КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 07:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рив Гош
СообщениеДобавлено: 12 10 2011, 12:40 

pilipim писал(а):
в данном деле виноваты оба 100%.

Ага, и каждый по-своему :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2011, 14:40 

Smaglov писал(а):
а почему не подаете в суд? (хотя у нас сейчас суды.... :( )

Не могу ответить на этот вопрос, я вообще ничего не решаю. Вроде бы это нормальная практика, сначала следствие - потом суд. Ну или меня так заверили :?

alexander_s писал(а):
Сегодня по бизнесФМ слышал в новостях. Вы уже Звезда, Юля! :)
Ривгош попытается свалить все на несчастную фрилансершу... нельзя им позволить это сделать - они сами должны были проверять "чистоту" материала.

Лучше бы в новостях этого особо не было : ) Они очень искажают действительность. Комментарий Рив Гоша про мой дальнейший пиар этой новостью - вообще полный бред. Я про эти новости из комментария в жж узнала на следующий день только.

ADVRT писал(а):
А вот действительно любопытно, откуда и как барышня достала Юлину картинку - неужто сама проплачивала Шаттеру? Даже в подписку?...

Нет, никто её не покупал ни под подписке(из людей связанных с рив гошем), ни по расширке(вообще никто). собственно там выше есть часть переписки где-то, они до огласки вполне признавали факт кражи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2011, 16:46 
Модератор

F.F.F писал(а):
Вроде бы это нормальная практика, сначала следствие - потом суд. Ну или меня так заверили :?

Я что-то пропустил? :shock: Уже уголовное дело кому-то корячится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2011, 15:05 

Aguus писал(а):
F.F.F писал(а):
Вроде бы это нормальная практика, сначала следствие - потом суд. Ну или меня так заверили :?

Я что-то пропустил? :shock: Уже уголовное дело кому-то корячится?

Была сегодня у следователя, ответа на ваш вопрос не узнала : |

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2011, 15:14 

есть гнусное предположение, что следователь хочет сам денег на этой теме заработать:пугает РГ, что "уголовку заведет", те ему откат, а он объяснит Вам что "сами виноваты" или еще какую чушь.
ну, живу я в такой стране - у нас так поступать - в порядке вещей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2011, 15:53 

alexander_s писал(а):
есть гнусное предположение, что следователь хочет сам денег на этой теме заработать:пугает РГ, что "уголовку заведет", те ему откат, а он объяснит Вам что "сами виноваты" или еще какую чушь.
ну, живу я в такой стране - у нас так поступать - в порядке вещей.

нет, не думаю. не узнала не потому что мне не ответили, а потому что не спрашивала. пусть все же они сами решают что и зачем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2011, 20:23 
Модератор

F.F.F писал(а):
Была сегодня у следователя, ответа на ваш вопрос не узнала : |

Так хоть в качестве кого были? Потерпевшего, подозреваемого, свидетеля? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2011, 11:54 

pilipim писал(а):
уголовки тут нет, в суд подать можно напрямую самому потерпевшему. Следствие имеет чисто формальный характер, дабы не ломиться в суд с "голой )/(опой" )))

О! очень похоже на то, что мой адвокат говорит : )

Aguus писал(а):

Так хоть в качестве кого были? Потерпевшего, подозреваемого, свидетеля? :?

потерпевшего, наверное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 12:19 

Круто завернули... новости есть ?
Однозначно юристы РГ в полном дерьме. Как и весь их отдел. Сомневаюсь, что в договорах с фрилансерами все чисто с правовой точки зрения. Об авторских правах
вспонмли, когда петух клюнул. Мне постоянно приходится поправлять договора с солидными конторами. За что их юристы такие нехилые бабки получают ?
И чему они учились в институтах !?. Понимаю еще, когда мелкие нестыковки, но полное незнания предмета....????
Хотя кого обычно берут на такие должности - родственников,маменькинов сынков и учатся они чаще всего на платном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 12:42 
Модератор

Дело отчасти в том, что эта область у нас десятилетиями была вне мировых реалий нашей профессии.

