(а):
Вытащили "лотерейный билет" на 20 тысяч. Показалось мало.
Ага, я в данный момент тоже так все это понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 12:15 

Я думаю, что не обложка главное в любой книге, а содержание.
Вашему мужу-фотографу выпал прекрасный шанс в этой жизни, быть признанным и попасть в историю с помощью этой книги.
Я считаю, что издательство книги даже с опозданием , но очень высоко оценило снимок вашего мужа.
Но вы просто пожадничали и не удивлюсь, если вы вообще ни чего не получите.
Это мое мнение.
PS Тут и интересовались сколько стоит фото на обложке приличного журнала, отвечаю платили 50$, многое зависит еще от
статуса фотографа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 14:46 

pilipim писал(а):
а я так и не понял как фотка в издательство пришла, уж коли она не электронная, значит её кто то принес. так ко же?
то ли сам автор, то ли модель, то ли кто то стыбзил и выдал за свою, то ли издательство где то её раздобыло, но не говорит где и как

Всё сказано...Повнимательнее прочитайте.
Я и на этой странице эту цитату давал
Цитата:
а попал он в издательство якобы от автора нашей фотографии , вот меня и возмутила наглость издателей, мол у нас есть договор с "хозяином" этой фотографии и мы вам ничего не должны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 20:55 

Oleona писал(а):
Ольга понимаете, вы немного странно пишете. Противоречиво. Отсюда и отношение с недоумением.

То- получить свое. То есть отсудить реальные деньги? Так вы о нереальных говорите, вам как раз пытаются рассказать, какие бывают реальные
То- моральный аспект- не хотели печатать. Тогда что- в суде надо было вроде требовать не денег, а отзыв тиража, получается?

И потом- то издательство входит в десятку крупнейших. Значит слава была у них до вашего фото?

То- фото принесло им славу и деньги.

Ну вы бы хоть ссылку дали, о чем речь.
Фото на обложке- хорошо, конечно. Но мне кажется, книгу больше по содержанию покупают. Если ваша книга о конкретном человеке, тем более вряд ли ее покупали из-за картинки. Так может все же автор книги принес агенству больше денег и славы? Или грамотная и недешевая реклама? А скорее сама личность человека, о котором книга. Вот, помню, любила я актрису Гурченко. С удовольствием книгу ее прочитала, где она о послевоенном детстве писала. А что там на обложке- даже примерно не вспомню. Обложка хороша, чтобы броситься в глаза, когда в дорогу покупаешь какой детектив-фантастику неизвестный, а не когда пришел целенаправленно за книгой о человеке.
Поэтому так громко говорить, что ваше фото принесло одному из 10 крупнейших издательств славу...
Вам следователем работать! книга подарочное издание , такая большая в глянцевой обложке. На обложке крупным планом фотография известного популярного деятеля культуры , фотография никогда и нигде не была засвечена. При жизни человека было мало его портретов , поэтому книга привлекательна для его почитателей и покупателей, т. к у них появляется возможность иметь фото своего кумира(портретов экрупным планом этого известного человека очень мало) То что внутри книги т.е содержание много раз печаталось и интерес вызывает только редкая фотография. Издательство продает первый тирах допечатывает еще 4 ,
У меня вопрос фотограф имеет право на вознаграждение, если успех книги и прибыль от ее продажи на прямую связан с редкой фотографией

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 21:00 

Ольга Н. писал(а):
...
У меня вопрос фотограф имеет право на вознаграждение, если успех книги и прибыль от ее продажи на прямую связан с редкой фотографией

в пределах 5 млн., если сможете доказать, что покупают ради фото :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 21:13 

Traveller писал(а):
TpaBMa писал(а):
[призываю всех, кто не имел опыта судебных и досудебных дел, избегать голословных выводов. в контексте данной темы, человек четко указал рамки своих претензий и свою готовность идти до суда

Давайте тогда не голословно.
Чтобы делать выводы нужна достоверая информация.
Итак первоначальное заявление на форуме
Ольга Н. писал(а):
В январе 2012г мы это я и мой муж, увидели свою фотку на обложке книги. Мы конечно обратились к издателям мол так и так наше фото у вас на обложке, но нам ответили: что ничего не знаем и пошли вы на... , потом предложили 20 000 руб.,но мы посчитали этой суммы недостаточной,

Итак, в суд пошли не из-за того что права нарушены, а то что дама (причем не АВТОР снимка!) посчитала что 20 тысяч это мало за снимок на обложку :shock:

Во-вторых, читаем дальше .....

