fanfo писал(а):
Володя...
На этом форуме собрались специалисты, к-е в большинстве себя сами сделали. И слова коммерция,бизнес появились в нашей стране на почти пустом месте.
Им не обучали в советским вузах.
Поэтому про преподавание ...это извиняюсь , гнилая отмазка.
Есть законы,реалии жизни. Не соответствуешь ...плати по полной.
Ты совсем меня не пОнял.
Я стопроцентно за ответственность при использовании работ, не пытаюсь никого защищать. Смысл в том, что, к сожалению, толковые люди, например, владельцы и директора фирм, просто не в состоянии в силу своей занятости следить за каждым чохом каждого сотрудника.
А действительно некомпетентные формально ответственные за рекламу лица, а также юристы фирм действительно не отдают себе отчёта в том, что нарушение авторских прав - не просто мелкий недочёт в работе.
Но разве ты не согласен, что в вузах надо бы готовить людей к ответственному и компетентному подходу к вопросам, касающимся авторских прав?
И чтобы они знали, что поплатиться за ошибки и тем более умышленное воровство можно не по-детски?
Я должен сказать, что и на западе отношение к авторским правам далеко от идеала. Сейчас бьюсь с рядом агентств за то, чтобы моя фамилия упоминалась при работах на их и дистрибьюторских сайтах, а не только названия агентств. И они не очень шугаются по этому поводу. Честно говоря хочется найти хорошего специалиста по авторским правам в Англии... А то задолбался с одним чудаком объясняться. Он даже не понимает, что указывать копирайт свой (агентства) под моими работами - не просто признак плохого тона