Сейчас, насколько я знаю, отсутствует в законодательстве роялти-фри лицензирование, например.

Кроме того, среди преподавателей должны быть люди с практикой работы в качестве юристов по авторским правам в области защиты авторов цифровых фотоизображений. Откуда им взяться в сколь-нибудь заметном количестве? Это кроме того, что толковых студентов единицы.

Ведь с преподаванием даже собственно фотографии на рекламных факультетах вузов ситуация не лучше. Преподают кто угодно, кроме рекламных фотографов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 13:53 

Володя...
На этом форуме собрались специалисты, к-е в большинстве себя сами сделали. И слова коммерция,бизнес появились в нашей стране на почти пустом месте.
Им не обучали в советским вузах.
Поэтому про преподавание ...это извиняюсь , гнилая отмазка.
Есть законы,реалии жизни. Не соответствуешь ...плати по полной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 14:55 
Модератор

fanfo писал(а):
Володя...
На этом форуме собрались специалисты, к-е в большинстве себя сами сделали. И слова коммерция,бизнес появились в нашей стране на почти пустом месте.
Им не обучали в советским вузах.
Поэтому про преподавание ...это извиняюсь , гнилая отмазка.
Есть законы,реалии жизни. Не соответствуешь ...плати по полной.

Ты совсем меня не пОнял.

Я стопроцентно за ответственность при использовании работ, не пытаюсь никого защищать. Смысл в том, что, к сожалению, толковые люди, например, владельцы и директора фирм, просто не в состоянии в силу своей занятости следить за каждым чохом каждого сотрудника.

А действительно некомпетентные формально ответственные за рекламу лица, а также юристы фирм действительно не отдают себе отчёта в том, что нарушение авторских прав - не просто мелкий недочёт в работе.

Но разве ты не согласен, что в вузах надо бы готовить людей к ответственному и компетентному подходу к вопросам, касающимся авторских прав?

И чтобы они знали, что поплатиться за ошибки и тем более умышленное воровство можно не по-детски?

Я должен сказать, что и на западе отношение к авторским правам далеко от идеала. Сейчас бьюсь с рядом агентств за то, чтобы моя фамилия упоминалась при работах на их и дистрибьюторских сайтах, а не только названия агентств. И они не очень шугаются по этому поводу. Честно говоря хочется найти хорошего специалиста по авторским правам в Англии... А то задолбался с одним чудаком объясняться. Он даже не понимает, что указывать копирайт свой (агентства) под моими работами - не просто признак плохого тона :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 17:25 

Ну владельцы же нанимают мальчиков-пальчиков :D
Проблема нашего образования - там не учат учиться... даже скажем так - совершенно отбивают желание учиться.
Вот почитывал мемуары Питирима Сорокина /рекомендую/ . В то время было очень интересно поставлено высшее образование.
Много самостоятельности прививалось студентам. Культивировалось самообразование.Поэтому и был взлет науки в 20-60 е годы.
А посмотрите нынешних студиозов ? В большей части полные овощи. Лишь бы получить дипломы и занять тепленькое местечко.
А в южных универах еще и бронь для детей гор. Это полный аллес :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2011, 19:04 

Эти дяди на воровстве свой капитал создали. Они знают, что говорят 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2012, 15:00 

Пара замечаний, если это уместно конечно, особенно в праздники. За что заранее прошу прощения.

Что касается юридической составляющей, то тут все предельно ясно с точки зрения законодательства, а именно:
- нарушение как факт установлено
- нарушитель известен
- мера ответственности определена Законом
Так что все ссылки Рив Гош на якобы незнание, невозможность проверки исходных материалов, контроля исполнения и прочее, юридически ничтожно. В Законе подобных смягчающих обстоятельств на этот предмет нет. Работать надо тщательнЕе и не пользоваться ворованным.
См. Четвёртая часть ГК РФ. Статья 1250. п.3:
Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав...

Второе, увы, грустное.
Поскольку Рив Гош это чисто российская контора, то, видимо, все вопросы нужно решать исключительно только с владельцем. Это, насколько известно, Олег Бойко.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]