Ольга Н. писал(а):
Снимок был сделан очень давно на пленку, а через несколько лет в ручную напечатана фотография, а попал он в издательство якобы от автора нашей фотографии , вот меня и возмутила наглость издателей, мол у нас есть договор с "хозяином" этой фотографии и мы вам ничего не должны .

То есть издательство отнюдь не воровало, а по договору купила фотографию у "модели". Почему тогда постоянные вопли о "воровстве"? И "какая наглость"!

Ну и где,по-вашему,человек четко указал рамки своих претензий ?
Претензий к издательству,которое здесь НЕ ПРИЧЁМ. И оно в обманутых.
Дважды платить за одно и тоже дураков нет, а они тем не менее пообещали 20 тысяч.
"Какая наглость"!

Так вот я вам хочу сказать по поводу обращения топикстартёра :"Какая наглость!"

Ну а хороший юридический совет "закатать губы" без меня уже дали и не один раз
Видите ли в чем дело , я не собиралась обсуждать здесь как я поступила Я просто рассказала о ситуации , о том , что фотографы в лучшем случае получают за свою работу 20 000 руб( это я о себеЪ в худшем ничего. Я просто пытаюсь противостоять системе, что у меня получиться я не знаю. Но я буду пробивать эту систему , у меня нет ни связей ни денег, но я упертая, а там посмотрим! Купить фографию и права на ее использование можно только по договору отчуждения прав или по переуступке прав на фото.
А такого договора у якобы правообладателя , с автором фотографии нет

Последний раз редактировалось Ольга Н. 31 03 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 21:19 

soft light писал(а):
Я думаю, что не обложка главное в любой книге, а содержание.
Вашему мужу-фотографу выпал прекрасный шанс в этой жизни, быть признанным и попасть в историю с помощью этой книги.
Я считаю, что издательство книги даже с опозданием , но очень высоко оценило снимок вашего мужа.
Но вы просто пожадничали и не удивлюсь, если вы вообще ни чего не получите.
Это мое мнение.
PS Тут и интересовались сколько стоит фото на обложке приличного журнала, отвечаю платили 50$, многое зависит еще от
статуса фотографа).
У моего мужа не было задачи , таким образом получить признание.Признание надо еще и материально подтвердить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 21:23 

pilipim писал(а):
а я так и не понял как фотка в издательство пришла, уж коли она не электронная, значит её кто то принес. так ко же?
то ли сам автор, то ли модель, то ли кто то стыбзил и выдал за свою, то ли издательство где то её раздобыло, но не говорит где и как
Фотка в издательство пришла , якобы от "автора" по электронке, а вот откуда у 2 автора" фотка вопрос, он даже какие-то гарантии издательству предоставил, На следующем суд. заседании выясню

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 21:47 

TpaBMa писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Простите меня, пожалуйста, но "чтоб крупное издательство с миллионными прибылями, заплатило за фотографию которая принесла им славу и прибыль" напоминает распространённую логику, которой руководствуются многие...

Суть такова: цена назначается при взгляде на клиента. Хорошо одет, дом большой и т.д. - вломим по самое не балуй!

Ну не сделало себе никакое издательство славы благодаря фотографии на обложке книги!

Воровать снимки - безобразие, я всецело на стороне авторов. Но отделять мух от котлет при этом всё-таки полезно: наказать за воровство - справедливо. Но не стоит пытаться выжать из этого больше реального. Одно расстройство получите.

Полностью с вами согласен. Наказание должно быть соизмеримо проступку.

Одно дело когда парикмахерская сперла твою фотографию и повесила на витрине, совершенно другое дело - когда объектом продажи становиться непосредственно сворованный контент - например, те же календари и футболки.
В случае с книгами, конечно же - фотография на обложке, не является основной целью покупки.
Спасибо, вам ! По- моему вы единственный.здесь на форуме кто меня понял.

В случае с книгами, конечно же - фотография на обложке, не является основной целью покупки Понимаете, с этой книгой как раз все наоборот Книга большая и плоская лянцевая На обложке известный и популярный человек, имеющий много поклонников. При его жизни мало было сделано портретов крупным планом. Содержание книги много раз издавалось у всех почитателей есть начинка книги только в других переплетах и других издательств. Поэтому привлечь потенциальных покупателей можно только редкой фотографией их кумира, что и сделало издательство. Вот и вся история .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 23:17 

На обложке, должно быть, Порфирий Иванов.

Делаем ставки!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2013, 23:42 
Модератор

Судя по всему, это - Робинзон Крузо. У конкурентов - жалкие рисунки на обложках. А у нас - репортажная фотография. На плёнку - цифры тогда ещё не было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]